15 кинохитов июля

Назад
НОВОСТИ

1. «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»

Режиссеры: Стив Мартино («Скрат и континентальный излом-1,2»), Майк Трумейер («Ледниковый период-3»)

Сценарий: Майкл Берг («Ледниковый период – 1,3»), Джейсон Фучс (сериалы «Клан Сопрано», «Панамерикан»)

Сюжет: После приключений под землей прошло семь лет. Случился дрейф континентов. Главные герои мультфильма, отделенные от стада, вынуждены использовать айсберг в качестве плота. Они пересекают океан и попадают в неизвестные им ранее земли с экзотическими животными и пиратами, враждебно настроенными к ним.

В чем фишки: После блистательного «Мадагаскара-3» ждем прорыва и от создателей «Ледникового периода». Сценарная группа усилена Джейсоном Фучсом, который работал на сериале «Клан Сопрано»!!!

 2. «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Режиссер: Кристофер Нолан («Престиж», «Бэтмен: начало», «Начало», «Темный рыцарь»)

Сценарий: Кристофер Нолан («Престиж»), Джонатан Нолан («Престиж» «Темный рыцарь»), Дэвид С. Гойер («Блейд -1,2,3»,«Телепорт», «Темный рыцарь»)

В ролях: Кристиан Бэйл («Империя солнца», «Бэтмен: начало», «Терминатор: да придет спаситель»), Том Харди («Шпион, выйди вон» «Значит, война»), Энн Хэтэуэй («Дьявол носит Прада», «Война невест», «Алиса в стране чудес»), Джозеф Гордон-Левитт («Начало», «Бросок кобры»), Марион Котийяр («Джонни Д.», «Жизнь в розовом цвете»), Гари Олдман («Пятый элемент», «Леон-киллер»), Морган Фриман («Брюс всемогущий», «РЭД») Майкл Кейн («Отпетые мошенники»), Лиам Нисон («Список Шиндлера», «Человек тьмы»)

Сюжет: После смерти окружного прокурора Харви Дента, Бэтмен берет на себя ответственность за совершенные им преступления, чтобы защитить его репутацию и репутацию полицейского департамента Готэма. Спустя восемь лет Бэтмен вынужден вернуться, чтобы помешать новому злодею Бэйну уничтожить город, а также узнать правду о загадочной Селине Кайл

В чем фишки: Впечатляющий бюджет и экстраординарный актерский состав под руководством режиссера, поднявшим комикс о Бэтмане до философских вершин, сулят незабываемое зрелище! Надеюсь, не последнее, вопреки названию фильма.

 3. «Новый Человек-паук»

Режиссер: Марк Уэбб («500 дней лета»)

Сценарий: Джеймс Вандербилт («Сокровище Амазонки», «База Клейтон», «Зодиак»), Элвин Сарджент («Бумажная луна», «Человек-паук- 2, 3») , Стивен Кловз («Гарри Поттер»)

В ролях: Эндрю Гарфилд («Социальная сеть», «Еще одна из рода Болейн»), Эмма Стоун («Супер-перцы», «Прислуга») , Рис Иванс («Аноним», «Ганнибал: восхождение»), Эмбет Дэвидц («Список Шиндлера» «200-летний человек»), Мартин Шин («Апокалипсис наших дней»), Салли Филд («Миссис Даутфайр»), Дэнис Лири («Афера Томаса Крауна»)

Сюжет: Новая интерпретация истории о Человеке-пауке. Обычного школьника Питера Паркера, которого все считали неудачником и занудой, в один прекрасный день кусает паук-мутант, после чего с нескладным юношей происходят фантастические метаморфозы.

В чем фишки: Бюджет в $215 млн., режиссер-дебютант, сценарная группа во главе с классиком Э.Сарджентом, молодежный актерский состав.

4. «Железное небо»

Режиссер: Тимо Вуоренсола

Сценарий: Майкл Калеснико («Части тела», «Как убить соседскую собаку»)

В ролях:  Юлия Дитце, Пета Сержант («Джордж из джунглей-2»), Удо Кир («Фар Край», «Бладрэйн», «Мандерлей»)

Сюжет: Группа немецких ученых под руководством офицера СС Ханса Каммлера добилась серьезных успехов по части антигравитации. Когда исход Второй Мировой войны стал очевиден, с антарктической базы гитлеровцы запустили несколько космических кораблей, чтобы их экипаж на темной стороне Луны основал секретную военную базу Schwarze Sonne (Черное Солнце). План Германии состоял в возведении мощной армады для решающего удара по Земле с последующим завоеванием планеты. И в 2018 году Четвертый Рейх перешел в наступление.

