17 октября родились Иван Дорн, Роб Маршалл, Лоуренс Бендер, Таркан

Назад
НОВОСТИ

5-2"Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides" Press Conference - 64th Annual Cannes Film Festival5-3Роб Маршалл 55 лет
Роб Маршалл — американский театральный и кинорежиссёр и хореограф. Шестикратный номинант премии Тони, номинант премий Оскара и Золотой глобус, обладатель премии Эмми. Среди прочих его работ, наибольшую известность получили фильм «Чикаго» (2002) и ремейк бродвейского мюзикла «Кабаре» (1998).
Он дебютировал в кино с телевизионной адаптацией мюзикла «Энни» по сценарию Чарльза Страуса и Мартина Чарнина. После этого он работал над ожидаемой адаптацией мюзикла «Чикаго», за что получил свою первую номинацию на премию Оскар за режиссуру. Более поздние его работы включают драму «Мемуары Гейши», основанную на одноимённом бестселлере Артура Голдена, и выигравшую три премии Оскара из шести номинаций. В 2009 году вышел следующий фильм Маршалла — переработка одноимённого бродвейского мюзикла «Девять». Роб Маршалл был режиссёром четвёртого фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах», c Джонни Деппом и Джеффри Рашем в главных ролях.
Фильмография
1999 — Энни
2002 — Чикаго
2005 — Мемуары Гейши
2009 — Девять
2011 — Пираты Карибского моря: На странных берегах
2014 — Чем дальше в лес
2016 — Мэри Поппинс
5-75-9Иван Дорн 27 лет
Иван Александрович Дорн (Еремен) — украинский певец, диджей и телеведущий, бывший участник группы «Пара Нормальных». Иван Дорн родился в Челябинске. В 1990 году переехал в Славутич в связи с работой отца на Чернобыльской АЭС. До второго класса носил фамилию отца — Ерёмин. Позже, по предложению матери — Лидии Дорн, сменил фамилию, так как та не хотела, чтобы её сына что-то, даже формально, связывало с отцом. Петь начал ещё в школе. Впервые вышел на сцену в возрасте 6 лет на фестивале «Золотая осень Славутича». Иван активно занимался спортом, стал обладателем многих спортивных званий: «Мастер спорта (Парусный спорт)», «Кандидат в мастера спорта по бальным танцам», 2-й разряд по плаванию, 3-й взрослый по лёгкой атлетике. Также Иван занимался большим теннисом, шахматами и футболом. Иван Дорн получил музыкальное образование по классу фортепиано, стал лауреатом и победителем многочисленных музыкальных конкурсов, среди которых: московский конкурс «Зажги свою звезду» — 1-е место, «Жемчужина Крыма» — приз зрительских симпатий; «Черноморские игры»: 2001 год — занял 3-е призовое место, 2005 год — занял 2-е призовое место; «Юрмала 2008». 2007 год — на концерте Jamiroquai Иван Дорн знакомится со своей будущей коллегой Аней Добрыдневой и вместе с ней создаёт дуэт «Пара Нормальных». Дуэт очень быстро набирает популярность, создавая образ молодых, энергичных людей, с уверенностью смотрящих в будущее. 4 октября 2008 года группа выпускает дебютный альбом «Я придумаю happy end», который в течение месяца не сходил с 1-го места хит-парада «Шереметьево-Борисполь» на «Gala Radio». Летом 2010 года Иван Дорн покидает группу.
В 2010 году Иван Дорн начинает сольную карьеру, выпуская свои собственные песни, среди которых «Стыцамэн», «Бигуди», «Северное сияние», «Тем более» и другие. Совместно с Apollo Monkeys Иван выпускает песню «Синими, жёлтыми, красными». 25 мая в Киеве и 26 мая 2012 года в Москве прошла официальная презентация первого сольного альбома Co’N’Dorn. На премии МузТВ-2012 был номинирован в категории «Прорыв года», также был номинирован в трёх категориях — «Дебют», «Видео» («Стыцамэн») и «Дизайн» (официальный сайт), — на премии «Степной волк» 2012 года. В июне 2012 года журнал Billboard Russia поместил Ивана Дорна на обложку как главного героя молодых музыкантов.
5-13Лоуренс Бендер 58 лет
Лоуренс Бендер — американский кинопродюсер. Стал известен после выхода «Бешеных псов» в 1992 году. В дальнейшем продюсировал все фильмы Квентина Тарантино, за исключением «Доказательства смерти» и «Джанго Освобожденного». В 1980 году был рабочим-постановщиком на съемках «Сказок с темной стороны». В 1989 году Лоуренс Бендер продюсировал фильм «Незваный гость» с Сэмом Рэйми и Брюсом Кэмпбеллом в главных ролях. В дальнейшем занимался продюсированием различных фильмов, зачастую работая над несколькими проектами в течение каждого года.
Избранная фильмография (продюсер)
1992 Бешеные псы
1994 Криминальное чтиво
1995 Четыре комнаты
1996 От заката до рассвета
1997 Умница Уилл Хантинг
1997 Джеки Браун
1999 От заката до рассвета 2
1999 Анна и король
2003 Убить Билла. Фильм 1
2004 Убить Билла. Фильм 2
2009 Бесславные ублюдки

