Александр Лещенко летние каникулы с женой проводит в Казахстане

Назад
НОВОСТИ

Лещенко 47 Лещенко 111

В  казахской столице Астане Александра пригласили в качестве режиссёра-постановщика главной ежегодной премии «Астана Жулдызы», где награждают звёзд музыкальной индустрии Казахстана.

Лещенко 69Александр Лещенко, хореограф-постановщик балета Форсайт: «В Казахстане мы работаем второй год подряд, в прошлом году мы привозили сюда наше шоу «Снежная королева» и «Золушка». В этом году мне доверили главную музыкальную премию года «Астана Жулдызы», над которой я работаю с начала июня. Недавно ко мне приехала Лина, мы вместе продолжаем работать над этой церемонией. Проект очень интересный, погрузились в него с головой! Заняты с самого утра до позднего вечера, а после гуляем по ночной Астане! Другого времени нет, а посмотреть космический город очень хочется».Лещенко 88

Александр и Лина уверяют, что каждый, кто приехал в Казахстан, обязан попробовать их национальную кухню, особенно популярна конина.

 Александр Лещекно, хореограф-постановщик балета Форсайт: «Казахская кухня нам по душе, здесь хорошо готовят мясо, для гурмана мясоеда – это просто рай. Онимастераприготрвлениямяса-сочного, нежного, котороетаетворту. Здесь очень популярна конина. Мы тоже попробовали, блюдо бешбармак – этонациональноеблюдоиз теста и конины. Иногда оноподается с картошкой и другим мясом, например, с говядиной. Оченьаппетитно! Нокогдаосознаешь, чтотыешьлошадку, сразукак-топропадаетнастроение. Я как-топо-особенномуотношусь к этимживотным…»

Ребята сфотографировались возле символа Астаны, башни-монумента Байтерек, по легенде его придумал президент Нурсултан Назарбаев, нарисовав на салфетке.

Лещенко 147Лина Верес, основатель и руководитель балета Форсайт: «Каждая страна имеет свой особый подчерк, это проявляется в архитектуре и запахах. Казахстан у меня ассоциируется со свежестью гор и пряностями.В Астаневсе наполнено грандиозными архитектурными сооружениями, но еще недавно тут практически ничего этого не было. Казахи говорят, что новый город построили за 15 лет назад практически «с нуля». Символ Астаны – башня-монумент Байтерек».