13 августа родились Владимир Вдовиченков, Стас Пьеха, Олеся Жураковская

Назад
НОВОСТИ

1-1Владимир Вдовиченков 44 года
Владимир Владимирович Вдовиченков — российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2012).
Владимир Вдовиченков родился в городе Гусев, Калининградской области и жил там до окончания школы. В детстве занимался боксом. Владимир Вдовиченков окончил 42-ю Кронштадтскую мореходную школу в 1989 и четыре года служил на Северном и Балтийском флотах. Владимир с детства любил кино (его кумиром был Ван Дамм) и решил попробовать поступить во ВГИК. Учась на подготовительных курсах, работал официантом, а потом администратором в клубе-ресторане. В 1997 году поступил во ВГИК (мастерская Г. Тараторкина), который окончил в 2001 году. Ещё будучи студентом, снимался в кино, музыкальных клипах и в рекламных роликах. На четвёртом курсе режиссёр Алексей Сидоров утвердил Владимира на одну из главных ролей в телесериале «Бригада». Роль Фила принесла Владимиру широкую известность, а её успех был подкреплён ролью Кости (Кота) в фильме «Бумер». После окончания института Владимир был принят в труппу Театра имени Моссовета. Но уже с 2002 года служит в труппе Государственного академического театра им. Е. Вахтангова.

3Олеся Жураковская 41 год
Жураковская Олеся Викторовна. В 1996 году окончила РАТИ-ГИТИС (курс В.А.Андреева). Два года работала в театре им. М.Н.Ермоловой. С 2002 года — актриса Киевского государственного академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.
Избранная фильмография
2015 Последний янычар
2014 Муж на час
2014 Дом с лилиями
2013 Женский доктор-2
2012-2013 Сваты-6
2012 Поддубный
2011 Здравствуй, мама!
2011 Заяц, жаренный по-берлински
2011 Весна в декабре
2010 Золушка с прицепом
2009 Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе
4-14-2Стас Пьеха 35 лет
Станислав Пятрасович Пьеха (до 7 лет Герулис) — российский певец и поэт. Его бабушка — Пьеха, Эдита Станиславовна, мать — Броневицкая, Илона Александровна. Отец Стаса Пятрас Герулис — джазовый музыкант. Детство Стаса прошло в разъездах по гастролям с бабушкой, в то время как его мама занималась сольной карьерой. В 7 лет по настоянию Эдиты Пьехи, Стас начал заниматься в Хоровом училище Ленинградской Капеллы имени Глинки по классу фортепиано и хорового пения и стал носить фамилию Пьеха. Дальнейшее музыкальное образование Стас получил на Эстрадно-джазовом отделении при Государственном Музыкальном Училище имени Гнесиных (которое так и не окончил). Был отчислен за прогулы. В 2004 году Стас успешно прошел кастинг и стал участником телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звёзд — 4». Именно на «Фабрике» был записан его первый хит — песня «Одна звезда», которую написал композитор Виктор Дробыш. Ещё в самом начале проекта, когда все участники заполняли анкеты, Стас на вопрос: «С кем бы вы хотели спеть дуэтом?», написал: «с Валерией». И эта его мечта сбылась — песня «Отпусти меня» в дуэте с Валерией была исполнена на одном из отчётных концертов. На «Фабрике» Стас Пьеха спел около 20 дуэтов. Благодаря Виктору Дробышу исполнилась мечта Стаса — он спел с рок-легендой Кеном Хенсли легендарную рок-балладу «July Morning». В итоге конкурса Стас вошёл в тройку победителей «Фабрики Звёзд — 4» и в качестве приза получил продюсирование сольного альбома, съёмку клипа и мотороллер. В мае 2011 года принял участие в музыкальном шоу-проекте «Голос Країни», украинского канала «1+1», в качестве звездного тренера.