Александр Порядинский о Нацотборе на «Евровидение»: «Такая странная система подсчета у судей»

Назад
Шоу-бизнес

Поряд1Выступление Александра Порядинского во втором полуфинале Нацотбора на «Евровидение» с песней «Savior» вызвало волну негатива от многочисленной армии поклонников победителя «Х-фактора» в адрес жюри. Тогда как зрители оценили Александра в 6 баллов, жюри поставило лишь 2. Что думает по этому поводу сам исполнитель. Александр Порядинский дал эксклюзивный комментарий STARBOM. 

Александр, как вы сами оцениваете свое выступление?

Как для артиста для меня это был важный этап. Я много гастролирую по Украине, давал концерты с большими разножанровыми программами. И все же с момента победы на «Х-факторе» не выступал перед настолько широкой аудиторией. Согласитесь, прямой эфир сразу на двух каналах и в онлайн-трансляции — это большая ответственность.

Я серьезно готовился к выступлению. Для Нацотбора взяли сильную глубокую песню, которая, на мой взгляд, полностью соответствует формату «Евровидения». Признателен всем, кто был рядом и принимал участие в процессе подготовки к эфиру. Свое выступление считаю достойным.

александр порядинскийНасколько объективными, на ваш взгляд, оказались оценки жюри?

Вот вы даже в вопросе закладываете повод оценить номер, а не песню)) Идеальных номеров во втором полуфинале, судя по комментариям судей, не было. По их мнению, всем надо что-то доработать, а кому-то и вовсе изменить.

При этом субъективные взгляды каждого из членов на увиденное и услышанное дают оценку именно номеру. Мне кажется, что оценивать все-таки надо качество исполнения (вокал), песню (текст, смысл) и соответствие ее содержания происходящему на сцене (номер). Жюри, судя по всему, оценивало именно номер и только потом потом вокал и песню. Чисто из любопытства хотел бы спросить у судей, о чем я пел… Не про изжогу это точно).

В моем случае вряд ли дорогой виджеинг, подтанцовки или спецэффекты во время выступления изменили бы отношение к номеру в целом. Поэтому об объективности судейства мне сказать нечего, просто подтвердились мои опасения, о которых я говорил в одном из интервью накануне полуфинала.

А что касается оценок… Поклонники до сих пор спрашивают, кто из судей сколько баллов поставил, а мне ответить однозначно нечего. Официальных результатов персонального голосования я не видел, из ответов судей хейтерам знаю, что Данилко поставил 4, Дроздов — 3. Говорят, Кароль дала 1 и 2 другим участникам. Если она оценила меня на 3, то не понимаю, почему общая оценка 2. Может, такая странная система подсчета у судей?..

Хочу сказать огромное спасибо всем зрителям, которые голосовали за меня и дали мне 6 баллов. Я не сомневался в вашей поддержке. Знаю, что мои поклонники не ограничиваются пределами Украины. И это очень приятно! Вы — моя сила, мой источник энергии. Все, что я делаю на сцене, — для вас!

александр порядинский 1Какой из судейских комментариев поразил Вас более всего?

Пожалуй о моем образе — типичном, практически «бытовушном» (как было сказано) и далёком от вокала песни. Почему бы здесь не сказать о естественности? Мне 22 года, в жизни я обычный человек, которому чужды пирсинг, татухи и ультрамодные краски гардероба.

В процессе подготовки к эфиру было много мнений относительно образа, вариантов одежды и разных аксессуаров. Ни один из них в итоге не был принят, да и я бы чувствовал себя дискомфортно. Например, в очках и с бородой)).

Если бы я пел классику, конечно же, был бы в классном костюме. Опять-таки, моя песня для всех и обо всех, почему я должен быть в каком-то особенном образе? Если же должен, потому что надо, — хорошо, я готов к перевоплощению. Но с какой целью? Так что этот комментарий скорее был для тех, кто не определился со своим выбором при голосовании.

александр порядинский 2Обсуждение вас судьями как второго Олега Винника выглядело достаточно странно. Или вы действительно претендуете на лавры Винника?

Без меня меня судили. Вопрос ведущего, который уже после спровоцировал целую дискуссию по этому поводу между Данилко и Дроздовым, больше похож на провокацию, чем на интерес к данному вопросу. В прямом эфире мне надо было что-то отвечать, а не вспоминать, что сказал в каком-то интервью.

Честно говоря, уже и не помню, когда именно я говорил о желании стать таким, как Олег Винник. Если это было 3-5 лет назад, то могу это подтвердить. Более того, песни «Перлина Україна”, “Вовчиця” и “Счастье” я два года исполнял на своих сольных концертах и очень признателен Олегу за официальное разрешение на их исполнение. На данный момент у меня нет проблем с репертуаром, и я хочу быть известным как Александр Порядинский.

Чем займетесь теперь, когда Нацотбор остался позади?

У меня достаточно много материала, работу над которым пришлось отложить из-за участия в Нацотборе. И теперь я вновь вернулся. Что это будет? Увидите уже весной! И, конечно, продолжу концерты по Украине. Так что, друзья, непременно увидимся!