Сериал «Папик» собрал старых знакомых

Назад
Шоу-бизнес

Стас Боклан и Даша ПетрожицкаяУже совсем скоро на «1+1» состоится премьера одного из самых ожидаемых сериалов этого года — 16-серийной лирической комедии «Папик» производства студии «Квартал 95».

В центре этой трогательной истории – забавный случай, который однажды свел одинокого бедного деда с целеустремленной охотницей на «папиков». Все из-за того, что некогда популярный, а ныне позабытый всеми актер изрядно перебрал с алкоголем, а молодая «хищница» взяла, да и приняла его за успешного миллионера.

БОЛЬШЕ ФОТО

Наталья Кленина (слева) и Стас БокланКак эта незапланированная встреча смогла навсегда изменить жизни двух незнакомых людей, зрители «1+1» узнают уже скоро. Мы же решили собрать интересные факты о новом сериале, который содержит элементы не только комедии, но и мелодрамы, приключения и даже роуд-муви.

  1. Лирическая комедия «Папик» станет третьей режиссерской работой для Андрея Яковлева. Ранее он снял уже ставшие легендарными сериалы «Сваты» и «Родственнички». О том, что названия всех проектов Яковлева всегда связаны с семейной тематикой, сам он называет «логическим совпадением», ведь все они – про отношения между близкими людьми.
  2. Главные роли в сериале исполняют Станислав Боклан и Дарья Петрожицкая, причем оба актера попали в этот проект без проб. Уже приступая к написанию сценария, авторы знали, кто будет играть Деда и Лизу.
  3. Рабочее название сериала изначально было «Папик» и по ходу съемок его даже планировали поменять.Екатерина Кистень и Стас Боклан Но в итоге остановились на том, что лучшего варианта для этой истории не придумаешь.
  4. Идея сериала о взаимоотношениях деда и охотницы на «папиков» пришла авторской группе «Минск», работающей в студии «Квартале 95». Но за разработку сценария и дальнейшее его воплощение отвечал именно Андрей Яковлев;
  5. Исполнительница главной роли Дарья Петрожицкая узнала о том, что утверждена на роль… случайно. Это произошло во время ее разговора с гримером. И только через пару дней актрисе позвонили и официально сообщили, что она приглашена в проект;
  6. В одной из сцен актер и звезда «Лиги смеха» Эльдар Кабиров решился на экстремальный прыжок с высоты 40 метров, хотя до этого никогда не занимался банджи-джампингом.
  7. Все актеры, задействованные во второстепенные ролях, ранее уже снимались в сериалах и фильмах студии «Квартал 95». Это Олеся Жураковская, Екатерина Кистень, Вера Кобзарь, Михаил Кукуюк, Максим Максимюк, Сергей Сипливый и другие.
  8. Под некоторых актеров были специально написаны яркие эпизоды. Например, в одной из серий Стас Боклан и Даша Петрожицкая 2зрители увидят актера и режиссера «Слуги народа» Алексея Кирющенко, а также актрису Молодого театра Наталью Кленину, которая в реальной жизни является супругой Станислава Боклана.
  9. Для исполнителя роли Деда Станислава Боклана было специально изготовлено 4 разных вида бороды;
  10. В одной из сцен роли доверили сыграть даже собакам — ирландскому волкодаву и миниатюрной бишон фризе, причем последняя доставила больше хлопот, чем огромный, но дрессированный пес. Съемки сериала заняли около трех месяцев, а главную идею переписывали не менее пяти раз.

БОЛЬШЕ ФОТО