Mountain Breeze вынужденно презентовали клип на песню “УТОНУ”

Назад
Шоу-бизнес

 

Украинская группа Mountain Breeze, не так давно выпустившая первый в мире ТикТок альбом «9 минут» презентовала романтическое музыкальное видео под названием «Утону»

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ: Mountain Breeze — Утону

обложка_утону

После публикации демо версии песни “Утону” в соц. сетях, она за рекордно короткий период вызвала сумасшедший ажиотаж: миллионы просмотров, сотни видео от пользователей со звуком трека, тысячи  комментариев… Это заставило Mountain Breeze поменять свои планы, ведь в тот период группа активно готовила сюрприз для своих слушателей в виде их первой дуэтной песни. Им пришлось совместить съемки одновременно двух масштабных клипов и параллельно доработать обе песни. 

Наверное, ”Утону” — самая глубокая песня, которую мы когда-либо написали. Если чувство любви можно сравнить с морем, то я бы хотел, чтобы каждый утонул в нём. Не так давно я задался целью писать о любви так, как ещё никто никогда не делал. Может быть именно с песней «Утону» у меня получилось это сделать, но не мне об этом судить”  –  прокомментировал своё новое творение фронтмен группы Александр Беляк.

Для того, чтобы передать всю палитру чувств и не потерять искренности в песне ”Утону”  музыканты привлекли целый струнный оркестр и записали живой рояль. А сам трек был написан в родительском доме на старом пианино, на котором Александр учился играть в детстве и создавал свои первые строки и мелодии.

Мы так спешили выпустить ”Утону” , потому что каждый день уйма незнакомых нам людей писали нам с просьбой успеть выпустить ее к какому-то особенному дню в их жизни, кто к свадьбе, кто ко дню рождения первенца, некоторые хотели танцевать под неё на выпускном. Мы не могли долго тянуть, иначе им пришлось бы переносить свои праздники, — отшучиваются музыканты.

Для того, чтобы передать нужное настроение, особо трепетные кадры снимали под водой в единственной в Украине подводной студии, а большая часть клипа была снята в колыбели музыки — оперном театре, где свет софитов и особая музыкальная атмосфера вызывали у съемочной команды ощущение, что там это произведение и родилось.

Не каждый день мы проводим несколько часов под водой, или выпадает шанс насладиться балетом не со зрительского зала, а непосредственно в метре от происходящего на сцене и быть к этому причастным, это очень завораживающе! На самом деле, работа над этим клипом была такая спонтанная и незапланированная, что сейчас мы в восторге от того результата, который получился. Здесь точно не обошлось без Божьей помощи… В этот раз у нас всё складывалось так, как никогда не складывалось на тщательно спланированных съемках, — добавил Александр Беляк.

 

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ: Mountain Breeze — Утону

MountainBreeze_Utonu_05