Алла Костромичева увлекается травкой

Назад
Здоровье Шоу-бизнес

09_09_Алла_КостромичеваВ Международный день красоты топ-модель мировых подиумов и ведущая Нового канала раскрыла свои некоторые секреты.

Почти каждый день на лицо знаменитой украинской топ-модели наносят тонны косметики. Поэтому в свободное от работы время Алла предпочитает обходиться без макияжа. Зато об уходовой косметике Костромичева знает все.

– Максимум, чем я пользуюсь в повседневной жизни, – это тональный крем. На нем советую не экономить, ведь от этого средства зависит внешний вид вашей кожи. А еще ловите лайфхак: на зиму и лето у меня разные оттенки тонального. Чтобы крем максимально подходил под «сезонный» цвет кожи.

А вот еще несколько секретов здоровой и красивой кожи от Костромичевой.

– Не открою вам Америку, когда скажу, что это три главных условия красивой и здоровой кожи. Глаза я смываю двухфазным средством. И помните – не трите веки ватным диском, пропитанным раствором! Приложите его к закрытом глазу, подержите несколько секунд, и вся косметика легко снимется без трения.

Остальную косметику смываю пенкой или гелем для умывания. Несколько лет назад я отказалась от мицеллярной воды, чтобы не травмировать верхний слой кожи. Сразу после умывания наношу увлажняющий крем. У меня аллергия на некоторые эфирные масла, поэтому мой крем обязательно гипоаллергенный.

Тонус

– Наверное, уже все слышали, что я замораживаю в кубиках отвары разных травок, например, ромашки, и утром протираю ими лицо. Я все равно повторюсь, ведь это действует! Во-первых, помогает проснуться, во-вторых, кожа сразу приходит в тонус. А благодаря целебным свойствам трав еще и успокаивается. Кстати, эта «фишка» у меня от мамы – она всегда умывается максимально холодной водой.

Глаза

– И как раньше мы без них жили? Очень полезная штука, которая не занимает много места в косметичке, но регулярно меня спасает. Долгие съемки, усталость, перелеты – все это отражается, в первую очередь, на глазах. Качественные патчи (я пользуюсь корейскими) снимают отеки, а капли в глаза убирают красноту.