8 июня родились:Сония Брага, Алина Гросу и Бонни Тайлер

Назад
НОВОСТИ

1-21-31-1Сония Брага 65 лет:

Сония Брага — бразильская актриса, трижды номинант на премию «Золотой глобус». До успешных проб в 1969 на роль в бразильской версии спектакля «Волосы», Соне Брага пришлось «попрактиковаться» секретарём и рецепционисткой. В 1970 она снялась в нескольких кинофильмах, в своём первом телесериале телеканала «Глобу» — «Братья кураж» (с Тарсизиу Мейрой и Режиной Дуарте в главных ролях). В 1972 г. исполняет одну из ролей в бразильской версии известной детской телепередачи «Улица Сезам».
Популярность в Бразилии и статус национального секс-символа ей приносит главная роль в телесериале 1975 г. режиссёра Валтера Аванчини по роману Жоржи Амаду «Габриэла». Её партнёрами по сериалу были известные бразильские актёры Армандо Богуш, Паулу Грасинду и Жозе Вилкер. Кинофильм 1983 г. режиссёра Бруну Баррету «Габриэла, корица и гвоздика» (киноверсия телесериала), где её партнером стал Марчелло Мастроянни, успеха сериала не повторил. Романы Жоржи Амаду легли в основу сценария ещё двух кинолент, в которых Соня Брага исполнила заглавные роли: «Дона Флор и два её мужа» и «Тиета из Агресте». Фильм «Дона Флор и два её мужа», ставший одним из рекордсменов кинопроката в Бразилии за всё время существования кино, принёс ей мировую известность. В фильме режиссёра Карлоса Диегеша 1996 г. «Тиета из Агресте» она была также продюсером.
В 1978 г. она исполняет главную роль в популярном телесериале «Dancin’ Days», её партнёрами стали Антонио Фагундес и юная Глория Пирес, чей талант был открыт в этом сериале. Последней полноценной работой в бразильском телесериале стало её участие в телесериале «Chega mais» 1979 г. Вернется на бразильские телеэкраны Соня Брага уже в 1999 году — в небольшой роли в телесериале «Власть желания».

Американская карьера актрисы началась после участия в 1985 г. в успешно принятом критикой фильме режиссёра Эктора Бабенко «Поцелуй женщины-паука», где она исполнила три разных роли.
Среди её американских работ стоит отметить фильмы «Война на бобовом поле Милагро» (1988), «Новичок» (1990), «Глаза ангела» (2001). В телесериале «Секс в большом городе» в 2001 г. исполнила роль Марии, лесбийской подружки Саманты Джонс. В 2006 г. она принимает участие в бразильском телесериале «Страницы жизни». В следующем году вместе с Луселией Сантуш снимается в бразильской версии телесериала «Отчаянные домохозяйки», после возвращается в США.
Личная жизнь. Соня Брага не была замужем. Известны её романтические связи с Робертом Редфордом, Клинтом Иствудом, Шико Буарке, Пеле, Патриком Мэтини.
2Алина Гросу 20 лет:

Алина Михайловна Гросу — украинская эстрадная певица. Работает на профессиональной сцене с 1999 года.
Зимой 1998 года Алина принимала участие в конкурсе «Мини-Мисс Украина», который был проведён фирмой «Галактон», и победила в номинации «Маленькая барышня-талант» ; тогда же девочку заметила популярная певица Ирина Билык, стала поддерживать Алину и подарила ей несколько песен, которые сделали Алину Гросу известной на Украине. В шесть лет Алина Гросу переехала из Черновцов в Киев и стала профессионально работать в шоу-бизнесе.
У певицы есть четыре сольных альбома. Третий альбом «Море волнуется» стал золотым. Алина Гросу — участница таких крупных проектов, как «Человек года», «Песня года», «Детское Евровидение» и World Music Awards; поп-певица, выступающая как самостоятельно, так и сотрудничестве с другими популярными музыкантами. В августе 2010 года Алина уехала в Москву, где поступила в Всероссийский государственный университет кинематографии.
3-23Бонни Тайлер 64 года:

Бонни Тайлер (настоящее имя Гейнор Хопкинс) — британская рок-певица, самая коммерчески успешная запись которой — Total Eclipse of the Heart (1983) — на протяжении четырех недель возглавляла национальный хит-парад США — Billboard Hot 100. Представительница Великобритании на конкурсе песни «Евровидение 2013», с песней «Believe in Me».Родилась в городке Скюэн (Skewen) в Южном Уэльсе. Помимо неё, в семье было ещё пятеро детей. Она с детства увлекалась музыкой и, после того как победила на конкурсе молодых исполнителей, вошла в состав молодёжной группы «Bobby Wayne and the Dexies». Вскоре она создала собственную группу и, взяв псевдоним «Бонни Тайлер», стала выступать в различных клубах в родном Уэльсе.
В 1976 году менеджерами, авторами песен и продюсерами певицы становятся Ронни Скотт и Стив Вулф. Первый сингл с новыми продюсерами «Lost In France» к ноябрю 1976 года в чартах Великобритании вышел на 9-е место. Следующий сингл «More Than A Lover» весной 1977 года занял 27 место. В 1977 году в связи с узелковыми утолщениями Бонни подверглась операции на гортани, после которой врачи строго рекомендовали ей не разговаривать в течение полутора месяцев. Однако в один из дней Бонни в порыве отчаяния позволила себе кричать, в результате чего её голос приобрел лёгкую хрипотцу. Вначале певица решила, что это приведёт к окончанию её вокальной карьеры, однако неожиданно для неё сингл «It’s A Heartache» в июне 1978 года достиг третьего места в США и четвёртого в Англии, а одноимённый альбом принёс Тайлер первый «золотой диск». Следующие семь синглов были не столь успешными. В 1983 году контракт певицы с RCA Records завершился, и компания не стала продлевать соглашение. В 1990 году Тайлер перебралась в Европу и поселилась в Германии, подписав контракт с фирмой «Hansa». Её продюсером и автором многих песен стал известный немецкий композитор и исполнитель Дитер Болен. С его помощью Бонни Тайлер, выпустив альбом «Bitterblue», разошедшийся огромным тиражом, вновь обрела огромную мировую популярность. После ухода от Дитера Болена Бонни без его помощи решила продолжить карьеру, выпустив новый альбом. Для его записи Бонни затратила очень большое количество денег, пригласив в том числе огромный оркестр.

Альбом потерпел неудачу — было распродано около двух тысяч копий.