6 ноября родились Эмма Стоун, Тэнди Ньютон, Итан Хоук

Назад
НОВОСТИ

BIRDMAN (OR THE UNEXPECTED VIRTUE OF IGNORANCE), (aka BIRDMAN), Emma Stone, 2014. ph: Alison2-22-32-1Эмма Стоун 27 лет
Эмили Джин (Эмма) Гарфилд — американская актриса. Наиболее известна по фильмам «Отличница лёгкого поведения», за игру в котором она была номинирована на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль — комедия или мюзикл, «Прислуга» и «Новый Человек-паук», в котором она сыграла роль Гвен Стейси, девушки супергероя Человека-паука. За роль дочери главного героя в чёрной комедии «Бёрдмэн» была номинирована на премию «Оскар».
Её дебютом в кино стало появление в комедии «Superперцы» (2007). За эту роль Стоун получила премию «Молодой Голливуд». В следующем году она снялась в комедии «Голый барабанщик» в роли Амелии, бас-гитаристки в группе. В этом же году сыграла главную роль в фильме «Мальчикам это нравится» вместе с Анной Фэрис, Кэтрин Макфи, Кэт Деннингс, Румер Уиллис и Колином Хэнксом. Эмма также спела песню для этого фильма «I Know What Boys Like», кавер-версию песни 1982 года группы «The Waitresses». В 2009 году Стоун сыграла в фильме «Призраки бывших подружек» вместе с Мэттью Макконехи и Дженнифер Гарнер. В том же году она снялась в комедии ужасов «Добро пожаловать в Зомбилэнд» с Вуди Харрельсоном, Джесси Айзенбергом и Эбигейл Бреслин в роли Вичиты, одной из оставшихся в живых на планете, и путешествуя по США со своей сестрой Литтл-Рок (Бреслин). Фильм получил премию «Scream Awards». В этом же году появилась в фильме «Бумажный человек» в роли школьницы Эбби, помогающей писателю Ричарду Данну (Джефф Дэниэлс) в работе над книгой. В 2010 году исполнила главную роль в молодёжной комедии «Отличница лёгкого поведения». Для съёмок в этом фильме Стоун отказалась от роли в картине Зака Снайдера «Запрещённый приём». Стоун была номинирована на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль и ещё на 4 другие премии. Всего она получила 2 награды — «Teen Choice Awards» и «MTV Movie Award». В 2011 году Стоун сыграла эпизодическую роль в комедии «Секс по дружбе», в которой также снялись в главных ролях Джастин Тимберлейк и Мила Кунис. В этом же году появилась в комедии «Эта — дурацкая — любовь» вместе со Стивом Кэреллом, Джулианной Мур, Райаном Гослингом и Марисой Томей. Фильм получил награду «Выбор народа». Стоун также исполнила главную роль в фильме «Прислуга». Она сыграла Юджинию «Скитер» Филан. Фильм получил множество кинонаград.
Стоун сыграла главную женскую роль в фильме «Новый Человек-паук», который является перезапуском трёх фильмов, вышедших в 2002, 2004 и 2007 годах. Она сыграла Гвен Стейси, девушку Питера Паркера. Она сыграла главную роль в комедийном короткометражном фильме «Вероника», наряду с Кираном Калкином.«Вероника» является частью фильма «Movie 43», включающий в себя 12 коротких комедийных сцен.
Личная жизнь
Стоун является натуральной блондинкой. После того, как она получила свою первую роль, она перекрасилась в тёмно-русую. Для фильма «SuperПерцы» Эмма перекрасилась в рыжий цвет волос. Для фильма «The Amazing Spider-Man» она вновь стала блондинкой. Дружит с певицей Тейлор Свифт. Низкий сиплый голос Эммы является результатом наличия узелков на её голосовых связках.
С 2010 года встречалась с актером Эндрю Гарфилдом, с которым Эмма познакомилась на съемках фильма «Новый Человек-Паук».

