«Зорянi вiйни: пробудження сили»: украинская премьера…

Назад
НОВОСТИ

2-422-62-32-52-7 ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: реакция на предстоящий фильм была весьма контрастной. В основном критики опасаются, что продолжение будет опираться только на славу саги, а качество и сюжет фильма будут уступать прошлым эпизодам. Джордж Лукас ответил на эти сомнения и сказал, что нет причин для тревоги: «Я знаю, что Walt Disney смогут достойно продолжить идею и защитить их нравственность». Вначале ходили слухи, что сюжеты седьмой и последующих серий франшизы будут закручены вокруг приключений Бена Скайуокера, сына Люка и Мары Джейд, и что расширенная вселенная «Звёздных войн» будет отличаться от классической. Это оказалось домыслами. Создатели фильма объявили, что события, описываемые в седьмой серии, будут происходить в классической вселенной «Звёздных войн».
При выборе режиссёра фильма рассматривались кандидатуры Мэттью Вона, Стивена Спилберга, Гильермо дель Торо, Питера Джексона, Кристофера Нолана, Бена Аффлека, Джосса Уидона, Брэда Бёрда, Райана Джонсона и Джеймса Кэмерона. Выбор остановился на Джей Джее Абрамсе. Впоследствии было объявлено, что Джонсон станет автором сценария и режиссёром восьмой серии саги, предназначенной к выходу в 2017 году, а также примет участие в создании девятой серии два года спустя.
После того как Джей Джей Абрамс публично отказался заниматься режиссурой нового фильма о звездных войнах, Кэтлин Кеннеди посетила его офис. Их переговоры длились более месяца. Главной проблемой для Абрамса было то, что этот проект невероятно огромен и имеет большую культурную значимость. Джей Джей Абрамс принял решение: специально для съёмок фильма построить в мельчайших деталях космический корабль «Тысячелетний сокол». Корабль был воссоздан в масштабе 1:1, то есть в натуральную величину, а также полностью обустроен внутри.
Создатели фильма старались по возможности использовать реальные места для съемок и миниатюрные модели, вместо зеленых экранов и компьютерной графики, чтобы добиться эстетического сходства с оригинальной трилогией «Звездных войн». Дроидов для съёмок изготовили Ли Тауэрси и Оливер Стиплз, члены «Клуба R2-D2» (фан-объединение, которое создаёт дроидов для франшизы). К услугам Таэурси и Стиплза было решено прибегнуть после того, как на Кэтлин Кеннеди произвела неизгладимое впечатление их работа на форуме поклонников «Звёздных войн». Исполнительный продюсер Джейсон Д. Макгатлин связался с ними и включил Таэурси и Стиплза в команду, ответственную за спецэффекты. В образе нового дроида BB-8 нашла своё воплощение одна из первых концепций, когда-то разработанных Ральфом МакКуорри для R2-D2. В отличие появившегося на экране дроида с большим шаровидным телом и куполообразной головой, его начальная концепция напоминала безногого R2-D2 с небольшим шаровидным телом. Эту идею пришлось отбросить из-за невозможности технически воплотить её в жизнь в середине 1970-х.
Прежде чем Адам Драйвер получил роль злодея, на нее рассматривались Майкл Фассбендер и Хьюго Уивинг.
Хлоя Грейс Морец, Сирша Ронан, Зак Эфрон, Майлз Теллер, Майкл Б. Джордан, Алекс Петтифер, Салливан Степлтон и Джек О`Коннелл признались, что проходили прослушивание на различные роли в этом фильме. В роли Рей предполагалось занять Элизабет Олсен, Дженнифер Лоуренс или Шейлин Вудли. Олсен отказалась приехать на пробы из-за того, что у неё уже был контракт со студией «Марвел» на роль Алой ведьмы во франшизе «Мстители», а график съёмок в «Звёздных войнах» пересекался с графиком съёмок «Эры Альтрона». В апреле 2014 года режиссёр Абрамс остановил выбор на Дэйзи Ридли. Он пошёл по стопам Джорджа Лукаса, который в своё время брал на первые роли малоизвестных актёров. к примеру, в 1976 году Лукас выбрал Кэрри Фишер для исполнения роли принцессы Леи, Харрисона Форда на роль Хана Соло и Марка Хэмилла на роль Люка Скайуокера.
СПРАВКА: 24-летняя Дэйзи Ридли — появлялась в телевизионных сериалах «Мистер Селфридж», «Безмолвный свидетель», «Катастрофа», «Шпана», Сыграла главную роль в третьем мини-фильме Lifesaver, интерактивного фильма о первой помощи в трех эпизодах, номинированного на награду Британской академии.
На роль Финна рассматривались кандидатуры Джесси Племонса, Эдварда Спелирса, Джона Бойега, Мэттью Джеймса Томаса и Рэй Фишера. На эту роль создатели фильма одно время планировали пригласить Дайо Окенийи. Окенийи предпочёл сняться в роли Дэнни Дайсона в фильме «Терминатор: Генезис». В итоге Финна сыграл Джон Бойега.
СПРАВКА: 23-летний Джон Бойега родился в Пекхэме, Лондон, Англия, в семье выходцев из Нигерии. Окончил Вестминстерскую городскую школу и колледж Южной Темзы. Занимался в театральной школе Хакли. Играл в театре Пекхема и Национальном театре. Дебютировал на телевидении в 2011 году. В 2012 году получил премию «Black Reel Awards» в категории «Лучший актёр» за роль в фильме «Чужие на районе».
Когда на одну из ролей был выбран выходец из Гватемалы Оскар Айзек, он сообщил Джей Джею Абрамсу, что его дядя является давним поклонником «Звёздных войн». Абрамс разрешил Айзеку пригласить дядю на съёмочную площадку, где буквально поразил их обоих предложением, чтобы дядя снялся в массовке. Тот, разумеется, согласился. Вначале создатели фильма предполагали взять на роль По Дамерона Джеймса МакЭвоя или Чиветеля Эджиофора.
Оператор Дэниэл Миндел признался в октябре 2013 года, что, в отличие от предыдущих серий «Звёздных войн», этот фильм снимался на 35-миллиметровую плёнку — как и все фильмы Джей Джей Абрамса. Поначалу Майндел собирался снимать на 70-миллиметровую плёнку, однако передумал из-за технических характеристик (веса и шума) камер IMAX. И всё-таки некоторые сцены фильма были сняты этой камерой на 70-миллиметровую плёнку. Компания Panavision предоставила для съемок фильма две выполненные на заказ камеры Millennium XL2. Одна камера была названа «Звезда смерти», а вторая «Тысячелетний сокол». Создатели фильма решили не снимать его с высокой частотой кадров (48-60fps). Также было принято решение не снимать фильм сразу в 3D, а конвертировать его в этот формат уже на стадии пост-продакшна. Это второй фильм саги «Звёздные войны», созданный по технологии IMAX, но первый, в съёмках которого были непосредственно задействованы IMAX-камеры.
P.S. это уже вторая серия «Звёздных войн» (первой стала «Месть ситхов»), некоторые сцены в которой могут быть неподходящими для детей. Родителям рекомендуется самим посмотреть фильм прежде, чем показывать его детям.
СМОТРЕТЬ ТРЕЙЛЕР: