Лучшее кино сентября от STARBOM.com

Назад
НОВОСТИ

«ЭВОЛЮЦИЯ БОРНА»

Когда: 30 августа

Жанр: триллер, боевик

Режиссер: Тони Гилрой («Майкл Клейтон», сценарист — «Ультиматум Борна» «Превосходство Борна»)

В ролях: Джереми Реннер («Повелитель бури», «Мстители», «Миссия невыполнима: протокол Фантом»), Рейчел Вайс («Мумия», «Агора», «Афера»), Эдвард Нортон («Невероятный Халк», «Иллюзионист», «Бойцовский клуб»), Джоан Аллен («Ультиматум Борна», «Превосходство Борна», «Хатико»), Альберт Финни («Том Джонс»,«Черчилль»), Скотт Гленн («Молчание ягнят», «Обратная тяга»), Стейси Кич («Американская история Х», «Напролом»)

Сюжет: В игре всегда несколько фигур. Одна из них — Джейсон Борн, другая — совершенный агент Аарон Кросс. Их возможности безграничны. Но даже у идеального оружия бывают сбои…

В чем фишки: При бюджете в 125 млн.$. , после американского дебюта в конце июля фильм уже собрал 90 млн. Что ж тут удивительного? Харизматичный Джереми Реннер («Соколиный глаз» из «Мстителей»). А Рэйчел Вайс и Эдвард Нортон, хоть и поиграли вдоволь в «детских» фильмах, не стали от этого посредственными актерами. Вообще-то , давно пора было встряхнуть эту франшизу – ведь Мэтт Дэймон, при всех его талантах, не мог не надоесть.

«МЕДАЛЬОН»

Когда: 6 сентября

Жанр: триллер, боевик

Режиссер: Саймон Уэст («Неудержимые-2», «Механик», «Лара Крофт. Расхитительница гробниц»)

В ролях: Николас Кейдж (Сокровище нации», «Пипец», «Призрачный гонщик»), Дэнни Хьюстон («Робин Гуд», «Авиатор», «Королевство»), Малин Акерман («Девушка моих кошмаров», «Хранители») , Джош Лукас («Линкольн для адвоката», «Рыжий пес»)

Сюжет: Неизвестные похищают дочь бывшего вора в законе, решившего завязать с темным прошлым. Похитители сообщают, что держат девочку-подростка в багажнике такси. У отца есть всего несколько часов, чтобы отыскать киднепперов и спасти ребенка. Он вновь ступает на криминальные тропы Нью-Йорка и не остановится ни перед чем

В чем фишки: Бюджет 35 млн. у.е., опытный режиссер, знающий как ими распорядиться, харизматичные Кейдж и Хьюстон. Интересно, как себя проявит Малин Аккерман – придурочная жена героя Бена Стиллера из «Девушки моих кошмаров», до этого больше известная именно ролями недалеких блондинистых стерв.

«ОБИТЕЛЬ ЗЛА. ВОЗМЕЗДИЕ»

Когда: 13 сентября

Жанр: ужасы, боевик

Режиссер: Пол Андерсон («Обитель зла», «Мушкетеры», «Чужой против хищника»)

В ролях: Мила Йовович («Обитель зла», «Выкрутасы», «Возвращение в Голубую лагуну»), Мишель Родригес («Форсаж», «Мачете», «Обитель зла», «Аватар»), Сиенна Гиллори («Машина времени», «Обитель зла-2,4»), Кевин Дюран («Живая сталь», «Я – четвертый», «Легион»), Одед Фер («Обитель зла-2,3,4»)

Сюжет: Смертельный T-вирус, созданный в лабораториях корпорации «Амбрелла», продолжает захватывать Землю, превращая мировое население в легионы пожирающих плоть зомби. Последняя надежда человечества Элис внедряется в самое сердце самой тайной исследовательской базы корпорации и узнает еще больше о собственном таинственном прошлом. Не имея путей к отступлению, Элис продолжает искать виновных в глобальной катастрофе. Вызов, который она принимала в Токио, Нью-Йорке, Вашингтоне и даже в Москве, приводит ее в итоге к взрывающему сознание откровению, которое заставит Элис переосмыслить все, что она считала правдой. С помощью новых союзников и старых друзей Элис будет сражаться за выживание и убегать из враждебного мира. Отсчет времени начат…

В чем фишки: Раз «Обитель зла» продолжают снимать – значит, это кому-то нужно?! Если серьезно, Пол Андерсон творит необычные ужастики – красочные, драйвовые, технически совершенные.Киевлянка Мила Йовович все еще в хорошей физической форме. Ням-ням… Во всех смыслах этого слова)))

«СУДЬЯ ДРЕДД»

Когда: 20 сентября

Жанр: фантастика, боевик

Режиссер: Пит Трэвис («Точка обстрела»)

В ролях: Карл Урбан («Превосходство Борна», «Хроники Риддика», «Властелин колец»), Рэйчел Вуд (дебют)

Сюжет: Негодяи, подонки, вконец обнаглевшие и распоясавшиеся преступники и бандитские группировки всё равно не желают сдавать свои упрочившие позиции, опасаясь лишь одного — встречи с легендарным Судьёй Дреддом, пересажавшим или расстрелявшим не одну сотню насильников, террористов и жадных до человеческих страданий маньяков. В то время, как беспорядки и бесчинства бушуют на улицах города, Дредд спешит вернуть порядок, Закон и тишину, которым, кажется, уже никогда не обрести свою былую полноту, мощь и силу…

В чем фишки: Ремейк фильма 1995 года с Сильвестром Сталлоне в главной роли («Золотая малина»-1995 за худшую роль!). Фильм с гигантским, по тем временам, бюджетом в 90 млн.$ еле окупился (113 млн.$). Бюджет фильма 2012 года — 45 млн.$, но картинка, думаю, будет покруче. К тому же, за дело взялся Пит Трэвис – прогремевший виртуозной работой в «Точке обстрела», собравшей 220 млн.$ при бюджете 40 млн.$ .

