Лара Фабиан в Киеве: Лара Фаааа – эти нотыыы… в общем, MALADEц!

Назад

лара фабиан денис путинцевПродюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpanyДенис Путинцев  побывал на киевском концерте вокалистки мировой величины – Лары Фабиан.

БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ

Признаюсь честно: хотя Мадемуазель Живаго гастролирует в Украине далеко не впервые, я лишился присутственной девственности с Ларой только сейчас.

И до этого наслаждался хитами дивы все больше на вокальных телешоу и в караоке. Со всеми вытекающими. И втекающими.

Наверное, именно поэтому в моем подсознании Лара Фабиан – это такой любимый нашими народными вокалистами надрыв в голосе, временами переходящий в обреченный ор. В промежутках между незабвенными шлягерами вроде «Ля-ля-фа – эти ноты-ы-ы» и «Гуляй, шальная императрица-а-а…».

лара фабиан 1Но Лара Фабиан не кричит. Она делает то, что отличает западных вокалистов от порождений постсоветских кабаков – поет не только физиологически, но и внутренне.

Тем не менее, мне – привыкшему к надрыву – хочется ора и эстрадной эйфории. Чтобы перепонки дребезжали, чтобы ощутились потраченные первыми рядами деньги.

Но в ответ – холодное и выверенное повествование. И в прямом, и в переносном смысле. Ведь Лара в этом действе не только вокалистка, но и рассказчица. Ее англоязычная исповедь между песнями, по моим субъективным наблюдениям, слегка утомляет большинство присутствующих.  Ее слезы – часть шоу. Но это не важно. Все происходит так, как должно. Звучат ожидаемые публикой Je t’aime, Adagio, Tu es mon autre, I Will Love Again и, конечно же, Je Suis Malade.

Изысканность, выверенность и минимализм – три коня, на которых Лара Фабиан въезжает в мировой тур, посвященный выходу нового альбома Papillon, 30-летию творческой деятельности и грядущему 50-летию. Помимо дивы, на сцене трое бэк-вокалисток, временами «спасающих» натруженные связки звезды, и маэстро за клавишами, временами трансформирующийся в диджея.

лара фабиан 6Вокальный перфоманс от мировой дивы – это микс наиболее успешных эстрадных шаблонов последних десятилетий, закутанных в обрядовые песнопения, эстрадную классику, оперные амбиции, госпел, кантри, диско и даже дабстеп.

В какой-то момент ловлю себя на мысли, что я присутствую на бенефисе звезды «Евровидения». Наверное, потому, что на сцене – франкоязычная певица бельгийско-итальянского происхождения. Представительница Люксембурга на Евровидении-1988. Гражданка Канады, в репертуаре которой песни на французском, английском, итальянском, испанском, русском и других языках.

Хочется выпить дорогого французского коньяку и традиционно позвать на бис под громогласное «MaladeЦ»!

ФОТО: Юрий Стефаняк

БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