Звездные методы борьбы с лишним весом

Назад
Досуг Шоу-бизнес

Как худеют знаменитости, страдают ли они из-за перепадов веса и чем может обернуться погоня за идеальной фигурой, разбирались ведущий рубрики «Время худеть» в программе «Утро с Интером» Дмитрий Чистяков и диетолог Ольга Безуглая.

2_Время худеть_Джаред Лето

Джаред Лето дважды шокировал фанатов изменениями в своей внешности. В 2000 году молодого актера утвердили на главную роль в драме «Реквием по мечте». Но с условием, что он сильно похудеет. Джаред практически перестал есть – за два месяца голодания ему удалось сбросить 12 кг. А спустя 12 лет его снова заставила худеть роль в фильме «Далласский клуб покупателей». Тогда он пил только воду, лишь иногда позволяя себе кусочек авокадо. После съемок артист не сразу перешел на привычный режим питания.
Несколько дней его рацион состоял из минеральной воды, лимонного сока и кленового сиропа.

Мы должны понимать, что любые подобные интервенции, когда мы заставляем организм быстро сбросить вес, – это ненормально для нашего здоровья, – объясняет врач-диетолог Ольга Безуглая. – Если Джаред питался лишь водой и кленовым сиропом, который является углеводом, значит, он недополучил много необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Из-за этого страдают наши мышцы и внутренние органы. Голодание далеко не безопасный метод похудения. Допускается только под постоянным наблюдением врача и лишь в исключительных случаях.

3_Время худеть_Меган Фокс

Красавица Меган Фокс в крайности не впадает. Когда наступает необходимость скинуть вес, она переходит на палеодиету.

Палеодиета – это интерпретация рациона питания наших предков, живших более 10 тыс. лет назад, – продолжает Ольга Безуглая. – Как правило, основу диеты составляют белки, овощи, ягоды и фрукты. Исключается переработанное мясо, снеки, сахар, хлебобулочные изделия. Обычно при соблюдении палеодиеты в дефиците оказываются витамины группы В, потому что полностью исключаются углеводы.

4_Время худеть_Виктория Бэкхем
Виктория Бэкхем практикует алкалиновую диету, при которой ежедневный рацион составляют 80% продуктов со щелочными свойствами и только 20% – с кислотными.

Ким Кардашьян после первых родов быстро вернула форму, скинув около 20 килограммов с помощью диеты Аткинсона.

5_Время худеть_Тим Кардашьян

А Лайма Вайкуле сбрасывает 9 килограммов за 9 дней с помощью монодиеты. Певица первые 3 дня ест только рис с соевым соусом, потом 3 дня только куриную грудку и еще 3 дня – только яблоки.

Ограничительные диеты по типу Аткинсона, моно, белковой, Дюкана дают вау-эффект – говорит Ольга Безуглая. – Они действительно помогают сбросить 10-15 килограммов за пару недель, поэтому и пользуются популярностью. Но эти диеты не адаптируют вас к реальности. Что вы будете делать, если на вашем пути появится бутерброд? Очень важно учитывать психологию и индивидуальные особенности человека. Также не факт, что эффективные для звезд диеты подойдут вам. Просто у них был такой тип метаболизма, который ответил на эти диеты.

7_Время худеть_Ольга Безугла_2

По словам диетолога, все эти диеты работают, каждая по-своему. Однако не навредить организму и сохранить эффект можно, лишь имея сбалансированное питание и правильный режим сна.

Так, знаменитый футболист Криштиану Роналду, кроме правильного питания, соблюдает и особую методику сна, которая позволяет держать тело в форме, а также сбрасывать лишний вес.

Цикличность сна – открытие британского ученого Ника Литтехалеса, – рассказывает Дмитрий Чистяков. – Человек должен пройти через фазы медленного и быстрого сна, которые меняются на протяжении полуторачасового цикла. Такая методика позволяет Криштиану эффективнее восстанавливаться.

Любые нагрузки на организм необходимо компенсировать сном, и не только ночным. Достаточно поспать полчаса в день, чтобы перезагрузить вашу мозговую активность и физическое состояние.

6_Время худеть_Криштиану Роналдо

От недостатка сна обычно возникает много проблем, – объясняет Ольга Безуглая. – Сон – прекрасный механизм регуляции гормонов и нейромедиаторов, которые влияют на нашу гормональную панель и набор лишнего веса. Если мы плохо спим, на следующий день гарантированно будем переедать и подбадривать свой организм вредной едой. Также недостаток сна влияет на гормон кортизол, который будет влиять на выработку других гормонов, способствующих задержке жидкости. Если мы едим на ночь, то повышается кортизол. Из-за этого мы плохо спим и наутро имеем плюс по весу.

По мнению диетолога, чтобы похудеть, необходимо соблюдать несколько правил здорового сна:

Ложиться не позднее 23:00 часов и спать в полной темноте. В это время в организме вырабатывается гормон, отвечающий за сжигание жира, а темнота способствует выработке мелатонина – гормона сна.

  • Парам лучше отдавать предпочтение кроватям больших размеров, чтобы обеспечить
    свободу движений во сне.
  • Поза эмбриона позволяет телу максимально расслабиться во сне. При этом правшам
    лучше спать на левом боку, а левшам – на правом.
  • Не ешьте перед сном, это лишь навредит. Оптимальное время ужина – за 3-4 часа до сна.