Премьера первого украинского анимационного 3D-сериала на «1+1»

Назад
НОВОСТИ


“Эскимоска”
– уникальный для отечественного рынка продукт. Сериал создан силами команды украинских аниматоров во главе с режиссером Алексеем Шапаревым (Киностудия им. А.А. Ханжонкова) при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Комедийный мультсериал, без сомнения, прорыв в истории украинского кинематографа и доказательство того, что в Украине есть специалисты 3D-анимации.

По словам режиссера, идея родилась на улицах Арбата, где во время прогулки ему встретился эскимос, а в голове сразу возникла идея заснеженной равнины и трогательных симпатичных персонажей. После того, как были выполнены эскизы, и выложен первый короткометражный мультфильм, “Эскимоской” заинтересовался британский продюсер Стив Уолш, который и предложил обратиться к американскому драматургу Маргарет Керрисон. Она и стала создательницей библии мультфильма. Позже для сериала была написана оригинальная музыка известными композиторами и музыкантами Кириллом Бородиным и Марией Хмелёвой.

Фишка “Эскимоски” — упор на действие и эмоции:

“Мы придумали свой потешный язык, характерные звуки и комические ситуации, в которые попадают главные герои. Именно отсутствие осмысленных диалогов делает “Эскимоску” универсальным мультиком – его могут смотреть дети всего мира, ведь язык эмоций доступный всем. И мы рады, что теперь и в Украине самые маленькие зрители смогут наблюдать за приключениями Эскимоски и ее друзей в далекой Арктике”

, — рассказывает Алексей.

По сюжету, ежедневно Эскимоска вместе с друзьями Умником, Громилой и домашним любимцем Оленем ловит рыбу в уютной арктической бухте. Каждый раз дети находят загадочный предмет, плавающий в воде, и стараются определить, для чего на самом деле он предназначен. Для этого они используют свое воображение и изобретательность, из-за чего попадают в смешные ситуации. Сериал учит детишек познавать мир, который их окружает, и показывает, насколько он многогранен и интересен, если применять свою фантазию и любопытство.

Цель проекта – создать мультфильм, который прежде всего понравился бы детям.

“Хочется, чтобы наши дети росли на хороших и добрых мультфильмах. Знаете, как приятно, когда твой продукт нравится деткам! Я показывал несколько серий “Эскимоски” в садике, куда ходит мой ребенок. Через несколько минут после просмотра дети уже копировали главных героев поведением, походкой и звуками. А вообще, это проект я делал не как режиссер, а, в первую очередь, как отец. Я бы очень хотел, чтобы дети смотрели добрые простые истории.”

– говорит Алексей Шапарев.

Сериал будет показан в утреннем эфире в программе “Снiданок з 1+1”.