10-й фестиваль «Французская Весна в Украине» — к нам едет знаменитая «La Machine».

Назад
НОВОСТИ

            Эффектная и утонченная    Вильгельмина Меттель побывала на пресс-конференции в Софиевском Гранд-холле отеля «Премьер Палац».

         C наступлением весны вокруг нас расцветают цветы,- цветы любви и счастья. Неудивительно, что в это прекрасное время хочется чего-то особенного, чего-то, что взбудоражит душу и вдохновит на большее. Искусство – вот наше лекарство от духовной хандры. А искусство из Франции – это своего рода двойная доза, которая способна излечить любого. В этом году шесть крупнейших городов Украины принимают 10-й юбилейный фестиваль искусства и культуры «Французская Весна в Украине».

Ажиотаж, который произвела «Французская весна» в прошлом году, позволяет с уверенностью сказать – в этом году будет ещё лучше. Так как французская весна это событие и для простых украинских зрителей, и для профессионалов в сфере культуры, то перед организаторами встала непростая задача, о которой посол Франции Алан Реми отозвался следующим образом: «Ежегодно мы должны предложить программу мероприятий высокого качества, найти равновесие между проектами для широкой публики и специальными, новаторскими». Уже второго апреля, в первый день фестиваля все желающие смогут восхититься уличным спектаклем-феерией «Огни» от известной французской компании «La Machine». Необычная сказочная атмосфера, где правит балом стихия огня, согреет душу и унесёт в свой непредсказуемый мир. Хотите туда? Добро пожаловать в столичный ботанический сад 2-го апреля в 20:00.

Одной из важнейших частей фестиваля являются допремьерные показы французских фильмов. В этом году на суд украинского зрителя представят шпионский триллер и одновременно захватывающую любовную историю «Мёбиус» c  участием Жана Дюжардена, Сесиль ДеФранс и Тима Рота, обладателя премии Сезар мультфильм «Эрнест и Селестина», драму франко-бельгийского производства «Ржавчина и Кость» с Марион Котийяр в главной роли. и множество других выдающихся картин.

Традиционно по всем принимающим фестиваль городам пройдут «Долгие Ночи Короткого Метра», все короткометражки – лауреаты авторитетных кинофестивалей. Одно из ярчайших событий французской весны в этом году – встреча со всемирно известным французским драматургом Эриком-Эммануэлем Шмиттом (его пьесы были переведены и поставлены в более чем тридцати странах мира).

Кроме этого ценителей прекрасного ждут постановки и перфомансы театрального, музыкального и танцевального направлений, а также выставки живописи и фотографии.

Не остаётся сомнений в том, что воздух в Украине, этой весной будет иметь французский аромат.

Специально для STARBOM.com Вильгельмина Меттель