Звездные итоги 2020 года

Назад
Досуг Шоу-бизнес

Анастасия Даугуле (ведущая программы «Утро с Интером»)

1_Анастасия Даугуле2020-й научил ценить настоящее  жизнь, близких людей, искренние отношения, человеческое общение. Благодаря локдауну я стала вкусно готовить дома. Вообще значение Дома возросло.

А еще в 2020-м смогла сосредоточиться на своем втором высшем образовании. Учусь на философском факультете КНУ им. Т. Шевченко. И закончу его, судя по всему, в трендовом онлайн-режиме.

Андрей Данилевич (ведущий ток-шоу «Касается каждого» на «Интере»)

2_Андрей ДанилевичСамое яркое событие в уходящем году – это рождение третьего сына, Александра Андреевича, который появился на свет 29 марта. А еще мы разменяли квартиру в мегаполисе на небольшой домик под Киевом, который постепенно доводим до ума. Так что всем нашим детям будет где расти, а нам безумно интересно наблюдать за их взрослением.

Благодаря детям каждый день приносит нам новые улыбки и радости. Пару дней назад старшие дети порадовали своими утренниками. Тима был Буратино, а Иванчик – зайчиком. Зная его требовательный и бескомпромиссный характер, смотреть на пушистого зайку с миленькими ушками было очень смешно. Саша же нас радует тем, что у него уже шесть зубов, режется седьмой. Гоняет по дому в ходунках так быстро, что братья его догнать не могут.

Ирина Билык

3_Ирина БилыкУходящему году я благодарна за возможность не останавливаться. Я написала много новых песен, сняла клипы на песни «Осколки», «Я умею любить», «Не стримуй погляд». Также получила две награды – «Орден княгини Ольги ІІІ степени» и «Легенда Украины». А вот неприятным моментом, моей личной трагедией стал уход из жизни моей мамочки. Я и все поклонники, которые ее любят, до сих пор очень страдаем из-за того, что ее больше нет с нами.

 Владимир Гришко

4_Владимир ГришкоК своему юбилею, который я отпраздновал в этом году, приготовил для поклонников необычный подарок. Совместно с одним кондитерским домом выпустил лимитированную коллекционную трюфельную конфету «Маэстро Гришко», украшенную атласным бантом, который напоминает праздничную бабочку. Это полезная конфета с начинкой из орехов и фиников… И появилась она не только к моему юбилею, но и ко дню рождения моего сыночка Даниэля. Эти конфеты выпущены пока в малой партии, но, надеюсь, они станут популярными, так как в них используются только натуральные ингредиенты, без какой-либо химии.

Что касается творчества: несмотря на закрытие границ и отмену гастролей, нужно идти вперед и молиться, что когда-то мы вернемся на сцену. А главная задача  сохранить здоровье. Единственное, что меня сейчас радует в творческом плане – это процветание харьковской вокальной «Академии искусств Гришко». Там я передаю свой опыт детям. Всем, кто желает научиться правильно петь и, как говорится, определить свой вектор в будущем. В этом году мои ученики получили Гран-при в Италии, сделали мне такой подарок на юбилей. Появилось много студентов из других стран: Израиля, Германии, Италии, Турции. Академия работает в онлайн-режиме, поэтому границы значительно расширились.

Ирина Юсупова (ведущая проекта «Утро с Интером»)

5_Ирина Юсупова2020 год, наверное, как и для многих, стал особенным. Он расставил приоритеты, что действительно важно в жизни. Заставил пересмотреть свои взгляды на многие вещи. Еще в начале года у нас было спланировано несколько поездок. Выкуплены билеты и номера в гостиницах. Понятно, что никто никуда не полетел. Сначала я очень расстроилась. Но потом поняла, что просто не могу рисковать здоровьем своим, своих близких, коллег. Этот год научил искать радости в малом. Например, ужин дома может быть ничуть не хуже ужина в ресторане. Загар может быть не только морским, но и дачным. Ну и шопинг онлайн не менее интересен, чем походы по магазинам. Еще в этом году я дистанционно поучилась в 3-м классе – вместе с дочкой. Ей сложно было самостоятельно во всем разобраться, так что дроби и склонения снова настигли меня через много лет.

Год научил быть внимательнее к себе и близким. Ценить то, что есть. Не паниковать и просчитывать риски. Конечно, скучаю по друзьям, общение с которыми сократилось до видеочатов. Скучаю по путешествиям. Даже по суматохе аэропорта, которая всегда раздражала. Зато в этом году я объездила столько интересных мест Украины! Всего час езды от Киева – и вот тебе дендропарк «Александрия», или голубое озеро в Подгорцах, или дворец в Качановке. Красота! Мой девиз этого года – будь осторожен, не паникуй, верь в лучшее!

Злата Огневич

6_Злата ОгневичВ этом году невероятно актуально выражение: «Хочешь рассмешить Вселенную – расскажи ей о своих планах». Думаю, главный урок, который мы усвоили – в бесконечной гонке за успехом и благополучием мы перестали замечать простые, искренние мелочи, общаться с близкими, радоваться и благодарить за все, что имеем. Я скажу, что именно в такие непростые периоды жизни человек становится лучше, мудрее. Появляется осознанность и большая сила. «Любые сложности – это новые возможности» – таков мой девиз уходящего года!