2-6Тэнди Ньютон 43 года
Тэндиве Нэшита «Тэнди» Ньютон — английская киноактриса, обладательница премии BAFTA за роль в фильме «Столкновение». Её имя Thandiwe означает на языке зулу «Любимая». Ньютон сыграла роль персонажа с именем «Beloved» в фильме-адаптации новеллы Тони Моррисон «Любимая» в 1998 г. По словам Ньютон, её мать Ньяши — принцесса Шона Зимбабве. Тэнди выросла в Лондоне и в Пензансе, графство Корнуолл, и получила образование в колледже Даунинга, Кембридж. Ньютон дебютировала в кино в 1991 — в драме Джона Дигана «Флирт». Этот австралийский фильм стал отправной точкой не только в её карьере, но и обеспечил звёздный старт молодой актрисе Николь Кидман, с которой Ньютон подружилась. Тэнди заработала мировую известность вместе с Ником Нолти после выхода фильма «Джефферсон в Париже», в котором она сыграла роль Салли Хеммингс и благодаря которому получила следующую роль — в фильме Джонатана Демме «Любимая», где снялась вместе с Дэнни Гловером, Кимберли Эллис и Опрой Уинфри. Она сыграла в экшне Джона Ву «Миссия невыполнима 2» вместе с Томом Крузом и должна была стать одним из ангелов Чарли (фильм «Charlie’s Angels»), но роль в конечном итоге досталась Люси Лю. В 2007 актриса вместе с Эдди Мерфи снялась в комедии «Уловки Норбита» («Norbit») в роли Кейт Томас, в которую влюблен герой Мерфи. Следующая роль Тэнди — изображение первой афроамериканки и второй женщины на посту госсекретаря США, Кондолизы Райс, в биопике Оливера Стоуна «Буш» («W.»). Естественно, речь в фильме пойдет о президенте Джордже У. Буше.

2-122-102-13Итан Хоук 45 лет
Итан Грин Хоук — американский актёр, сценарист и литератор, номинант на премии «Оскар» (2002, 2005, 2014, 2015), «Золотой глобус» (2015) и BAFTA (2015). Был удостоен множества наград как за сценарные работы, так и актёрские, в частности, за ключевые роли в картинах «Тренировочный день» (2002) и «Отрочество» (2014). Итан впервые появился перед камерой в возрасте 14 лет в научно-фантастическом фильме «Исследователи». Настоящий актёрский прорыв ожидал его в 1989 году в фильме «Общество мёртвых поэтов», за которым последовали другие многочисленные киноработы. Его роль в фильме «Тренировочный день» в 2001 году удостоилась номинации на премию «Оскар» за роль второго плана. В 2004 году Хоук вместе со своими соавторами номинировался на «Оскар» за лучший сценарий к фильму «Перед закатом». В картине «Челси Уоллс», продемонстрированной в 2001 году на Каннском кинофестивале, и в экранизации собственного романа «Самый жаркий штат» Итан Хоук также выступил в роли режиссёра. Хоук обладает хорошим сценическим образованием. В Принстоне он обучался актёрскому мастерству в знаменитом Театре Маккартера, посещал актёрские курсы при Британской театральной ассоциации в Англии и Университет Карнеги-Меллоуна в Питтсбурге. Он является одним из учредителей театральной труппы «Malaparte» и является её художественным руководителем.
В литературе Хоук успешно дебютировал в 1996 году с романом «Самый жаркий штат», повествующем о любовной истории двух молодых интеллектуалов в Нью-Йорке в 90-е годы. Его второй роман — «Пепельная среда» — вышел в 2003 году.
За роль заботливого отца главного героя в притче «Отрочество» (2014) был удостоен множества наград, в том числе номинаций на премии Гильдии киноактёров США, «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар».
Личная жизнь
На съёмках фильма «Гаттака» Итан Хоук познакомился с Умой Турман, на которой женился 1 мая 1998 года. Брак распался в 2005 году. От брака с Турман у Хоука двое детей: дочь Майя Рэй и сын Левон Роан.