Как выбрать мясо для шашлыка?

Назад

Правила выживания_мясо для шашалыка (3)Сегодня, 7 мая, в 14:45 смотрите на «Интере» новый выпуск ток-шоу «Правила выживания». В этой программе речь пойдет о шашлыке и о том, как правильно выбрать мясо и научиться его готовить так, чтобы отдых на природе стал праздником, а не проблемой для здоровья.

Шашлык из баранины, свинины, говядины или курятины – король любого пикника. Но то, что вкусно, к сожалению, не всегда полезно. В этом убедилась Марьяна Пьецух. В честь семейного праздника женщина купила в одном из львовских супермаркетов замаринованное мясо и приготовила шашлык.

После застолья ее двухлетний сын Станислав попал в больницу с острым отравлением. Можно ли давать шашлык маленьким детям? Где найти качественное мясо для этого блюда? Какую роль в приготовлении шашлыка играет маринад?

Правила выживания_мясо для шашалыка (2)«Маринад скрывает посторонние запахи, и с его помощью можно легко замаскировать протухшее мясо, – объясняет эксперт программы «Правила выживания», врач-диетолог Юлия Поворознюк. – Как понять, что мясо испорчено? Если вы покупаете в супермаркете маринованный шашлык, выбирайте полуфабрикат  с простым маринадом: соль, перец и лук. Много компонентов в составе маринада может свидетельствовать о том, что мясо несвежее. Также при выборе мяса обращайте внимание на его запах – он не должен быть неприятным, затхлым или химическим, и состояние – замороженное мясо будет уступать по вкусовым качествам охлажденному».

Как сделать шашлык не только вкусным, но и безопасным? На что обратить внимание при выборе углей для костра? И как можно приготовить шашлык без огня и дыма?

В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Правил выживания»: соведущая и автор сюжетов программы Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов; эксперт по качеству и безопасности продуктов Юрий Павлюченко; адвокат Регина Гусейнова; врач-диетолог Юлия Поворознюк; бренд-шеф сети кавказских ресторанов и магазинов Микаел Ароян.

Правила выживания_мясо для шашалыка (1)В студии ток-шоу «Правила выживания» своим опытом поделятся звездные эксперты выпуска – шоумен Дядя Жора и певица Оксана Пекун.

«Благодаря ток-шоу я узнала, что приготовление шашлыка – это настоящее искусство, – говорит Оксана Пекун. – Чтобы получить вкусное и безопасное мясное блюдо, важно следовать правилам на каждом этапе – от выбора мяса до его приготовления. Я рада, что на украинском телевидении появился проект, в котором принимают участие лучшие эксперты, а зрители видят весь процесс и узнают много интересных фактов о том, как продукты влияют на качество жизни. Такая программа важна и нужна каждому из нас».

В среду, 8 мая, в 14:45 на «Интере» – новый выпуск ток-шоу «Правила выживания» о том, на что обращать внимание при выборе сметаны.

Сметана дает нашему организму белок, нормализует микрофлору кишечника и восстанавливает силы. Правда, лишь в том случае, если она натуральная и качественная. Нередко на прилавках можно встретить баночку, содержимое которой состоит из растительных жиров, сухого молока, загустителей и стабилизаторов.

Где лучше покупать сметану – на рынке или в магазине? Как простые тесты помогут определить качество кисломолочного продукта? Чем опасно подпольное производство? Почему сметана не растворяется в борще? Сколько должен стоить настоящий качественный продукт? Все, что нужно знать о сметане, – в этом выпуске «Правил выживания». Звездный эксперт программы – певица Ярослава Руденко.

В пятницу, 10 мая, в 14:45 – программа о сосисках (повтор выпуска от 5 мая).

Сосиски – любимое блюдо всех, кто хочет быстро, вкусно и сытно перекусить. Но всегда ли полезен такой перекус? Многое, если не все, зависит от качества продукта и способа его приготовления. Есть ли в современных сосисках мясо? Что на самом деле входит в состав популярных сосисок? Почему одни можно разогреть без проблем, а другие в процессе приготовления почти вдвое увеличиваются в объеме? В чем разница между обычными и детскими сосисками? Почему вы не можете отказаться от употребления этого продукта? И чем на самом деле кормите своих детей? Звездный эксперт программы – радиоведущая Анна Свиридова.

Все выпуски ток-шоу «Правила выживания» смотрите на YouTube-канале проекта.

Ток-шоу «Правила выживания» – единственная в стране реальная «Книга жалоб и предложений», куда со своим вопросом или проблемой может обратиться любой человек.

Если вы или ваши близкие столкнулись с некачественными товарами или услугами, пишите на сайте проекта или звоните на горячую линию: 067 879 55 91.