В чем фишки: Тимо Вуоренсола (известный ранее пародией на «Стар Трек») решил посвятить свое творчество комическому освещению фашистской тематики (в 2012 году выходит «Я убил Адольфа Гитлера»!) В этом ему помогли сценарист Майкл Колеснико (в его портфолио – сценарий фильма «Части тела» о Говарде Стерне), индастриал-рок монстры «Лайбах», немецкая актриса, родившаяся в Марселе, — Юлия Дитце, и один из главных кинозлодеев, друг Ларса фон Триера — Удо Кир! Самый дорогой в истории Финляндии кинопроект с бюджетом в 7,5 млн евро продан в 70 стран мира и, после премьеры в феврале 2012, уже окупил свой бюджет!

5. Фильм «Папа-досвидос»

Режиссер: Шон Андерс («Сексдрайв»)

В ролях: Адам Сэндлер («Управление гневом», «Не шутите с Зоханом», «Клик», «Такие разные близнецы»), Энди Сэмберг («Люблю тебя, чувак», «Секс по дружбе»), Лейтон Мистер («Монте Карло», «Соседка по комнате»), Ванилла Айс, Джеймс Каан («Крестный отец», «Медовый месяц в Лас-Вегасе»), Майло Вентимилья («Роки Бальбоа», «Геймер»), Меган Фэй (сериал «Третья планета от солнца»)

Сюжет: Переспав с «очень плохой училкой» прямо в школе, тинейджер становится отцом «по залету», а его зрелая пассия попадает в тюрьму за совращение малолетнего. Юный папа-одиночка вынужден заботиться о сыне до его совершеннолетия, а затем благополучно исчезает в неизвестном направлении. И вот, много лет спустя, оказавшись на мели, эксцентричный папаша-инфантил, словно ураган, врывается в жизнь сына накануне его свадьбы. И своими безумными выходками переворачивает все вверх дном

В чем фишки: Это третий фильм Шона Андерса, более известного в качестве сценариста («Пингвины мистера Проппера», «Машина времени в джакузи»). Сколько бы Адаму Сэндлеру не присуждали приз «Золотая малина» за худшую роль и за худший фильм, зритель на его премьеры все равно идет валом. И, надо признать, не остается разочарованным.

6. «Солдаты удачи»

Режиссер: Максим Коростышевский («Игра в модерн» «Дура»)

В ролях: Шон Бин («Властелин колец», «Золотой глаз», «Анна Каренина», «Сокровище нации»), Кристиан Слэйтер («Сломанная стрела»,«Бобби», «Настоящая любовь»), Винг Реймз («Суррогаты», «Миссия невыполнима», «Стриптиз»), Джеймс Кромуэлл («Я, робот», «Артист», «Суррогаты», «Бэйб»), Колм Мини («Милый друг», «Законопослушный гражданин»)

Сюжет: Миллионеры-адреналиноманы  взяли от жизни все, но хотят еще большего. Банкир с Уолл-Стрит, гений видеоигр, русский алюминиевый магнат, международный торговец оружием и один из основателей мобильной связи за собственные деньги отправляются на войну. Чтобы почувствовать ее настоящий вкус и получить новую дозу адреналина. Но с самого начала все идет не так. Иллюзия игры рушится, как только миллионеры попадают на опасный остров. При высадке их лодки тонут, а охрана — убита. Миллионеры оказываются на вражеской территории, не имея возможности выбраться с острова. Они паникуют и ругаются между собой, в то время как их преследуют солдаты. Смогут ли избалованные и привыкшие к комфорту миллионеры выбраться живыми из ловушки, которую приготовил им остров?

В чем фишки: Главным достижением Максима Коростышевского является фильм «Дура», в котором он выступил также продюсером и сценаристом. Оператор Марина Соловьева сняла «Глянец» Михалкова-Кончаловского. Взяв в свою компанию российского же художника Николая Рябцева, ребята сделали в Штатах супербоевик за скромные, по американским меркам, 8 млн.

