Эксклюзив STARBOM: премьера клипа и интервью Tanya Li

Назад
Шоу-бизнес

Tanya Li1212Бывшая солистка группы Selfy начинает сольную карьеру с горячего клипа на песню «Запретные».

Татьяна поделилась со STARBOM подробностями его создания, впечатлениями от процесса съемок и волнительными ожиданиями премьеры.

— Татьяна,  с момента вашего ухода из группы Selfy прошло немало времени. Сейчас вы популярная ведущая на телеканалах  М1 и М2, ведете свое шоу #ПОРАДОМОЙШОУ на «Русском Радио Украина». Несмотря на такую загруженность вы решили заняться сольной карьерой. Как у вас на все хватает времени?

Tanya Li_— Да, работы очень много, но музыка – это то, чем я живу, она приносит мне огромное удовольствие и необходимый заряд энергии, поэтому для меня это не работа, а неотъемлемая часть жизни.

— Почему вы ушли из группы Selfy?

— Женский коллектив – это всегда испытание! Свой «срок» в 5 лет я отбыла. Контракт заканчивался, и я с чистой совестью сообщила продюсеру о своем уходе из коллектива. В 2018 году поменялся состав группы «Селфи» — пришла ещё одна солистка.

Как мне кажется, была потеряна основная концепция коллектива и группы, как единого целого, в общем-то, не стало. Женские недопонимания забирали слишком много энергии, которую я хотела направлять в творческое русло. Когда проект начинает тормозить и останавливается развитие творчества, начинается деградация.

Этот путь не для меня. Мои взгляды на музыку и свое позиционирование расходились со взглядами остальных участниц коллектива. И я приняла решение, что буду развиваться и идти вперед самостоятельно.

— Поговорим о вашей новой песне «Запретные». Весьма интересный материал. Расскажите, кто автор текста и музыки?

— «Запретные» — песня моего авторства. В дальнейшем планирую выпускать только авторские работы.

— О чем будет ваш новый клип?

Tanya Li— В клипе мы покажем историю запретной любви, всепоглощающих токсичных отношений. Основная концепция – противостояние ангелов и демонов, живущих в каждом из нас, борьба со своими тайными желаниями, пристрастиями и грехами.

«Наша жизнь не всегда складывается так, как мы её себе представляем, наши эмоции и чувства непредсказуемы. Наши поступки не всегда правильные, но это только наш выбор! Нарушая запреты, мы либо становимся бесконечно счастливы, либо получаем бесценный урок! Мы с тобой охотники на плоды запретные» (цитата из песни «Запретные» TanyaLi).

Свои эмоции в клипе я решила передать при помощи танца. В прошлом я 12 лет профессионально занималась хореографией.

В танце невозможно соврать — тело говорит само за себя. Специально для клипа «Запретные» совместно с известным хореографом Дашей Маликовой (Dari Malikova, руководитель D’arts Dance Project) была создана contemporary-постановка.

Всего три репетиции, максимум усилий, множество травм и ушибов, но результат, определенно, того стоил.

— Расскажите о своем образе в клипе.

— Образы в клипе создавались специально без излишеств. Кому-то они покажутся слишком откровенными, но на самом деле никакой пошлости в них нет. Говорить откровенно со своим слушателем и зрителем нужно, не маскируясь за пафосными костюмами и образами. Также присутствуют кадры в обнаженном виде, для кого-то они будут провокационными, но для нашей команды – это чистое искусство.

Tanya Li 3246— Где снимали клип?

— В одном из столичных съемочных павильонов.  Специально была построена уникальная декорация — огромный куб, символизирующий личное пространство артиста, где могли бы поместиться все его ангелы и демоны. Создание декорации заняло 5 часов, было использовано более 500 м² ткани. Режиссер – известный украинский клипмейкер Влад Разиховский, художник-постановщик – Алексей Силенко.

— Есть ли в вашей работе скрытый смысл?

— В моей песне каждый может найти свой личный смысл и собственный подтекст.

— Когда ожидается премьера клипа?

— Премьера клипа состоится 11 октября на любимых музыкальных каналах страны и на моем YouTube-канале.

— Песня «Запретные» — это пролог к сольному альбому? Когда вашим поклонникам его ожидать?

— Несомненно, «Запретные» — это только первый шаг. В течение года после выпуска дебютной композиции планируется еще несколько премьер песен и клипов. А также плодотворная работа над дебютным альбомом.

— Ну что ж, осталось ждать совсем недолго. Мы уверены, что ваши поклонники также с нетерпением ожидают премьеры клипа. Спасибо за  интервью. Желаем вам успехов в творчестве и ждем ваших новых работ!