Правила жизни Эмилии Кларк

Назад
Шоу-бизнес

!эмилия кларкСегодня ее знают как Мать драконов. У нее почти 30 миллионов подписчиков в Instagram. И всемирная слава. Как она к этому пришла? И чему хочет научить тех, кто мечтает об актерской карьере?

1.Идти к своей мечте осознанно! Эмилия Кларк не раз говорила в интервью, что всегда мечтала быть только актрисой. Мыслей о другой профессии у нее даже не возникало. Отец-звукорежиссер работал в различных театрах Лондона и брал дочь на репетиции мюзиклов… Вдыхая запах закулисной пыли и грима, Эмилия Кларк верила, что попала в мир, где создают чудеса! Два часа спектакля гиперактивная 4-летняя Эмилия сидела неподвижно. И «оживала» под шум оваций, присоединяясь к ним. Могла ли она мечтать о другой профессии? Конечно же нет!

emilia_clarke_83629712_502540927065533_3749872208127667083_nА вот отец не одобрял выбор дочери. Ведь не понаслышке знал, как живется актерам.  Свою лепту внесла и мама, которая всю жизнь занималась исключительно бизнесом. Она предложила Эмилии не поступать в театральный сразу после школы. И дала год на то, чтобы дочь убедилась в твердости своих актерских намерений или навсегда простилась с этой мечтой.

Когда «испытательный» срок истек, Эмилия поступила в театральный. Потому что убедилась: она жить не может без этого искусства!

Однако ее внешние данные оказались далекими от идеала. И студентке Кларк приходилось играть не героинь, а гномов и старушек. И снова у нее появился шанс свернуть с актерского пути. Но она продолжала свой путь к мечте…

2. Не сдавайся! Чтобы не увязнуть в болотце сомнительных ролей, Эмилия завязала с ними. Она продолжала оттачивать актерское мастерство.

Но основным ее занятием было зарабатывание денег. Ведь надо было чем-то платить за жилье. Кларк работала в колл-центре, гардеробщицей в театре, ведущей в телемагазине… В ее послужном трудовом списке есть даже смотрительница в музее, которая говорила посетителям: «Туалет прямо и направо».

Какими бы неприятными ни были места работы, но доход приносили. И у Эмилии был свой агент. И вот однажды раздался долгожданный звонок от этого агента. Ей предложили снять несколько самопроб и пригласили на кастинг большого сериала HBO.

В высланном отрывке сценария шла речь о высокой блондинке с точеной фигурой. Тогда Эмили была пухленькой брюнеткой ростом 157 см. Осознав свое несоответствие героине, Кларк сказала об этом агенту.

emilia_clarke_74603520_478282576119999_2269177853810026161_n«Пробы с исполнительницей-блондинкой каналу не понравились. Они ищут не ту, что соответствует образу, а ту, которая сможет сыграть!» — ответил агент.

Финальные пробы проходили уже в Лос-Анджелесе. Вместе с Эмилией пробовались эффектные блондинки. Но Кларк решила брать мастерством, чем весьма озадачила продюсеров.

Увидев раздумье в их взглядах, Эмили вдруг предложила: «Может, еще что-нибудь сделать?» И ей предложили станцевать. Что сделала Кларк? Исполнила танец цыплят, который показывала на утренниках.

М-да… Продюсеры испытали настоящий шок от увиденного! Однако утвердили актрису на роль Матери драконов.

3.Будь готов. Чем тяжело бремя славы? Эмилия Кларк уверена в том, что смотреть на себя глазами публики и прессы нелегко. Из-за постоянных обсуждений в прессе и сети она начала слишком концентрироваться на том, как выглядит. Особенно тяжело далось ей обсуждение откровенный сцен в сериале «Игра престолов».

Еще сложнее было пережить хейт в интернете. «Такие комментарии… — вспоминает Эмилия. — Мне даже вспоминать о них противно. Писали, что я толстая. И, конечно, делились сексуальными фантазиями с моим участием… Это ужасно!» однако надо научиться принимать все это и не реагировать то, что за гранью».

emilia_clarke_75239242_580230175854648_1016216391142853916_nОднажды, рассуждая о славе, Кларк призналась: «Это все не по-настоящему! Просто четыре часа работы парикмахера, визажиста и стилиста. Зрителю кажется, что это все так прекрасно. А на самом деле это нелегкая и кропотливая работа».

4.Всегда на позитиве. Актриса уверена в том, что никогда не следует демонстрировать окружающим свои проблемы или плохое настроение. И предлагает свой способ настройки на нужный лад: «Достаточно закрыться от мира на два часа и остаться наедине с диском Джуди Денч «Пластинки на необитаемом острове».

Хочешь оперативно узнавать все самое интересное из жизни звезд?

Подпишись на STARBOM в Instagram  и Telegram