The Hardkiss. Акустика: легкий поцелуй музыкального статуса

Назад
Шоу-бизнес

2019-11-03_20-08-17_Maximov 1Лайт-атмосферность с хард-подачей, пятнадцать музыкантов-мультиинструменталистов на сцене и знаковые песни в новом звучании. 3 и 4 ноября в Национальном Дворце искусств «Україна» The Hardkiss презентовали финальные аккорды проекта «Акустика». Вашему вниманию — впечатления продюсера, медиамена, создателя промо-компании STARBOM.COMpany Дениса Путинцева.

БОЛЬШЕ ФОТО

— Поздравляю всю команду THE HARDKISS! Музыка в чистом виде! Без гламурного пафоса и локальных понтов! Очистил карму. Отдельное спасибо Егор Кирьянов, — таковым было моё короткое резюме в Facebook после концерта The Hardkiss «Акустика».

Далее — фундамент этого резюме.

Я уже не помню, когда в последний раз стоял В ОЧЕРЕДИ на вход во Дворец «Украина», растянувшейся из нескольких входов до Большой Васильковской. Тем не менее, на лицах людей — максимум интеллигентности и какого-то европейского позитива. Да и началось все, по сути, в рамках классической задержки. Только без раздутости — логично, четко, я бы даже сказал незаметно.

И далее все было так же — никаких истерик, особого заигрывания с залом и свойственного нашим артистам дешевого самолюбования. Музыка в чистом виде. Статусный минимализм. Именно это вызывает ощущение, будто ты присутствуешь на концерте коллектива с мировым именем. Уверен: в ближайшее время это ощущение станет фактом.

Впервые за 8 лет существования The Hardkiss сыграли акустические концерты для ценителей качественной украинской музыки  в Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Харькове, Запорожье и Николаеве.

Главные хиты группы прозвучали в акустических вариациях, в том числе благодаря классическим и народным инструментам.

— Це саме та світла сторона The Hardkiss, — рассказывает Юлия Санина. — Не космічна «Залізна ластівка», а жива та земна птаха. Це саме те перевтілення, на яке так давно чекали від The Hardkiss.

2019-11-03_20-11-01_Maximov

Постановщиками шоу уже традиционно для The Hardkiss стали Мария Григоращенко, Наталия Лысенкова и Наталия Ровенская (TRI.Direction) — именно они работали над шоу The Hardkiss «Залізна ластівка», которое по версии Национальной музыкальной премии YUNA стало лучшим концертным шоу 2018-го в Украине.

Графика, световые эффекты, аутентика и эко-месседж открыли нам портал в другой мир, из которого в прямом смысле появлялась Юлия Санина. Мир нежный, но не хрупкий. Светлый, но с темным началом.

И при всем уважении к хореографии Apache Crew, их танцы иногда даже отвлекали от шаманского действа, производимого музыкантами.

Образы Юлии Саниной для проекта «Акустика» разработал дизайнер Иван Фролов.

— Ми звернулися до Вані, бо, з одного боку, потрібен був легкий натуральний образ, а з іншого — нам хотілося «побешкетувати», — рассказывает Юля. — Ваня прекрасно вміє поєднувати ніжність і драйв. Той образ, що Ваня зробив для концертів у Києві — напевно, найбільш відвертого наряду на сцені у мене ще не було. Але така концепція шоу – «жива та створена природою».

The Hardkiss заслуженно и качественно освоили главную концертную площадку страны. «Тяжелый поцелуй» оставил приятное легкое послевкусие, после которого укрепляется вера в мировой уровень современной музыки из Украины.

БОЛЬШЕ ФОТО

2019-11-03_19-56-28_Maximov