Laima Rendezvous Odesa: Лайма Вайкуле встретится с Аллой Пугачевой

Назад
Шоу-бизнес

Лайма Вайкуле 2. Автор фото - Sofia Eszett PhotographyУже завтра в Одессе стартует 3-дневный международный музыкальный фестиваль Лаймы Вайкуле Laima Rendezvous Odesa.

Пожалуй, одно из самых громких музыкальных событий этого лета, организованное студией «Квартал 95».  Все это пройдет на территории Летнего театра «Морвокзал».

Накануне старта главная виновница торжества прилетела на несколько часов в Киев, чтобы поделиться с журналистами секретами подготовки к фестивалю, а также лично пригласить украинцев (билеты еще в продаже, цены стартуют от 290 грн).

Пресс-конференция началась со вступительного слова посла Латвии в Украине Юриса Пойканса.

«Этот фестиваль во многом уникален, ведь он соберет на сцене большое количество артистов с разных стран. И я надеюсь, что проведение этого фестиваля только укрепит отношения между Латвией и Украиной, между Балтийским морем и Черным. И откроет новые возможности для сотрудничества между такими городами как Одесса и Юрмала», — сказал посол и вручил Лайме букет с цветами в тон латвийского флага.

Далее слово взяла сама хозяйка фестиваля и сразу призналась, почему выбрала именно Одессу новым местом для проведения «Рандеву»:

«Как показывает практика, именно в курортных городах фестивали проходят лучше всего. Вспомнить хотя бы Сан-Ремо, Монако, Юрмалу. И вот теперь настала очередь Одессы». По словам Вайкуле, она в предвкушении знакомства с украинскими артистами, которые примут участие в фестивале. Обещает и много неожиданных дуэтов, а также спеть одну из своих легендарных песен на украинском языке: «А еще я надеюсь, что этот фестиваль станет постоянным и будет проходить ежегодно».

По словам Лаймы, зрителей ждут выступления под аккомпанемент музыкантов из разных стран, а вот за хореографические постановки будет отвечать наша украинская команда.

«Много есть хороших танцевальных ансамблей, но ваш Freedom балет – лучший. Они делают искусство, а не физкультуру. Поэтому они мне очень нравятся. Я бы хотела сделать с ними отдельную большую программу», — призналась певица.

Кроме того, Вайкуле спросили, есть ли шанс, что когда-нибудь на фестивале выступит и ее подруга, не менее легендарная певица Алла Пугачева.

«Кто знает? Все может быть. Алла знает, что я в Одессе провожу фестиваль. У нас как раз четыре дня перерыва между нашими встречами в Юрмале», — заинтриговала латвийская звезда.

Напомним, впервые за пять лет существования масштабного фестиваля «Рандеву», который традиционно проходит в Юрмале, благодаря студии «Квартал 95» проект Лаймы Вайкуле сменил прописку и теперь пройдет на берегу Черного моря.

С 8 по 10 августа гостей фестиваля ожидают выступления более 30 (!) исполнителей из Украины и мира: Ирины Билык, Нино Катамадзе, ALEKSEEV, KAZKA, Tomas N’evergreen, Вахтанга Кикабидзе, NK, Арсена Мирзояна, «Леприконсы», «Воплі Відоплясова», Jerry Heil, «Беz Обмежень» и многих других.

Кроме того, фестиваль будет удивлять не только музыкой – на территории Летнего театра гурманы смогут оценить гастрономические вкусности одесской и латвийской кухонь, а шопоголики – модный летный «мерч» от самой Лаймы. А каждый вечер после основной программы все желающие смогут посетить Afterparty с участием звезд Фестиваля.

Билеты на фестиваль можно приобрести здесь

Автор фото - Sofia Eszett Photography.