Антитіла — Маскарад: Танцы со з… омби

Назад
Шоу-бизнес

Группа АНТИТІЛА устроила зомби-апокалипсис на Киевском море, чтобы презентовать новый сингл и видеоклип «Маскарад». Это вторая премьера после нашумевшего клипа «Кіно». И еще одна песня будущего альбома, релиз которого запланирован на январь-февраль 2022 года.

СЛУШАЕМ И СМОТРИМ: АНТИТІЛА — Маскарад

657404FB-E002-477D-9291-30CBEAC045DF

АНТИТЕЛА любят поражать масштабами. И «Маскарад» — не исключение. Больше пятисот людей в кадре в образах зомби, сотни костюмов, килограммы грима и массовые танцы. В главных ролях: Тарас Тополя, музыканты группы «Антитела» и народный артист Украины Назар Заднепровский.

Продюсирование съемок длилось лишь одну неделю. За это время были подобранные актеры, локация, созданные костюмы, образы, собрана съемочная команда. Подготовка самой локации длилась сутки. Съемочный процесс занял 23 часа, а часть команды и актеров провели двое суток без сна.

На съемочной площадке работала та же команда, что и над клипом «Кино».

В качестве режиссеров видеоработы выступили Сергей Вусик, Алексей Веренчик, Антон Шатохин. Оператор камеры/стедикам — Андрей Кузнец, художница по костюмам — Марьяна Славянская, старший гример — Дария Духновская, хореограф-постановщик — Иван Юркив. Музыка и аранжировка — Максим Сиволап и Тарас Тополя. Слова — Тарас Тополя.

Среди главных «зомби» — народный артист Украины Назар Заднепровский, который является искренним поклонником творчества группы.

459B186F-DB22-4EF5-88C7-4E8A1E678354

«Антитіла» воплотили в жизнь очередной масштабный проект. Возможно, с новым украинским рекордом по одновременному количеству актеров в кадре музыкального видео. После небольшой карантинной паузы, во время которой мы почти закончили студийную работу над новым альбомом, мы представляем новую песню и новый видеоклип. Над этим релизом работали больше пятидесяти человек, а в съемках клипа участвовали более семисот наших друзей, фанов и профессиональных актеров.

Маскарад» — фарс, ирония на самих себя и на то, что творится вокруг нас. У артиста есть прекрасная возможность говорить с людьми метафорами и образами, передавать важный смысл на чувственном уровне, на уровне эмоций. Эта песня именно такая. Она танцевальная, легкая, припев запоминается с первого раза. Однако, как всегда у «Антител», не лишенная смысла.

Я убежден, что она станет прекрасным дополнением летнего сезона. Украина будет подпевать. В нашей привычной манере, через танцевальную песню мы хотим раскрыть определенные смыслы и идеи. Намекнуть, что люди, часто даже не осознавая этого, становятся в чем-то похожи на зомби. На кого-то слишком сильно влияют искаженные новости и дезинформация, и он или она начинают говорить чужими фразами и жить чужими идеями, не анализируя все собственными мозгами. Кто-то в плену своих стереотипов не хочет принимать в жизнь новые идеи и трезвые мысли. А кому-то просто удобно плыть по течению, не задумываясь о последствиях, — говорит Тарас Тополя.

296DF478-08C1-4797-8EDF-723FAFC1A563

На дату съемок в клипе «Маскарад» у меня были запланированные съемки в другом проекте. Но я  настолько воодушевился идеей, мне так понравилась песня, что я позвонил по телефону своей съемочной группе и попросил перенести съемки в кино. Я фанат группы «Антитіла», ради них и ради этой песни я был готов рискнуть

У меня главная, хотя и короткая роль в клипе — самого негативного и злого персонажа, который, в конечном итоге, превращает светлого в свлих мечтах и стремлениях Тараса в зомби

Я внимательно слушал песню, вдумывался в слова.Я искренне желаю хорошей премьеры и рейтингов, потому что песня умная, песня критическая и как никогда актуальная. Кто-то воспримет ее просто как классную танцевальную песню, а кто-то поймет глубже, — рассказывает Назар Заднепровский.

СЛУШАЕМ И СМОТРИМ: АНТИТІЛА — Маскарад

2021.06.13 антитела_2932