 Александр Лукьяненко (ведущий «Полезной программы» на «Интере»)

7_Александр ЛукьяненкоНа прощание уходящему году я бы сказал: «Спасибо, что живой». Мы все оказались в ситуации, о которой разве что читали в «Декамероне». И все были вынуждены сидеть дома, беречься от эпидемии. Нам резко обрубили возможность путешествовать по миру. Да я раньше никогда так долго не сидел на одном месте! Для меня это абсолютно новый опыт. Поэтому спасибо за уроки этому году, мы их учтем! Например, я, пока сидел на карантине, научился печь. Просто заказал формы для бисквитов, достал бабушкины рецепты и думаю: дай-ка попробую. И получилось! Главное, не увлекаться: мука, сахар, сиропчик для пропитки – эти продукты не самые полезные.

Мила Нитич

8_Мила НитичСложившаяся в этом году ситуация, с одной стороны, меня притормозила, а с другой – подтолкнула к активным действиям. Несмотря на карантин, мы выпустили первую песню после долгого перерыва, хотя мне многие советовали этого не делать. Но мы сделали продукт, и я считаю – правильно поступили. Обычно после выхода композиции у артиста всегда идет подъем, особенно если песня удачная. Она такая и получилась, до сих пор ротируется на радио, и это очень приятно. Но ситуация такова, что вся сфера шоу-бизнеса сейчас погибает, концертов в этом году было крайне мало. А нам хотелось бы отправиться на гастроли с новой программой и новыми песнями. Надеюсь, все эти трудности – временные. Уже в феврале мы планируем премьеру новой песни. Не буду раскрывать все карты, но песня очень теплая, она станет для многих слушателей своеобразным солнышком. Все устали от происходящего: кризисов, коронавируса, постоянных проблем и неурядиц. Людям хочется чего-то настоящего, чистого, светлого. Думаю, эта песня будет именно такой.

 Артем Позняк (ведущий проекта «Вещдок» на «Интере»)

9_Артем ПознякЯ очень горжусь своей семьей! В этом году моя двухлетняя дочь Евгения выучила наизусть много детских стишков и песенок. А моя супруга Александра присоединилась в качестве режиссера к работе над масштабным сериалом о сотрудниках МЧС. Это бесценный опыт! Касательно меня – я рад продолжить сниматься в проектах «Интера»: «Вещдок» и «Вещдок. Особый случай». В этом году вышел на экраны еще и сериал «Вещдок. Личное дело». А к Новому году мы сняли праздничный спецвыпуск «Вещдок. Новый год», который зрители увидели на «Интере» 31 декабря в 20:30. Мы с Ларисой Удовиченко искали сокровища, спрятанные венским алхимиком.

Группа AVIATOR

10_АвиаторДмитрий Тодорюк: В 2020-м группе Aviator исполнилось 15 лет! Мы подвели определенную творческую черту, выпустив альбом-сборник «15». Чему новому научились? Переводить концерты в онлайн! Мы-то, по сути, апологеты живых общений… Став заложниками новых реалий, как-то по-другому взглянули на этот аспект жизни. В прежних условиях мы бы до этого точно не дошли. А еще мы благодарны 2020-му за подаренное время с семьей и с самими собой, за открытие новых талантов (кулинарных — в том числе!), за проявления творчества в других непривычных форматах. Раньше как-то некогда было за гастролями… Единственное, можно было бы этот «период открытий» сделать покороче. Но это уже детали.

Андрей Сторож: Еще мы рады, что наконец воплотили в жизнь давнюю задумку: совместную песню с Аней Добрыдневой под названием «Навсегда». Мы, в принципе, давно присматривались друг к другу… Но только вот в 2020-м осмелели. Сочинили прекрасную совместную песню, которая, надеемся, вдохновляет многих людей выражать свои чувства и не бояться их. А лично меня этот год заставил внимательнее следить за своим здоровьем и более бережно относиться к себе.

Дуэт «Анна-Мария»

11_Анна_МарияМария: За время карантина мы написали несколько песен. Мы вообще много пели, во-первых, потому что мы это любим – музыка каждый день присутствует в нашей жизни, а во-вторых, оказалось, что пение – это профилактика коронавируса (улыбается). Весной у нас вышла песня «Все буде добре». Она как девиз для всех людей в этом году, чтобы они не отчаивались и знали: в конце концов все будет хорошо! Нужно настраивать себя именно так. Песня хорошо разошлась. После релиза мы сделали челлендж, где попросили людей записывать эту песню и присылать нам видео. В итоге видео из разных стран оказалось так много! Мы даже не ожидали. Из этих роликов мы смонтировали отдельный клип – в нем соединилась энергия людей.

Анна: А буквально перед Новым годом, в декабре, у нас была еще одна большая премьера – песня «Две звезды». Мы сделали ремейк легендарной и очень любимой нами песни 80-х, которую исполняла Алла Пугачева. Эта песня ассоциируется у нас с праздником, там есть и немного ностальгических ноток. С этой песней у нас связана своя история: «Две звезды» была одной из первых песен, которую мы, 10-летние девочки, исполнили на сцене. Она связана с мечтой, с детством, и для нас это большое событие в этом году.