«ПАТРУЛЬ»

Когда: 20 сентября

Жанр: триллер, драма, криминал

Режиссер: Дэвид Эйер («Короли улиц»)

Оператор: Роман Васьянов («Стиляги», «Охота на пиранью»)

В ролях: Джейк Джилленхол («Горбатая гора», «Исходный код», «Принц Персии»), Майкл Пенья («Малышка на миллион», «Лос-Анджелес: инопланетное вторжение»), Анна Кендрик («Сумерки»)

Сюжет: Они были лучшими копами Лос-Анджелеса. Бесстрашные и везучие напарники, они стали друг другу как братья. Но однажды парни залезли в самое логово преступного мира города, по-глупому подставились и сами стали мишенью… Кто успеет первым разрядить обойму?

В чем фишки: Всегда скептически относился к способности Джейка Джилленхола играть роли крутых мачо. Но в этом фильме все срослось. Некая интеллигентность и хрупкость Джейка здесь даже к месту Бюджет небольшой — 10 млн.$ , возможно поэтому оператором фильма взяли россиянина Романа Васянова. Парню всего 31 год, а в его портфолио уже такие российские хиты как «Стиляги» и «Охота на пиранью».

«КРУЧЕНЫЙ МЯЧ»

Когда: 21 сентября

Жанр: спортивная драма

Режиссер: Роберт Лоренц (дебют, продюсер «Малышка на миллион», «Дж.Эдгар»)

В ролях: Эмми Адамс («Зачарованная», «Ночь в музее-2», «Маппеты»), Клинт Иствуд(«Хороший, плохой, злой», «За пригоршню долларов», «Непрощенный»), Джастин Тимберлейк («Время», «Очень плохая училка», «Альфа Дог»), Джон Гудмен («Король Ральф»), Роберт Патрик («Терминатор-2»).

Сюжет: История пожилого бейсбольного тренера. Герой постепенно теряет зрение и, вместе с дочерью, в последний раз отправляется на поиски будущих звезд бейсбола.

В чем фишки: Что собрало этих актеров в одном фильме? Ведь сочетание просто трэшевое!! Звезда семейного кино Эмми Адамс, «Грязный Гарри» Клинт Иствуд , поп-звезда Джастин Тимберлейк, «Терминатор» Роберт Патрик. Наверное, все они очень любят бейсбол! Тем не менее, фильм получился очень серьезный и совсем не о бейсболе. Оскароносцы Адамс и Иствуд подтвердили свое высокое реноме, Тимберлейка пригласили, наверное, чтобы привлечь молодежь. Кто реально удивил, так это Роберт Патрик! Не ожидал от него ТАКОГО АКТЕРСКОГО мастерства…

 «СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ»

Когда: 23 сентября

Жанр: триллер, драма

Режиссер: Мабрук Эль Мекри (полнометражный дебют)

В ролях: Генри Кавилл («Война богов: бессмертные», «Звездная пыль», «Красная шапочка»), Сигурни Уивер («Чужой», «Аватар», «Охотники за привидениями»), Брюс Уиллис («Крепкий орешек»), Вероника Эчеги («8 свиданий» — Испания), Джозеф Моул («Президент Линкольн: охотник на вампиров»).

Сюжет: Испания, море, яхта — отпуск с поднадоевшей молодому Уиллу Шоу компанией родственников… Никто не мог предположить, что уже через несколько часов палуба яхты обагрится кровью, а члены семьи Шоу станут заложниками в руках неизвестных. В поисках родных Уилл невольно узнает о государственном заговоре и раскрывает тайны своего отца. У парня всего несколько часов, чтобы спасти семью и страну от гибели.

В чем фишки: После премьеры в США в апреле фильм 35-летнего дебютанта уже собрал 12 млн.$. Понятно, что Уиллис и Уивер не пойдут к слабому режиссеру. Но главным магнитом, и по праву, стал фактурный слезогон Генри Кавилл.

«ПЕТЛЯ ВРЕМЕНИ»

Когда: 27 сентября

Жанр: фантастика, боевик

Режиссер: Райан Джонсон («Братья Блум», «Кирпич»)

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт («Начало», «Бэтман. Возрождение легенды», «Бросок кобры»), Брюс Уиллис («Крепкий орешек», «Пятый элемент»), Эмили Блант («Меняющие реальность», «Дьявол носит Прада») Пайпер Перабо («Престиж», сериал «Доктор Хаус»)

Сюжет: В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — всадить жертве пулю в голову, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего.

В чем фишки: Совместное американско-китайское(!!!) производство. Режиссер-новичок Райан Джонсон (это его 3-й фильм), пригласил на главную роль Гордона-Левитта из своей дебютной ленты «Кирпич», «крепкого орешка» Уиллиса и Эмили Блант, которая в последние годы уверенно поднимается на голливудский Олимп.

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев