НАСТАСЬЯ ШАПОВАЛ: «Я первая официально преподаю Технику Чаббак в Украине»

Назад
Шоу-бизнес

Благодаря этой девушке украинские актеры имеют все шансы стать звездами Голливуда. Тренер по актерскому мастерству Настасья Шаповал — первый официальный преподаватель Техники легендарной Иваны Чаббак в Украине. Настасья делится опытом, который она получила в Европе и США. И приглашает всех желающих покорить с ее помощью голливудские вершины.   

IMG_5561

Настасья, вы буквально на днях вернулись из Испании. Почему решили остаться в Украине?

В Испании я прожила более семи лет. Работала моделью. Сотрудничала с мировыми брендами. Изучила Технику Станиславского в Театральной Школе Nancy Tuñon в Барселоне. Получила актерское образование по голливудской Технике Майснера. Овладела навыками каскадера в Академии In Extremis Film Services и получила диплом каскадера от Inextremis Stunt Academy — обладателей статуэток Goya и Gaudí.

Сотрудничала с кастинг-директором и создателем сообщества Get Inspired — Lucy Lenox, которая подбирала актеров для мировых киношедевров «Вики, Кристина, Барселона», «Парфюмер», «Виктория» и многих других.

И закончила Школу Техники Иваны Чаббак в Барселоне. Стала первым украинским преподавателем Студии Иваны Чаббак — получила сертификат и личное “посвящение” в тренеры по актерскому мастерству от самой Иваны в Лос-Анджелесе (улыбается).  

К слову, уже через три месяца я стояла на сцене Киевского Театра на Подоле. И меня снова вдохновляла сама Ивана. У нас состоялся решающий для меня разговор. Ивана пригласила меня стать частью ее международной команды.

 На тот момент я уже знала, что, к моему величайшему удивлению, в Украине не представлены одни из самых известных и практикуемых актерских техник в Европе и США. Конечно, среди моих коллег есть те, кто привез свой опыт из-за рубежа и делится им с украинскими актерами. Однако лично я предпочитаю получать информацию из официальных источников (улыбается). Именно тогда я решила помочь актерам из Украины получить актуальную голливудскую практику — официально “привезла” Технику Чаббак в Киев. 

IMG_6423

В чем суть Техники Чаббак?

Актерская Техника Чаббак в первую очередь использует психологический подход. Да, фундаментально она наследует классическую методику Станиславского. Как и все основные техники современного Голливуда. Ивана же сделала классику актуальнее — четко структурировала подход в актерской работе. Техника Чаббак базируется на двух основных элементах: психологии и пошаговой инструкции. Эта инструкция помогает любому желающему постигнуть актерское ремесло понять главные потребности персонажа и, углубившись в личный опыт и переживания, персонализировать его жизнь. Проще говоря, человек проживает жизнь персонажа, а не играет, используя свое воображение.

Как конкретно вы помогаете украинским актерам стать голливудскими? 

Я знаю, как создать свой «голливудский» кейс: резюме, фото, шоурил, самопрезентацию. Все это базируется в первую очередь на индивидуальности актера и только потом на потребностях рынка.

Хочу еще раз подчеркнуть, что я не просто актриса, которая решила рассказать об инструментах, и так прекрасно описанных в книге “Мастерство Актера: Техника Чаббак”.  Я — тренер. Я прошла подготовку у самой основательницы Техники Чаббак и получила дополнительные конкретные ресурсы для обучения других.

Готова помочь всем стать ближе к Голливуду. Пишите: info@ivanachubbuck.com.ua  

IMG_5283