Путь к фантастической фигуре: диета и спортивные упражнения от Леди Гаги

Назад
Досуг Шоу-бизнес

В новом спецпроекте «Я худею от этого» программы «Город просыпается» на телеканале LIVE звездный тренер Андрей Несимока раскрыл секреты идеального тела самой титулованной певицы мира Леди Гаги, и рассказал, как питаться и какие упражнения выполнять, чтобы выглядеть так же эффектно.

NEW YORK, NY - MAY 02: Lady Gaga attends the "Manus x Machina: Fashion In An Age Of Technology" Costume Institute Gala at Metropolitan Museum of Art on May 2, 2016 in New York City. (Photo by Larry Busacca/Getty Images)

Не секрет, что Леди Гага склонна к полноте. Как оказалось, звезда не изнуряла себя ни длительными тренировками, ни строгими диетами. Все дело в специальной системе: 25 спортивных минут каждое утро и техника питания «5 факторов». В чем же суть?

25 спортивных минут

Каждое утро после стакана теплой воды артистка тренируется в течение 25 минут по четко определенному плану. 5 упражнений, 1 минута на каждое, 5 подходов. Все просто.

Упражнение №1. На все тело. Выполняется присест, далее — плавный переход в планку, отжимание. Ложимся на пол — поднимаем руки. Повторное отжимание и возврата в исходное положение.

Упражнение №2. На живот и бедра. Интенсивные выпады назад в ускоренном темпе.

Упражнение №3. На ягодицы. Выполняется «обратная планка» — ложимся животом вверх, удерживаем тело на согнутых руках. Руками поочередно тянемся накрест к противоположной ноге, затем опускаемся. Желательно держать интенсивный темп.

Упражнение №4. Стабилизация. Прижимаем поясницу к земле, поднимаем тело, напрягая пресс. Движение выполняется правой рукой накрест — к левой ноге и наоборот.

Упражнение №5. Кардио. Комплекс заканчивается упражнением «джампинг-джек». Руки в стороны, ноги на ширине плеч. Дыхание ровное. Выполняем прыжки в течение 1 минуты. Глубоко вдыхаем, выдыхаем и возвращаем дыхания в спокойный режим.

Диета «5 факторов»
Продолжительность: 5 недель
Количество приемов пищи за день: 5 раз

Особенности:

— Каждый прием пищи должен обязательно содержать 5 компонентов: белок, сложные углеводы, жиры, клетчатку и обычную воду. Важно следить и за качеством выбранных продуктов. Так, съев не тот углевод, процесс похудения можно затянуть, поэтому стоит выбирать продукты из цельного зерна;

— Воду следует пить перед началом трапезы, а не в конце;

— Еженедельно можно устраивать один диетический выходной. В этот день строгих ограничений можно не соблюдать и есть все, что захочется, однако рекомендуется нарушать правила все же в первой половине дня.

Запреты: изделия из белой муки, сахар, банан, виноград, дыня, сухофрукты.

Идеальный завтрак

— Стакан воды перед началом приема пищи;

— Белок: 150 г нежирного творога;

— Клетчатка: нарезанное яблоко;

— Жиры: немного грецких орехов.

Для вкуса блюдо можно заправить ложкой греческого йогурта и есть с хлебцом из цельного зерна.

Андрій Несімока1

«Я худею от этого» — фитнес-проект, цель которого — раскрытия секретов похудения звезд, а также развенчание мифов, связанных с потерей веса. Он знакомит зрителя с правильным подходом к питанию, спорту и здоровому образу жизни, и поставляет комплексом действенных советов, которые можно применить в домашних условиях.
Смотрите рубрику «Я худею от этого2 каждый вторник и четверг в программе «Город просыпается2 в 7:30 на телеканале LIVE.