Uliana Royce: «Я первая артистка в Украине, которая продвигает K-POP музыку»

Назад
Шоу-бизнес

ULIANAROYCE-210Uliana Royce – певица, блогер и телеведущая. Кто-то впервые познакомился с ней, увидев яркий клип «Sayounara» на музыкальных телеканалах, кто-то –услышав по радио хит «Холодно і тепло», кто-то нашел ее танцы в TikTok, кто-то – смотрит Teen Parade на MusicBox. Uliana Royce улыбается так, что хочется подписаться на ее аккаунты во всех социальных сетях. О том, как быть первой арстисткой в Украине, пропагандирующей музыку в стиле K-POP, о сотрудничестве с Артемом Пивоваровым и своих мечтах Uliana Royce рассказала STARBOM.

К-рор сейчас в мировых музыкальных трендах. Каким образом ты хочешь совместить это направление с украинским саундом?

Я уже это делаю: совмещаю украинский язык и азиатский музыкальный стиль, плюс дополняю это созданием визуальной картинки, напоминающей Азию. Как показывает количество просмотров моих клипов на YouTube и показатели стримингов и шазамов этих треков – людям нравится такая музыка.

В чем твоя особенность, как артистки, сравнивая с другими начинающими исполнителями?

Я первая артистка в Украине, которая продвигает K-POP музыку — корейский поп, стремительно набирающий популярность во всем мире, особенно среди молодой и прогрессивной аудитории.

Также одна из моих особенностей –для каждого клипа мы создаем необычные уникальные образы. Маленький спойлер: в ближайшем клипе «Покохала» я буду без бровей!

Любишь ли ты спорт? И как тебе удается поддерживать себя в форме?

Я обожаю спорт, люблю бегать, у меня дома есть беговая дорожка. Также я обожаю танцевать и регулярно занимаюсь в dance-студи. Еще держать себя в тонусе мне помогают уроки по владению катаной. Оружие в среднем весит около одного килограмма, так что силовые тренировки мне обеспечены при боевых тренировках.

Многие меня поймут: в холодное время года так хочется побыть в тепле, ничего не делать, полежать на диванчике и покушать вкусняшки (улыбается). Девчонки, мы справимся и сможем преодолеть эти трудности!

ULIANAROYCE-52-minСаунд-продюсером твоих синглов «То така любов», «Холодно і тепло» и недавнего хита «Sayounara» является Артем Пивоваров. Как тебе с ним работается, и чему ты научилась, сотрудничая с Артемом?

Артем – профессионал, мне нравится его трудолюбие и щепетильность в работе. Последнюю песню «Покохала», которая выйдет совсем скоро, мы записывали на студии 10 часов подряд без остановки. Все это время мы искали идеальное звучание. И мы его нашли!

Ни для кого не секрет, что хорошая песня состоит не только из мелодической линии и слов, а также из разных звуков, хуков и фишечек в саунде. Мы с Артемом в этом плане перфекционисты.

Ты постоянная ведущая программы «Teen Parade» на MusicBox. Какие профессиональные навыки ты приобрела благодаря этому?

Основной навык – умение нести в кадр улыбку и позитив, вне зависимости от самочувствия или настроения.

Еще за этот год я поняла, что читать с суфлера – это очень сложно.С одной стороны, вроде, легко – читать и говорить в камеру. Но нужно говорить так, чтобы зритель не понял, что ты читаешь с суфлера, а думал, что ты это все рассказываешь от себя. И делать это нужно с эмоциями и блеском в глазах. Думаете, что все так легко? Можете попробовать! (улыбается).

Ты певица, студентка, телеведущая и блогер. Как тебе удаётся совмещать все это?

Я веду календарь в телефоне, это мне помогает. С самого детства у меня плотный график: с 10 лет я ходила на танцы и вокал, в художественную школу, дополнительно занималась английским языком и много всего другого. Главное — ценить свое время и правильно организовывать день.

ROYCExOSTROHLIAD-146Как и многие молодые артисты, ты развиваешься в TikTok. О чем твой TikTok, и кто помогает тебе следить за новыми трендами?

Периодически алгоритмы ТикТока сводят меня с ума (улыбается). Ты можешь несколько часов потратить на создание красивого и креативного видео, а оно соберет 600 просмотров, а можешь за 5 секунд снять какую-то непонятную вещь — и она «залетит» на 200 тысяч! Ты думаешь: ну вот, я вычислила алгоритм! И снова снимаешь видео за 5 секунд, а его смотрят все те же 600 человек. Это все сложно и непонятно. Но я верю, что мы все скоро с этим разберемся!

ТикТок давно перестал быть соцсетью для танцев и липсингов, когда ты открываешь рот под песню. Мне очень нравится форматы скетчей и шуток. Одно из последних видео, которое залетело, – с моим младшим братом. Я его спрашиваю, кем он хочет стать, когда вырастет, а он отвечает: «Фотографом». И бежит играть в футбол. Я говорю: «Ну, логично!». Думаю, продолжу развиваться в этом направлении.

Когда закончится карантин, хотела ли бы ты посетить какую-то из азиатских стран, культуру которых сейчас изучаешь?

Когда закончится карантин, я хочу осуществить свою мечту и посетить Японию, а потом и Корею. Сейчас я коплю на это деньги, потому что данное удовольствие будет стоить около 4000 долларов. Перелет – около 2 тысяч, и столько же на проживание и питание, потому что Япония — недешевая страна.

Я готовлюсь к поездке и много читаю о Японии. Один из интересных фактов: там очень серьезно относятся к сортировке мусора. Если ты, выпив воды, захочешь выбросить бутылку в первую попавшуюся по дороге урну, у тебя не выйдет это сделать легко. Тебе нужно будет найти конкретную урну для конкретного пластика. И обязательно нужно оторвать этикетку от бутылки, иначе рискуешь нарваться на большие штрафы.

У тебя очень яркий стиль. Кто создаёт твои образы?

Если говорить про лайфстайл и мою повседневную жизнь, то чаще всего я предпочитаю комфорт по ситуации. Если у меня будут танцы, я надену штаны и футболку, нежели платья, которые обожаю. Их я оставлю для встреч с друзьями. Если это съемки клипа или фотосессия, то воспользуюсь услугами стилиста и мне подберут интересный образ.

Например, в новом клипе «Покохала» у меня образы с платьем и пуховиком в японском стиле, которые мы специально пошили для съемки. Идея стилиста – Яны Голубь. А визажист Даша Тайваз и hair-стилист Ирис Онуфриенко дополнили мой образ нюдовым макияжем и осветлили мне брови.

Сейчас ты единственная в Украине артистка, которая вдохновляется К-рор. Как ты пришла к этому?

Когда-то на классе по танцам я услышала песню южно-корейского герлз бенда BLACKPINK– DDU-DU DDU-DU. Я не понимала, на каком языке они поют. Заинтересовалась, начала изучать этот вопрос и меня затянуло в эту стилистику. Позже я стала не только слушать и транслировать такую музыку, но и изучать японский и корейские языки. Это еще больше меня погрузило в тонкости азиатской культуры.

Сегодня я одна из немногих, кто ранслирует K-pop в Украине на массовую аудиторию. Надеюсь, у меня все получится и вместе с моими слушателями и поклонниками мы создадим правильную волну для К-рор в нашей стране!

ULIANAROYCE-2-min