«Сімейка Аддамсів» в Национальной оперетте: ужасно прекрасно для всей семьи

Назад
Досуг Семья

денис путинцевПродюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpanyДенис Путинцев о бродвейском мюзикле «Сімейка Аддамсів» в Киевском национальном академическом театре оперетты. На сцене – феерическая украинская вариация легендарной американской истории от литовских постановщиков. Это ужасно прекрасно! Рекомендуется к просмотру всей семьей.

БОЛЬШЕ ФОТО

БИЛЕТЫ ЗДЕСЬ

Хотите еще? Идите к нам в Telegram

На сцене Национальной оперетты Украины– украинская вариация легендарной американской истории от литовских постановщиков.

Яркий бродвейский мюзикл в готическом антураже на основе легендарных комиксов Чарльза Аддамса, которые породили массу интерпретаций ироничной истории инфернальной семейки. Я узрел как минимум одну из самых удачных.

FAM_6860Итак, дочка ненормального семейства Аддамсов – девушка по имени Среда–влюбляется в парня из «нормальной» семьи – Лукаса Бейнеке. Знакомство двух семей должно состояться на званом обеде, который планируют устроить Аддамсы.

Среда и Лукас раздают детальные инструкции родителям про то, что нужно делать, чтобы обед прошел нормально. Но влюбленные не учитывают тот факт, что понятие«нормально» каждая семья трактует по-своему.

Далее – классическая борьба за любовь на кладбище надежд, которые ожили благодаря потусторонним усилиям мертвых.

FAM_6735Все это – феерично, иронично, харизматично, вокально, музыкально и танцевально. Плюс нетривиальное использование спецэффектов. За это спасибо литовской команде: режиссеру-постановщику Кестутису Стасису Якштасу, художнику-постановщику Гинтарасу Макаревичусу, балетмейстеру-постановщику Дайнюсу Бервингису и режиссеру Виктории Стрейче.

Свою лепту в успех постановки однозначно внесли украинские творцы: дирижер-постановщик – заслуженная артистка Украины Оксана Мадараш и хормейстер-постановщик Сергей Нестерук.

FAM_6703«Это известная история, которая не теряет своей популярности в сериалах и фильмах, история про семью, которая, с точки зрения других людей, живет не как все, однако на самом деле они живут правильно: с достоинством, уважением друг к другу, любовью, сдерживая свои обещания.

Это мюзикл, который напоминает: главное – это семья. Очень важный и актуальный в наше время посыл. Поскольку семьи распадаются, люди расходятся из-за мелочей и мелких обид. И забывают о том, что важно искать совместные решения общих проблем и пытаться достичь взаимопонимания», — говорит Кестутис Стасис Якштас.

FAM_7003«Мы старались создать контраст между светлыми чувствами семейки Аддамсов и темными «потусторонними» декорациями, усиливая драматический эффект, — рассказывает Гинтарас Макаревичус. – В тоже время, сценические решения очень динамичны, свет постоянно изменяется и декорации не давят однозначностью, а моделируют развитие действия».

В свою очередь, генеральный директор – художественный руководитель Национальной оперетты Украины Богдан Струтинский делает акцент на том, что проект создавали с учетом психофизики украинского театра: «Конечно, главное сценографическое решение остается. Однако это новый украинский спектакль».

FAM_7036Само собой, нельзя не отметить великолепную игру актеров! Ведь на сцене мюзикл, а значит, зритель получит удовольствие не только от блестящей актерской игры, но и от идеального вокала и прекрасной хореографии!

Спасибо Сергею Яцуку за Гомеза Аддамса, Оксане Прасоловой – за его жену Мортицию, Татьяне Дидух за влюбленную Среду, Алексею Кириллову за ее бойфренда Лукаса, Демьяну Шияну – за братца Йорша, Кириллу Басковскому – за дядюшку Гноя, Валентине Донченко-Бутковской – за сумасшедшую бабулю, Сергеею Авдееву и Ирине Лапиной за роли родителей влюбленного Лукаса. Особая благодарность Игорю Тихонову за роль Шатуна-дворецкого. Это блестяще!

Следующая возможность увидеть «Сімейку Аддамсів» – 7 февраля в Национальной оперетте.

БОЛЬШЕ ФОТО

БИЛЕТЫ ЗДЕСЬ

Хотите еще? Идите к нам в Telegram