15 сентября родились Том Харди, Томми Ли Джонс, Гарик Бирча

Назад
НОВОСТИ

1-21-11Том Харди 38 лет
Эдвард Томас (Том) Харди — британский актёр театра и кино. Обладатель премии BAFTA. Прославился благодаря фильму «Стюарт: Прошлая жизнь», где он сыграл роль наркомана и бездомного Стюарта Шортера, эту роль кинокритики посчитали лучшей в карьере Харди и принесла ему номинацию на премию BAFTA. Также известен по своим главным и второстепенным ролям в таких фильмах, как «Бронсон», «Рок-н-рольщик», «Начало», «Воин», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Лок» и «Безумный Макс: Дорога ярости». Том Харди, единственный ребёнок в семье, родился в Хаммерсмите и вырос в Ист-Шине, Лондон. Харди учился в школах «Ридс» и «Тауэр-Хаус», Ричмондской театральной школе, после чего поступил в Drama Centre London (здесь Том занимался под руководством преподавателя, обучавшего Энтони Хопкинса). Он начинал свою карьеру в военных драмах, сыграв рядового армии США Джона Яновеча в сериале «Братья по оружию» (2001). Его дебют в кино состоялся в военном триллере Ридли Скотта «Чёрный ястреб» (2001).
Избранная фильмография
2002 Звёздный путь: Возмездие
2004 Слоёный торт
2006 Минотавр
2007 Оливер Твист
2008 Бронсон
2008 Рок-н-рольщик
2009 Грозовой перевал
2010 Начало
2011 Шпион, выйди вон!
2012 Значит, война
2012 Тёмный рыцарь: Возрождение легенды
2012 Самый пьяный округ в мире
2014 Общак
2015 Номер 44
2015 Безумный Макс: Дорога ярости
2015 Выживший

22-1Томми Ли Джонс 69 лет
Томми Ли Джонс — известный американский актёр и кинорежиссёр. Четыре раза был номинирован на премию «Оскар» — выиграл в 1994 году в категории «Лучший актёр второго плана» за роль в фильме «Беглец». Наиболее известен в амплуа невозмутимых, рассудительных шерифов, следователей и спецагентов («Беглец», «Служители закона», «Люди в чёрном», «Старикам тут не место»), хотя успешно играл и эксцентричных злодеев («В осаде», «Бэтмен навсегда»).Джонс родился в Сан-Саба, штат Техас. Окончив школу Св. Марка в Техасе, он поступил в Гарвардский университет. В 1969 году Джонс с отличием окончил университет, получив степень бакалавра искусств в области английского языка.
В 1980 году Томми Ли Джонс впервые номинируется на «Золотой глобус» за роль мужа кантри-певицы Лоретты Линн в фильме «Дочь шахтёра». В 1983 году актёр получил «Эмми» за лучшую мужскую роль, играя убийцу Гэри Гилмора в телевизионной адаптации «Песни Палача». В 1989 году он вновь номинировался на «Эмми» за исполнение роли бывшего «техасского рейнджера» капитана Вудро Ф. Колла в телевизионном мини-сериале «Одинокий голубь», который основан на одноимённом романе Ларри МакМертри.
В 1990-х годах Джонс становится одним из самых высокооплачиваемых и самых востребованных актёров Голливуда. В 1991 году актёр сыграл в фильме «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (что принесло ему номинацию на «Оскара»), в 1992 году исполнил роль террориста, который захватывает корабль ВМС США, в фильме «В осаде». Его роль в фильме «Беглец» (1993) принесла ему широкое признание и премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Позже сыграл начальника тюрьмы в «Прирождённых убийцах» (1994).
Затем, в 2000 году, Джонс вместе с Клинтом Иствудом снялся в фильме «Космические ковбои». После двух сильных ролей в 2007 году — отца пропавшего солдата в фильме «В долине Эла» и техасского шерифа в триллере «Старикам тут не место» — отмечен всплеск в карьере Джонса.
В 2010 году Джонс согласился на съёмки в фильме «Первый мститель», который вышел в прокат в июле 2011 года. Также снялся в фильме «Люди в чёрном 3», где он вновь играет сурового агента Кея.
В 2013 году получил Премию Гильдии киноактёров США, а также был номинирован на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за роль в биографической киноленте «Линкольн».

3-133-2Гарик Бирча 41 год

Гарик Бирча — актёр и автор популярных развлекательно-юмористических телепрограмм, актёр кино, участник украинского телепроекта «Comedy Club Ukraine», участник игр Высшей Украинской лиги КВН и Высшей лиги КВН.
Родился в городе Долинская, позже переехал с семьёй в Кривой Рог. В школьные годы начал играть в КВН и заниматься пародиями. В 1991 году поступил на исторический факультет педагогического института в Кировограде, попутно выступая в командах КВН «СКИФ» и «Гольфстрим». В 1998 году ушёл в армию, где получил звание старшего сержанта. Через год вернулся к работе на телевидении и радио.В настоящее время Гарик Бирча выступает в украинских телепередачах, а также активно снимается в сериалах.
Фильмография
2012—2015 «Виталька»
2012 — Большая разница по-украински
Вице-чемпион Ассоциации команд КВН Украины (1998) — «Гольфстрим» (Кировоград)
Участник 13-ти Международных фестивалей КВН и 4-х Гала-концертов в г. Сочи
3-х кратный чемпион Слобожанской лиги АМИК (Харьков) (1999, 2001, 2003) — «СКИФ», «Яблоко», «Аляска» (Киев)
Чемпион Высшей Украинской лиги АМИК (2005) — «Аляска» (Киев)
Участник игр Высшей лиги КВН АМИК Москва (2006, 2007) — «Аляска» (Киев)
Участник Музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН» (2006) — «Аляска» (Киев)