7. «Франкенштейн»

Режиссер: Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб»,«Пекло», «Пляж»)

В ролях: Бенедикт Камбербэтч («Боевой конь», «Шпион, выйди вон», «Звездный путь:сиквел»), Джонни Ли Миллер («Охотники за разумом», «Мрачные тени»)

Сюжет: Доктор Виктор Франкенштейн создает Чудовище, вдохнув жизнь в тело, созданное из частей умерших людей. Однако, в ужасе от безобразности своего творения, он бросает его на произвол судьбы. Одинокий, уродливый, по-детски невинный монстр ждет от мира доверия и любви, но повсюду сталкивается лишь со злобой, жестокостью и ненавистью. Окончательно отчаявшись, Чудовище клянется разыскать своего создателя и отомстить ему самым страшным образом.

В чем фишки: премьера фильма состоялась в марте 2011-го. За это время Бенедикт Камбербэтч превратился в звезду сериала «Шерлок». Но это не единственное достоинство фильма. Оскароносец Дэнни Бойл снял классическую историю от Мэри Биши-Шелли с американским размахом и с истинно британским шармом!

8. «Римские приключения»

Режиссер: Вуди Аллен

В ролях: Вуди Аллен, Алек Болдуин («Привычка жениься», «Побег», «Охота за «Красным октябрем»), Роберто Бениньи («Жизнь прекрасна»), Джесси Айзенберг («Социальная сеть»), Пенелопа Крус («Сахара», «Ванильное небо», «Пираты Карибского моря», «Бандитки»),  Грета Гервиг («Артур. Идеальный миллионер»), Орнелла Мути («Укрощение строптивого»)

Сюжет: Комедия, действие которой происходит в одном из самых прекрасных городов мира. Мы встретим известного американского архитектора, переживающего вторую юность. Простого обывателя, неожиданно проснувшегося знаменитым. Молодоженов из провинции, каждого из которых ждут романтические открытия. И американского оперного постановщика, задумавшего вывести на сцену работника похоронного бюро…

В чем фишки: Помесь наших Эльдара Рязанова, Георгия Данелия и Леоднида Гайдая – Вуди Аллен опять собрал мощную команду актеров первого дивизиона. Фильм получился очень даже симпатичным и после мировой премьеры в апреле собрал уже $15 млн. От себя добавлю: Пенелопа Крус впечатляет своими формами с учетом недавних родов.

9. «Космополис»

Режиссер: Дэвид Кроненберг («Муха», «Автокатастрофа»)

В ролях: Роберт Паттинсон («Сумерки», «Милый друг»), Джей Барушель («Как приручить дракона», «Ученик чародея»), Саманта Мортон («Джон Картер», «Распутник»), Пол Джаматти («По версии Барни», «Иллюзионист») , Кевин Дюран («Поезд на Юму», «Живая сталь»),  Жюльет Бинош («Английский пациент», «Шоколад»), Матье Амальрик («Квант милосердия», «Враг государства №1», «Мюнхен»)

Сюжет:  28-летний миллиардер Эрик Пэкер изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Действие ленты разворачивается на Манхэттене в течение одних суток

В чем фишки: Маститый режиссер, который считается мастером хоррора, но снявший при этом неординарный фильм как «Автокатастрофа». Плюс харизматичные актеры.

10. «Красные огни»

Режиссер: Родриго Кортес («Погребенный заживо»)

В ролях: Роберт Де Ниро («Однажды в Америке», «Таксист»), Сигурни Уивер («Чужие», «Аватар»), Киллиан Мерфи («Время», «Начало», «Бэтман», «Темный рыцарь»), Джоэли Ричардсон («Патриот», «Аноним»)

Сюжет: Парапсихолог Маргарэт Мэтисон изучает паранормальные явления и уже стоит на пороге потрясающих открытий. В своих исследованиях она обращается за помощью к знаменитому когда-то экстрасенсу, который соглашается вернуться к своему занятию спустя 30 лет, не подозревая, чем могут обернуться опасные опыты с неизвестным

В чем фишки: Малоизвестный Родриго Кортес смог пригласить в свой фильм голливудских звезд первой величины. И благодаря им доказал, что переходит из лиги создателей ужастиков в высший класс просто хороших режиссеров

11. «Поколение М»

Режиссер: Марк Манн (полнометражный дебют)

В ролях: Киану Ривз («Скорость», «Матрица», «Адвокат дьявола»), Бояна Новакович («Дьявол», «Затащи меня в ад»), Карен Оливо («Потерянные в Манхэттене»)

Сюжет: Фильм о трех жителях Нью-Йорка, поглощенных сексом, наркотиками и собственной неуверенностью.

