Алан Бадоев стал приглашенным автором журнала L’Officiel Hommes Ukraine

Назад
Шоу-бизнес

Специально для нового номера L’Officiel Hommes Алан Бадоев согласился написать эссе, в котором размышляет над извечной темой человечества «быть и казаться»
alan badoev— Размышлять, описывать истории и визуализировать мысль — это часть режиссерской жизни. Я часто записываю свои мысли на бумагу, поэтому с радостью поделился ими с читателями журнала, — отметил Алан Бадоев.
«Кто ты? — именно этот вопрос я все чаще задаю себе, начиная день. Кто ты? — я безмолвно спрашиваю человека, с которым только начинаю знакомство. Я пытаюсь ответить на этот вопрос, рассматривая детали, манеру вести себя и заполнять пространство. Сделать это становится сложнее и почти невозможно для тех, кто не знает простого закона жизни, который поведал мне мой отец», — так начинается эссе известного режиссера.
В своем тексте Бадоев акцентирует внимание, что в эпоху развития интернет-технологий тема «Быть и казаться» особенно актуальна: «социальные сети вернули людей к фрескам и наскальным письменам. Мы ведём летопись своей жизни с упоением и очень ответственно. Каждый день мы сообщаем миру, что живы, что в настроении и находимся на острие тренда». Вместе с тем режиссер считает, что именно сегодня «суть этих глаголов запутана и размыта».
«Потому что не бывает такого, что ты живёшь, а тот, кто рядом, имитирует жизнь. Невозможно пить из родника там, где нет гор. Не получиться летать там, где нет воздуха. Если нет океана, значит и дайвинг невозможен», — одна из самых исчерпывающих цитат в эссе Алана Бадоева для журнала L’Officiel Hommes Ukraine.