XENIIA: разгорается «Полум’я»

Назад
Шоу-бизнес

Новая украинская артистка XENIIA презентует видеоработу на мощную композицию «Полум’я». 

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ: XENIIA — Полум’я

photo_2022-01-21 12.00.26

Моя музыка соткана из множества красок. В ней есть и женская лирика, и бунтарский дух, и глубокая поэзия, и потрясающая мелодичность. Я очень разносторонняя личность и сочетаю в себе, казалось бы, несочетаемое. Вот и моя музыка такая же, как я — многогранная, — рассказывает о своем творчестве XENIIA, которую уже многие музыкальные критики окрестили символом нового украинского поп-рока.

 photo_2022-01-21 12.00.23

Главным героем видео «Полум’я» стал Motion control «Bolt Junior», идеально воплотив режиссерскую и операторскую задумки. Это устройство представляет собой сверхточный кран, который всегда остается по другую сторону экрана. Однако, в «Полум’я» он выступил в роли не только оборудования, но и полноценного персонажа. Движения робота настолько точны и пластичны, будто он живое существо. Для съемок его предоставила компания “To Be Production”.

 По словам XENIIA, одной из сложностей съемочного процесса была как раз «дружба» с роботом — нужно было отработать и максимально скоординировать совместные движения так, чтобы не получить травм. Съемки длились на протяжении пятнадцати часов.

Основная идея — метафорический образ женщины, которая находится в борьбе с собственными чувствами и желаниями, ведь в каждом из нас есть светлое и темное начало. Черно-белое цветовое решение видеоработы дополнительно помогло подчеркнуть графичность, сдержанность и технологичность нашей идеи, — комментирует XENIIA.

 Несмотря на то, что видео снято достаточно минималистично, скрытых смыслов в нем достаточно, а каких — каждый сможет найти сам после просмотра.

 photo_2022-01-21 12.00.24

Видео на первый сингл певицы снимала команда профессионалов. Режиссёром и оператором стал Алексей Ламах, известный по многим киноработам, включая сериал «Крепостная», фильм «Віддана», а также неоднократно становился лауреатом премии «Телетриумф» в номинации «Оператор-постановщик года». Продюсером съемки выступила Ольга Данюкова, которая ранее работала и с международными артистами, и над высокобюджетными рекламными роликами для топовых украинских компаний.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ: XENIIA — Полум’я