Фильм «Паразиты»: интересные факты

Назад
Шоу-бизнес

паразиты каверТолько глухой не слышал о триумфе фильма «Паразиты». Впервые в истории «оскаровская «номинация «Лучший фильм» пала перед кинолентой не на английском языке. Также южнокорейские «Паразиты» взяли «Оскар» в номинациях «Лучшая режиссура», «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучший оригинальный сценарий».

паразитыНадо сказать, о фильме заговорили еще после Каннского кинофестиваля. Там картине аплодировали 15 (!) минут.  Напомним, «Джокер» в Венеции удостоился 8-минутных оваций.

А  еще до показа «Паразитов» на родине в Южной Корее права на пока картины продали в 192 страны! Можете представить себе масштаб успеха.

Что же такого в этом фильме?

  • Один из секретов успеха — отношения на съемочной площадке. Стоит отметить, что в Южной Корее очень почитают людей старшего возраста. И даже немного побаиваются. Чтобы расслабить возрастной напряг, исполнитель роли главы семейства Сон Кан Хо предложил своим кинодетям Чхве У-щик и Пак Со-дам называть его папой.
  • Помните, на сколько похудел Хоакин Феникс ради роли Джокера? Да, на 23 -24 кг. В «Паразитах» тоже не обошлось без весовых колебаний. Актрисе Чан Хе Джин пришлось набрать 15 кг, а Чхве У Сик сбросил 7 кг.
  • Похоже, «Оскар» стал действительно заслуженным для режиссера Пон Чжун Хо. Пару лет назад один изпаразиты дом авторитетных сайтов кинорецензий внес его в топ-30 режиссеров, в фильмографии которых нет ни одной плохой кинокартины.
  • Специально для фильма был спроектирован специфический журнальный столик. Под ним по сюжету должно было поместиться четыре (!) взрослых человека.
  • Специально для фильма проектировали и дом, где происходят события. Его возводили по наброскам режиссера. Но когда потребовалась консультация опытного архитектора. тот разнес проект, назвав его смешным.
  • При бюджете $11,4 млн касса фильма на этот момент составила $254 185 285!

паразиты 2Если вы до сих пор не видели «Паразитов», вот вам сюжет вкратце:

Бедная семья бездельников и неудачников вдруг получает доступ к богатой семье. Сыну удается устроиться учителем английского дочери богачей. Парень оказывается сообразительным, втирается в доверие к хозяевам и пристраивает туда свою сестру.

Потом среди работников дома окажется и отец детишек. В конце концов у семьи зреет план захвата элитного жилья и безпечной жизни!..