В чем фишки: После короткометражки «Заниматься жизнью» Марк Манн смог убедить сняться в своем полнометражном дебюте самого Киану Ривза! Да, это арт-хаус. Но с красотками Новакович и Оливой! Здесь будет не только над чем поразмыслить, но и на что посмотреть.

 

 

 

 

 

12. «Абсолютное зло»

Режиссер: Крис Фишер («Грязное дело», «Ночной охотник»)

В ролях: Сэмюэл Л. Джексон («Криминальное чтиво», «Переговорщик»), Люк Уилсон («Смерть на похоронах», «Семейка Тенненбаум»), Лесли Бибб («Железный человек», «Законопослушный гражданин»), Пейтон Лист («Триумф»), Трейси Томс («Код доступа «Кейптаун») , Джиллиан Басерсон («Плохой лейтенант»)

Сюжет: Разочарованный жизнью молодой семьянин Джон открывает дверь таинственному незнакомцу Ричи. С этой минуты, сам того не желая, Джон становится участником убийственной поездки, которая преображает его из человека со слабой волей в отчаянного героя, готового пойти на все, чтобы защитить свою семью.

В чем фишки: Участие Джексона и Бибб уже делает фильм крепким и смотрибельным.А еще интересно, как покажет себя в триллере Люк Уилсон, блеснувший в американской версии уморительной «черной» комедии «Смерть на похоронах».

13. «Гавана, я люблю тебя»

Режиссеры: Бенисио Дель Торо, Пабло Траперо, Элиа Сулейман…

В ролях: Даниэль Брюль («Бесславные ублюдки», «Ультиматум Борна», «Ева: искусственный разум», «Гуд бай, Ленин»), Эмир Кустурица, Джош Хатчерсон («Путешествие 2: таинственный остров»)

Сюжет: Мастера мирового авторского кино сняли 7 маленьких увлекательных историй, действие которых происходит в Гаване.

В чем фишки: Харизматичный Бенисио Дель торо («Большой куш», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Город Грехов») в режиссерском кресле. А режиссер Эмир Кустурица  —  в качестве актера. До уровня «Нью-Йорк Я люблю тебя» фильм, конечно, не дотягивает. Но в отличие от депрессивного «Влюбленные в Киев», здесь все ярко и оптимистично.

14. «Роузвуд Лэйн»

Режиссер: Виктор Сальва («Джиперс Криперс – 1,2»)

В ролях: Роуз МакГоун («Крик», «Доказательство смерти», «Мачете»), Рэй Уайз («Твин Пикс», «Робокоп», «Пудра», «Люди Х: первый класс»), Лесли-Энн Даун («Розовая пантера наносит ответный удар»)

Сюжет: Вернувшись в родной городок, радиоведущая (и психиатр по совместительству) Сонни Блэк замечает странное поведение своего соседа — мальчика-разносчика газет. В городе как раз происходят странные убийства…

В чем фишки: Любителям триллеров и ужастиков. Крепкий профессионал Сальва гарантирует напряженное и непредсказуемое зрелище!

15. «Ищу друга на конец света»

Режиссер: Лорен Скафария (дебют)

В ролях: Стив Карелл («Брюс Всемогущий», «Эван Всемогущий»), Кира Найтли («Пираты Карибского моря» «Герцогиня», «Опасный метод»), Адам Броди («Мистер и миссис Смит», «В стране женщин»)

Сюжет: К Земле приближается огромный астероид. В такой момент большинство мужчин пустилось бы во все тяжкие. Но только не Додж. Он отправляется на поиски школьной подружки в компании сексуальной соседки Пенни.

В чем фишки: Режиссер-дебютант — эффектная женщина Лорен Скафария решила снять Киру Найтли в комедийно-лирической роли. Довеском к ней стал С.Карелл (тот, которого Джим Керри в «Брюсе Всемогущем» заставлял коверкать родной английский язык). Получилось мило.

 

Cпециально для STARBOM.com — Николай Лежнев