«Полезная программа»: как выбрать вкусный и ароматный кофе?

Назад
Шоу-бизнес

2_Полезная программа_кофе (3)

Во вторник, 8 октября, в 10:00 на «Интере» – новый выпуск ток-шоу о качестве жизни «Полезная программа», посвященный кофе. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, как выбирать качественный продукт и как разбираться в различных сортах ароматного напитка и степени обжарки кофейных зерен.

Многие люди начинают свой день с чашки ароматного кофе, который придает бодрости и помогает восстановить жизненную энергию. Однако существует масса мифов и заблуждений, связанных с кофе. Например, «кофеин вреден для здоровья», «от кофе бывает бессонница», «кофе обезвоживает организм», «с помощью кофе можно протрезветь». Какие из этих утверждений – правда? Какой кофе лучше бодрит? Повышает ли кофе давление? И на что стоит обращать внимание при выборе напитка?

— Арабика и робуста – два самых распространенных вида кофе, в которых содержится абсолютно разное количество кофеина, – объясняет эксперт «Полезной программы», владелец кофейного бизнеса Вадим Грановский. – Лучшие сорта кофе по вкусовым и ароматическим качествам – это 100% арабика. Робуста же – более дешевый напиток с грубым вкусом, в основном идет на производство растворимого кофе. Но именно в робусте содержится до 3% кофеина, что в 2-3 раза больше, чем в арабике. Кофеин – стимулирующее вещество, которое возбуждает нервную систему и заставляет мозг работать эффективнее. Если вы пьете более 4 чашек робусты в день, это может негативно сказаться на вашем здоровье: появится нервозность, повышенное сердцебиение, бессонница.

Можно ли найти качественный кофе в наших магазинах? Как его правильно хранить дома? С какими продуктами лучше всего сочетается кофе? И как в домашних условиях приготовить кофейный скраб для рук и маску для лица? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: кофейный дегустатор Алина Витренко; врач-кардиолог Станислав Рафальский; владелец кофейного бизнеса Вадим Грановский. Полезными советами, как можно использовать кофе в косметологии, поделится певица Злата Огневич.

— Уже больше месяца не употребляю кофе, – признается Злата Огневич. – Потому что у меня появилась зависимость от этого напитка: я выпивала по 5 чашек в день! Решила избавиться от вредной привычки. Теперь раз в месяц устраиваю себе кофейные дни, в остальное время заменяю его травяным чаем. А любимый кофе использую для ухода за кожей: смешиваю тростниковый сахар, молотый кофе и мед – получается скраб для лица и тела. Это одно из лучших домашних средств, которые я когда-либо использовала.

Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный кофе, смотрите завтра, 8 октября, в 10:00 на телеканале «Интер».