Сериал «Новенькая»: все серии на Новом канале

Назад

новенькаяСегодня, 26 ноября в 22:00 стартует 20-серийный молодежный телесериал «Новенька», над которым команда FILM.UA и Нового канала работали более шести месяцев.

– Мы создавали смелую и яркую историю, в которой бурлят страсти, – рассказывает шоуранер сериала Юлия Мищенко. – «Новенька» – о любви, дружбе, поиске себя… Мы стремились создать телесериал, который с удовольствием будут смотреть и молодежь, и их родители.

новенькая 7Действие в сериале закручивается вокруг новенькой ученицы Веры, которая переходит из обычной школы в элитную. Зрители уже в первой серии узнают, что девушка попадает в заведение «Vivat» не просто так. Полиция поручает ей тайное задание – шпионить за одноклассниками и найти того, кто распространяет наркотики в школе.

Вера чувствует себя очень некомфортно среди мажорных детей. Она из бедной семьи, ее отец временно безработный, а мать уехала на заработки и не планирует оттуда возвращаться. Элитные машины с собственными водителями, модная одежда и лакшери развлечения…

Такой образ жизни одноклассников для Веры чужд и непонятен. «Не вписавшись» в коллектив, девушка сразу становится жертвой издевательств и насмешек. Ежедневно вокруг нее плетутся интриги и возникают конфликты. Несмотря на все проблемы и неурядицы, Вера найдет утешение в музыке.

Именно это увлечение сблизит ее с лидером школьного группы «Банда» Романом Журавским. Они вместе поверят не только в совместное творчество, но и в любовь.

– Пылкое увлечение музыкой и поиск настоящей любви – ценности, которые мы заложили в сериал, – рассказывает Юлия Мищенко. – Мне интересно было работать над «Новенькою» и находиться в плоскостях разных жанров. В сериале – микс детектива, музыки и любви. Собственно, главной фишкой стала музыка. Два основных трека, которые звучат в «Новенькій» – это украинские версии англоязычных песен певца, композитора MELOVIN’a. Считаю такое сотрудничество большим успехом и удачей. Я слушала композиции многих исполнителей. Но, все же, выбрала треки талантливого MELOVIN’a.

Главные роли в сериале сыграли студенты театральных вузов. Они не так давно были школьниками и испытывали на себе то, что показывают в сериале. Поэтому им было легко «проживать все снова», только в кадре.

– У нас замечательная молодежь, – рассказывает режиссер сериала Максим Гуленко. – Они яркие, талантливые и «горят» своим делом.

Команда «Новенької» прошла очень серьезную подготовку: идея и написание сценария, поиск основных локаций, кастинги.

новенькая 6Главную женскую роль сыграла студентка четвертого курса КНУТКиТ им. И. К. Карпенко-Карого Анастасия Нестеренко. Роль красавчика Романа Журавского досталась студенту Академии эстрадного и циркового искусства Егору Козлову. Молодые актеры признались, что давно мечтали сыграть главных персонажей. Опыт съемки в кино у них был, но только в эпизодических ролях.

– Для меня очень эмоциональными были сцены с братом, – рассказывает Анастасия. – Как и моя героиня, имею брата. Как и она, готова все отдать ради его счастья. Во время кастинга было очень много претендентов на роль Богдана. После каждой пробы я делилась с режиссером своими эмоциями и видением потенциальных партнеров. Всегда чувствовала, что те парни немного не мои, и фрагменты выглядели неправдиво. Как-то мне пришла мысль: а почему бы не предложить на роль брата Веры моего родного брата. Я попросила своего Андрея почитать текст, записала видео нашего общего фрагмента и отправила руководителю проекта. Через несколько минут получила сообщение: приезжай завтра с ним! Режиссеру понравилась его работа, и брата утвердили. Рада, что мы вместе в кадре. Считаю, что наши сцены получились очень искренними.

Актер Егор Козлов во время кастинга волновал, подойдет ли его голос. Ведь парень профессионально занимается музыкой, и мечтал показать все свои умения в кадре.

– Претенденты на главные роли должны были уметь хорошо петь, – рассказывает актер Егор Козлов. – Ведь в сериале они – участники музыкальной группы «Банда». Раду, что на кастинге показал все свои вокальные умения. Считаю, что именно это и стало решающим в утверждении моей кандидатуры. В кадре часто исполняю песни а капелла. Спасибо продюсерам, что дали мне возможность продемонстрировать свой голос зрителям. Два основных саундтрека в сериале мой герой Роман будет петь голосом MELOVIN’a.

«Новенька» – в 22:00 на Новом канале со вторника по пятницу.