18 апреля родились Ежи Штур, Джеймс Вудс и Елена Темникова

Назад
НОВОСТИ

Джеймс Вудс 68 лет
11-11-2Джеймс Вудс — американский актёр кино и телевидения.Джеймс Вудс родился в семье профессионального военного, где получил строгое воспитание, результатом чего, с одной стороны, явились блестящие успехи в учёбе (высшая оценка на выпускном экзамене по английскому языку, полная стипендия технологического института), с другой — детская гиперартикуляция, страхи, комплексы, неуверенность в себе.
После окончания школы в 1965 году поступил в Массачусеттский технологический институт по специальности «политология», но в 1969 году бросил учёбу и переехал в Нью-Йорк, предпочтя жизни политолога актёрскую карьеру, каковую начал игрой в ряде внебродвейских театров, перейдя затем на Бродвей.
Личная жизнь. Был женат дважды: на Кэтрин Моррисон (с 1980 по 1983 годы) и Саре Оуэн (с 1989 по 1990 годы).
В кино дебютировал в 1972 году одновременно в двух лентах: «Хики и Боге» и «Гости» Элиа Казана. Известность Джеймсу Вудсу принесла великолепная актёрская игра в таких фильмах, как «Однажды в Америке» (1984) Серджо Леоне, «Сальвадор» (1986) Оливера Стоуна, «Полицейский» (1988), «Напролом» (1991), «Чаплин» (1992), «Специалист» (1994). За прекрасно исполненную роль журналиста в картине «Сальвадор» (1986) Вудс был номинирован на «Оскар».
На телевидении он привлек к себе внимание в минисериале «Холокост» (1978) и с тех пор сыграл там много интересных ролей. Он получил награды «Эмми» за выдающуюся игру в телефильмах «Обещание» (1986) и «Меня зовут Билл В.» (1989). В первом он сыграл шизофреничного брата Джеймса Гарнера, а во втором — алкоголика. Актёрской удачей стала для Вудса также роль юриста Кона в снятом для кабельного телевидения «Гражданине Коне» (1992). В 1995 году он создает мощный психологический портрет убийцы в тюремной драме «Убийца: дневник убийств». В 1997 году Джон Карпентер приглашает Вудса в боевик ужасов «Вампиры», где Вудс блестяще исполняет роль главного охотника на вампиров.
Вудсу удаются самые разноплановые роли: например, полные юмора и очарования роли в фильмах «Джошуа тогда и сейчас» (1985) и комедийном боевике «Напролом» (1991).
В октябре 1998 года на аллее славы в Голливуде Вудс заслуженно получил свою «звезду».

Ежи Штур 68 лет
22-1Ежи Оскар Штур — польский драматический и комедийный актёр театра и кино, сценарист, режиссёр, педагог.Выпускник Государственной высшей театральной школы (Краков). Известен по многочисленным ролям в кино и неподражаемой лицевой мимике, похожей на игру знаменитого Фернанделя.
Ежи Штур родился в Кракове, Польша. Отец — австриец, мать — полька. В 1972 г. окончил Государственную высшую театральную школу в Кракове, после чего вплоть до 1991 г. работал в Старом Театре в Кракове. Штур — обладатель престижных наград за исполнение как театральных, так и киноролей. В 1980-х годах выступал в Италии, и за отличное знание итальянского языка и качество интерпретации в 1982 г. был отмечен наградой критики за работу иностранного актёра в Италии. Преподаёт в Краковском государственном высшем театральном училище, где в 1991—1996 годах был ректором.
В 1994 году Штур попробовал себя по другую сторону камеры — «Список прелюбодеек» стал его режиссёрским дебютом. Фильм был тепло принят критикой и удостоен нескольких наград. Настоящий успех Штуру, как режиссёру, принёс фильм «Любовные истории», снятый тремя годами позже. Он стал не только польским хитом, но и обладателем наград международных кинофестивалей. С 1998 г. Ежи Штур является членом Европейской Киноакадемии.
Снимался в фильмах Анджея Вайды, Анджея Жулавского, Кшиштофа Занусси, Кшиштофа Кесьлевского, Юлиуша Махульского, Агнешки Холланд.
В 2000-е и 2010-е занимался озвучиванием аудиокниг о Болеке и Лёлеке, пёсике Рексе и Миколайке. В озвучивании книг о последнем персонаже также принимал участие его сын Мачей.
Избранная фильмография:
1977 — «Распорядитель бала», реж. Ф. Фалька.
1978 — «Без наркоза», реж. А. Вайда.
1983 — «Секс-миссия», реж. Ю. Махульский.
1987 — «Кингсайз», реж. Ю. Махульский.
1988 — «Декалог», фильм X, реж. К. Кеслёвский.
1989 — «Дежа вю», реж. Ю. Махульский
1993 — «Три цвета: Белый», реж. К. Кеслёвский.
1994 — «Список греховодниц», реж. Е. Штур.
1997 — «Киллер», реж. Ю. Махульский
1999 — «Киллер 2», реж. Ю. Махульский.
2004 — «Арье», реж. Р. Качанове.
2011 — «У нас есть Папа!» (Италия, Франция), реж. Н. Моретти.