 

 

5-145-155-185-195-17Таркан 43 года
Хюсаметин Таркан Теветоглу, более известный как просто Таркан — турецкий певец, автор-исполнитель и продюсер. В Турции известен как «Принц Поп-Музыки» за влияние на страну своими шоу во время концертов. Таркан выпустил несколько платиновых альбомов, распроданных количеством около 19 миллионов экземпляров. Является владельцем музыкальной компании «HITT Music», созданной в 1997 году. Таркан — один из немногих артистов, сумевший стать известным в Европе, не спев ни одной песни на английском языке. Музыкальный портал «Rhapsody» признал Таркана ключевым артистом в истории европейской поп-музыки с его песней «Smark».
Таркан родился в городе Альцай в Германии. Его назвали в честь героя юмористической книги, которая была популярна в Турции в 60-е. В 2009 году было доказано что Таркан — его второе имя, а первое Хюсаметин, что переводится как «острый меч».
После того как семья Таркана переехала в Турцию, он стал учиться музыке в городе Карамюрселе, прежде чем поехать обучаться в Стамбульскую музыкальную академию. В Стамбуле у него не было знакомых и денег, и ему приходилось подрабатывать в роли певца на свадьбах. Во время одного из своих визитов в Германию, Таркан встретил заведующего лейблом «Istanbul Plak» Мехмета Соютоулу. Впоследствии он спродюсировал дебютный альбом Таркана — «Yine Sensiz», который был выпущен в 1992 году. Во время записи альбома Таркан познакомился с почти никому не известным тогда композитором — Озаном Чолаколу, с которым работает и по сегодняшний день. Альбом был успешен среди турецкой молодёжи, ведь Таркан внёс в традиционную турецкую музыку западные нотки. В 1994 году был выпущен второй альбом «Aacayipsin». В это же время Таркан начал работать с композитором Сезен Аксу, которая написала для альбома две песни, в том числе «Hepsi Senin Mi?», которая позже вылилась в европейский сингл «Skdm». В этом же году Таркан поехал в США чтобы продолжить обучение в Нью-Йорке и выучить английский язык. Там же было снято видео на песню «Don Bebegim». В Америке Таркан встретил Ахмета Эртегюн, который был основателем американского лейбла «Atlantic Records» и хотел заняться продюсированием англоязычных песен Таркана. Но первый англоязычный альбом Таркана был выпущен уже после смерти Ахмета, в 2006 году.
В 1997 году Таркан выпустил третий альбом «Olurum Sana», а параллельно сингл «Smark», который был успешен в Турции. Но в Европе сингл вышел только спустя два года вместе с «Skdm». После успеха песен, в Европе был выпущен сборник «Tarkan». В этом же году Таркан получил награду «World Music Awards» за продажи альбомов. В 2000 году Таркан поссорился с Сезен Аксу, которая написала песни «Skdm» и «Smark». После расторжения контракта Сезен стала продавать авторские права разным исполнителям, которые делали каверы этих песен. К примеру Холли Валанс как «Kiss Kiss», а Филипп Киркоров как «Ой, Мама Шика Дам».
В 2001 году Таркан становится лицом компании «Pepsi» в Турции. В это же время выходит альбом «Karma». Поклонники называют период с 2001 по 2002 год как «период кармы», потому что альбом кардинально отличается от предыдущего и последующего альбомов. Вместе с музыкальным стилем, изменилась и внешность Таркана. Он отрастил волосы, стал носить узкие брюки, расстёгнутые рубашки и майки. Эту тенденцию переняли многие молодые парни Турции. На фестивале Вудсток Таркан встретил своего будущего менеджера по международным делам Майкла Ланга.
После того как Таркан стал лицом «Pepsi», он также стал официальным талисманом турецкой сборной по футболу на чемпионате мира 2002, к которому написал песню «Bir Oluruz Yolunda», которая стала гимном для болельщиков.
Много раз в турецкой прессе появлялись якобы интервью Таркана, где он признаётся, что является геем. Но в различных телешоу он отвергал это. На протяжении семи лет он встречался с Бильге Озтюрк, с которой расстался в 2008 году. Имеет ранчо в Стамбуле, где высаживает деревья и содержит животных. А также квартиру в Нью-Йорке стоимостью в 5 млн долларов.