Сериал «Захват»: смотреть на «Интере»

Назад
Досуг Шоу-бизнес

12_Захват (14)11 февраля в 21:00 на телеканале «Интер» – премьера сериала «Захват». Это 8-серийная остросюжетная драма о самоотверженной работе отряда спецназа.

В главных ролях – Станислав Боклан, Георгий Поволоцкий, Никита Вакулюк, Слава Красовская, Альберт Малик, Александр Божко, Владимир Скорик. Режиссеры – Хачатур Василян и Роман Веркулич.

«Захват» – это истории о людях, которые каждый день рискуют собственной жизнью. Главные герои – отряд быстрого реагирования полицейского спецназа – занимаются обезвреживанием особо опасных преступников.

Они любят свою профессию и выполняют работу быстро и эффективно. Для них закон превыше всего. У членов команды есть свои жизненные драмы и личные трагедии. Они чувствуют чужую боль, как свою, и честно исполняют свой долг, защищая простых людей от преступников.

Больше фото ЗДЕСЬ

Каждая серия рассказывает об отдельной спецоперации. Причем в основе сценария лежат реальные преступления и истории нейтрализации преступников.

-Многие из этих историй были на слуху, – говорит шеф-редактор сериала Олег Гершкович. – Зрители могли недавно читать о них в сводках МВД, газетах или Интернете. Но что там произошло на самом деле, чем все закончилось, как обезвредили преступников, они смогут узнать из нашего сериала. Конечно, в «Захвате» не обошлось без художественного вымысла, но в основе каждой истории – реальные события.

13_Захват (15)Чтобы достоверно показать на экране работу спецназа, команда сериала консультировалась с действующими и бывшими сотрудниками правоохранительных органов.

Больше фото ЗДЕСЬ

-Понять характеры спецназовцев – непростая задача, – продолжает Олег Гершкович. – Наши герои – особенные. В повседневной жизни мы, к счастью, не сталкиваемся с работой спецназа. Их профессия подразумевает молниеносное вмешательство тогда, когда обычному человеку угрожает опасность. Главное в их работе – не эффект, а эффективность. Изучая особенности работы отряда специального назначения, мы столкнулись с множеством нюансов, о которых даже не догадывались. Главная задача подобных подразделений – сохранить жизни бойцов и людей, которые оказались в беде. Красивые приемы, прыжки, трюки – лишь внешняя сторона их работы. Мы пытались понять, как будет действовать боец в той или иной ситуации.

Кроме того, на протяжении всего сериала телезрители будут наблюдать за развитием отношений главных героев. Здесь и соперничество, и дружба, и любовь, и личные драмы…

Больше фото ЗДЕСЬ

9_Захват (4)Кто-то не может пережить утрату родного человека, кто-то – учится жить заново после перенесенной травмы, кто-то – пытается оправиться после недавнего развода, найти выход из любовного треугольника или решить конфликт с близкими.

Руководит отделом специального назначения майор Василий Матяш по прозвищу Батя, его играет Станислав Боклан.

-Мой герой – офицер, который честно выполняет свою работу, – рассказывает народный артист Украины. – Строгий, но справедливый. Он с любовью относится к своим подчиненным и дорожит каждым человеком. Это сериал о военных, рискующих своей жизнью. В экстремальных условиях возникают человеческие проявления другого порядка. Тут уже не соврешь. Неправильная команда – и люди гибнут.

Больше фото ЗДЕСЬ

10_Захват (22)Никите Вакулюку в остросюжетном сериале досталась роль капитана Максима Зивы по прозвищу Хмурый. Актер, для которого это первый опыт работы в экшен-проекте, признается, что от съемок в «Захвате» получил массу удовольствия и полезных навыков:

-Давно мечтал сыграть в фильме с динамичными съемками, перестрелками и постановочными боями. В «Захвате» я прошел подготовку, которую проводили настоящие бойцы спецназа: научился элементам тактики ведения боя с огнестрельным оружием, передвижению и командованию отрядом во время проведения спецопераций. А спецназовская форма с каской и бронежилетом стали для меня на время съемок такой же привычной одеждой, как джинсы и футболка.

Больше фото ЗДЕСЬ

16_Захват (21)Роль единственной девушки в отряде – лейтенанта-снайпера Виктории Захаровой с позывным Астра – исполняет Слава Красовская:

-Мне доводилось играть разных героев – и романтичных, и добрых, и хитрых. Но в моем арсенале еще не было суперженщины. А моя героиня в «Захвате» именно такая: Лара Крофт или Ксена, принцесса-воин. Надо быть сильной женщиной, чтобы работать в спецназе и в таком жестком мужском коллективе.

Чтобы вовлечь зрителя в происходящее на экране и сделать картинку максимально динамичной, применялся особый стиль съемки. Большую часть действия зрители смогут увидеть глазами спецназовцев.

Больше фото ЗДЕСЬ

-Мы использовали специальные портативные body-камеры, которые крепили на одежду актеров, оптические прицелы снайперских винтовок со встроенными видеокамерами, камеры Go-Pro, квадрокоптеры, – рассказывает оператор-постановщик сериала Дмитрий Гораш. – Все для того, чтобы зрители могли быть максимально близко к героям, выстрелам и взрывам, и чувствовали себя участниками происходящего.

Увидеть работу отряда специального назначения изнутри, стать свидетелями громких спецопераций и познакомиться с людьми, которые каждый день рискуют собственной жизнью ради других, зрители смогут уже с 11 февраля.

Смотрите остросюжетную драму «Захват» на телеканале «Интер» с понедельника по пятницу в 21:00.