Миссия выполнима: как полюбить овсянку и научиться вкусно ее готовить

Назад
Шоу-бизнес

10_10_СТМПУ_Алла КостромичеваВедущая Нового канала Алла Костромичева поделилась секретами, которые в корне изменят ваше представление о самой популярной «утренней» каше

Овсяная каша — один из самых популярных видов завтраков наравне с омлетом, сырниками и хлопьями. Чтобы это блюдо приносила не только пользу, но и радость, делимся нехитрыми советами ведущей «Супер Топ-модели по-украински» (Новый канал) Аллы Костромичевой. Да, овсянку можно приготовить очень вкусно и даже полюбить ее.

— Я очень люблю овсянку на кокосовом молоке. При чем варю ее на воде, а кокосовое молоко добавляю потом. Также в кашу можно добавить кокосовый сахар или сироп агавы — они сделают ее слаще и вкуснее, но принесут пользу в отличие от обычного сахара, — поделилась Алла. — Кокосовый сахар — это закристаллизованный нектар, поэтому в нем есть много полезных микроэлементов. Еще в кашу можно добавлять фрукты, сухофрукты, орехи. В период ягод не упустите возможность приготовить овсянку с голубикой, черникой.

Если вы хотите, чтобы овсянка действительно принесла пользу, следует избегать главной ошибки при ее приготовлении.

— Очень часто люди спешат и совершают главную ошибку: покупают овсянку, которая быстро варится. Но если эта каша варится меньше, чем пять минут, вы получите быстрые углеводы. Она настолько технически обработана, что пользы вашему организму не принесет, — отметила ведущая Нового канала. — Советую с вечера заливать овсянку кипятком, чтобы она простояла ночь в воде, а утром просто доварить ее.

Премьера «Супер Топ-модели по-украински» — в пятницу, 16 октября, в 19:00 на Новом канале!

10_10_СТМПУ_Овсянка (источник - foodiesfeed.com)