Как выбрать красную икру: «Правила выживания» на «Интере»

Назад
Здоровье Шоу-бизнес

Правила выживания_икра (3)Сегодня, 5 апреля, в 13:45 смотрите на «Интере» новый выпуск ток-шоу о качестве жизни «Правила выживания». В этой программе зрители узнают, как не попасть впросак с любимым праздничным деликатесом и выбрать настоящую, качественную красную и черную икру.

Бутерброд с красной икрой – не только украшение наших праздничных столов. Икра – очень полезный продукт. В этом деликатесе – сразу три группы витаминов: А, Е и Д. А еще – масса микроэлементов, необходимых для нашего здоровья.

В икре есть легкоусвояемые белки, жиры и ценные минеральные вещества, в том числе кислоты Омега, способствующие профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Но все это мы получаем лишь при одном условии: если приобрели качественный продукт, а не подделку.

Правила выживания_икра (2)Икра сомнительного качества – явление довольно распространенное. Например, в начале этого года в грязном гараже в Черновцах полиция нашла подпольный цех, где мошенники изготавливали так называемую «икру». А потом на местном рынке под видом деликатеса люди покупали отраву из желатина и синтетических примесей.

Что на самом деле продают в баночках за несколько сотен гривен? И как отличить настоящую, качественную и свежую икру от подделки?

«Сегодня в Украине очень сложно выбрать качественную красную икру, тем более в жестяной банке: не имея возможности определить качество икринок по внешнему виду, по сути, вы покупаете лотерейный билет, – объясняет эксперт ток-шоу «Правила выживания» Алексей Дорошенко, директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей. – Чтобы отличить настоящую икру от фальсификата, достаточно опустить икринки в горячую воду. Икра – это белок, поэтому в горячей воде она сварится, как яйцо, и станет белого цвета. А желатиновые шарики в воде растворятся».

Правила выживания_икра (4)Почему на прилавках магазинов так много подделок? Из чего состоит имитированная красная икра и безопасно ли ее употреблять в пищу? Где производят черную икру в Украине? Как приготовить полезную икру в домашних условиях?

В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Правил выживания»: автор сюжетов программы и ведущая Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов; президент общества рыболовов Украины Андрей Нелипа; директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко; генетический диетолог Людмила Гончарова; юрист Сергей Панасюк; су-шеф Илья Ульянов.

Правила выживания_икра (1)Своим опытом также поделится звездный эксперт этого выпуска – ведущая программы «Утро с Интером» Анастасия Даугуле.

«Красная икра в наших реалиях – это отрава по цене деликатеса, – считает Анастасия. – Мы думаем, что покупаем свежую икру лососевых, а на самом деле – много раз замороженную и насквозь пропитанную консервантами субстанцию. И это в лучшем случае. Под видом икры нам также предлагают красиво подкрашенные желатиновые шарики с имитированным вкусом.

Как же в этом мире тотального икорного обмана не растеряться? Учат эксперты «Правил выживания». Рассказывают, как простым способом проверить качество икры прямо во время покупки. «Правила выживания» – это пошаговая инструкция для тех, кто хочет купить красную икру и не отравиться, а получить пользу и удовольствие».

Выпуск ток-шоу «Правила выживания», посвященный икре, смотрите сегодня, 5 апреля, в 13:45 на телеканале «Интер».

В ток-шоу может обратиться каждый! Если вы или ваши близкие столкнулись с некачественными товарами или услугами, пишите в Книгу жалоб и предложений на сайте проекта или звоните на горячую линию: 067 879 55 91.