Елена Темникова 30 лет
33-1Елена Владимировна Темникова — российская певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро», телеведущая, дизайнер.Родилась в городе Кургане.С 10 лет серьёзно занялась музыкой: участвовала и побеждала в массе музыкальных конкурсов и успевала при этом неплохо учиться. Музыкальную школу оставила и пришла в вокальную студию Валерия Чигинцева.
В декабре 2002 как победитель очередного регионального конкурса была отправлена в Москву на Всероссийский конкурс, где завоевала Гран-при.
Зимой 2003 приехала в Москву сориентироваться перед поступлением или в театральный, или в какой-нибудь другой ВУЗ на ПиАр-отделение и увидела объявление о кастинге на «Фабрику звёзд». Пришла в последний день отбора перед отъездом домой и её приняли.
Далее начался московский период: работа с Максимом Фадеевым (также родившимся в Кургане), финал проекта «Фабрика звёзд-2», гастроли 2003—2004 годов, участие в проекте Первого Канала «Последний герой-5. Суперигра», приглашение солисткой в мюзикл театра МОСТ «Аэропорт».
В начале 2006 года Фадеев решил создать проект «SEREBRO». В марте 2007 года отборочная комиссия первого канала послала группу Serebro представлять Россию на Международном музыкальном конкурсе «Евровидение 2007», где они заняли третье место.
Затем были вершины хит-парадов с песнями «Song#1», «Дыши», «Опиум», «Скажи не молчи», «Сладко», принесшими многочисленные награды и признание публики и коллег, выпуск и презентация альбома «ОпиумRoz», собравший около 70 000 зрителей.
С 24 мая 2011 года Елена Темникова ведёт детектив-лафшоу «Реальная любовь» на телеканале МУЗ-ТВ. 30 июля 2011 года состоялась премьера песни «Mama Lover», а 13 июня 2012 года — песни «Мальчик». В 2013 году вышли три клипа: «Mi-Mi-Mi», «Мало тебя» и «Угар», который в дуэте с DJ M.E.G. был номинирован в категории «Лучший дуэт» на «Премию МУЗ-ТВ 2014. Эволюция».
В феврале 2014 года состоялись съёмки клипа «Я тебя не отдам», песня также была представлена на Big-Love-Show.
14 февраля 2014 года Елена Темникова сообщила, что 3 декабря 2014 года у неё заканчивается контракт с продюсерским центром Максима Фадеева, после чего она покинет группу «SEREBRO». 15 мая 2014 года Елена покинула группу «SEREBRO» по состоянию здоровья. В группе Елену сначала заменила экс-участница Анастасия Карпова, а затем бывшая участница шоу «Каникулы в Мексике» Полина Фаворская. Личная жизнь: с 2014 года замужем за Дмитрием Сергеевым.