Вова Дантес запустил тревел шоу про необычные украинские стартапы

Назад
Шоу-бизнес

IMG_9101Певец, телеведущий и блогер Владимир Дантес снялся в новом авторском бизнес-шоу «Мам, я делаю бизнес!».

В нем ведущий будет путешествовать по городам Украины и знакомить зрителей с уникальным украинскими стартапами, основателями и их историями. Всего в серии будет 10 выпусков, которые будут выходить на YouTube канале Владимира Дантеса каждую среду.

— Когда продюсер Таня Поставная пригласила меня в шоу, я обрадовался. Сейчас много проектов делают чисто развлекательных, чтобы посмеяться и все. А в «Мам, я делаю бизнес!» мы рассказываем людям, что у нас есть классные предприниматели, которые прорываются на мировой рынок, становятся первыми в своей нише или просто производят качественный и хороший продукт. У нас много талантливых ученых, айтишников, фермеров, про которых мало кто знает. Часто им мешает бюрократия, но они не выезжают за границу, а развивают свое дело в Украине. Я считаю, что это наши новые герои современности и мы точно должны знать о них, – прокомментировал Владимир Дантес.

000933780014

Героями дебютного выпуска стал киевский стартап Ochis, который изготовляет первые в мире очки из кофе, инклюзивная пекарня Good Bread from Good People, а также рюкзаки с программируемыми мониторами Pix.
В первом эпизоде шоу зрителям рассказали, как построить стартап, подать идею на Kickstarter, что такое MVP, как написать бизнес-план и про другие предпринимательские секреты.

В следующих выпусках зрителей будет ждать очень много неожиданных и нетипичных для Украины успешных бизнесов: банановые фермы, дома из конопли, платья из пластика со дна океана, кафе с енотами и даже торты, напечатанные на 3D-принтере.

По словам певца, «Мам, я делаю бизнес!» – это логическое продолжение его инициативы #post4rost, в котором во время карантина Владимир и еще 9 артистов и блогеров дарили свои рекламные посты и сториз, для того, чтобы поддержать малый и средний бизнес Украины.

— Идея шоу про украинские стартапы пришла ко мне еще полтора года назад. Потом я наткнулась на влог Вовы Дантеса и мне понравился его юмор. Я поняла, что все сложилось. С помощью юмора Вовы мы могли бы сделать полезную программу легкой и развлекательной. Главная цель шоу – мотивировать молодых людей заниматься бизнесом и вообще что-то делать, пробовать. Это и есть наша сверхзадача, – прокомментировала авторка и продюсерка шоу Таня Поставная, в прошлом сценаристка и режиссерка “Орла и Решки”.

Снимок экрана 2020-09-09 в 21.22.28