Соня Плакидюк: Я знаю, как пахнут мои поджареные глаза

Назад
Шоу-бизнес

26_09_ТМПУ_Соня_зрение (1)К эксперту «Топ-модели по-украински» на Новом канале вернулось зрение

Если вы думали, что Соня Плакидюк носит очки, потому что это стильно, то нет. Одна из самых известных fashion-фотографов Украины просто-напросто ничего без линз не видит. Точнее, не видела.

– Представляете, какой каламбур: топовый фотограф, который ничего не видит? – говорит Соня. – Я уже давно привыкла узнавать знакомых по походке и духам. А то, как я постоянно щурюсь с экранов, уже разобрали на мемы. Пришлось научиться работать, как сварщик высшей категории: на звук и ощущение. Три-четыре, три-четыре: вот вам афиша. Три-четыре, три-четыре: вот вам рекламная кампания на всю Украину. Но не буду кривить душой: иногда моя подслеповатость меня спасала: я вообще не боюсь публичных выступлений, потому что никогда не видела глаз даже в первых рядах зрителей, что уж говорить про кривые усмешки с галерки.

26_09_ТМПУ_Соня_зрение (2)

Долгие годы Соня радовала зрителей Нового канала стильными оправами и фирменным прищуром. И наконец-то Плакидюк решилась на операцию по лазерной коррекции зрения.

– Я очень долго сомневалась, – говорит девушка. – Ужасно боялась вообще остаться без зрения, не могла найти время на восстановление после процедуры и все время откладывала день своего прозрения. 18 сентября в 15:25 меня прооперировали! Операция заняла минут 7 на оба глаза. Да, было жутко, страшно, неприятно. Теперь я, к примеру, знаю, как пахнет поджаренный глаз. Утро после операции запомню навсегда: написала своей подруге: «Облака такие шершавые! Почему мне никто не говорил?»

Пока что Соня проходит период реабилитации, но с каждым днем ее зрение становится все лучше. Так что кто знает, быть может, в следующем сезоне «Топ-модели по-украински» мы увидим Плакидюк в новых образах без очков.

А пока наслаждаемся Соней в стиле Мирей Матье в новом выпуске «Топ-модели по-украински» в пятницу в 19:00 на Новом канале.

26_09_ТМПУ_Соня_зрение (3)