«Большие весенние надежды»: неуклюжие попытки минета в кинотеатре в исполнении Мерил Стрип и Томми Ли Джонса

Назад
НОВОСТИ

Режиссер Дэвид Френкел («Дьявол носит Прада», «Рапсодия Майами», «Марли и я») сделал кино, адресатом которого является аудитория от 50 лет и выше. То, что при бюджете 30 млн.$ фильм собрал уже 120 млн.$, доказывает: он не прогадал.

Странная по нашим меркам пара -Кэй и Арнольд — в исполнении оскароносцев Мэрил Стрип и Томми Ли Джонса живут по накатанной и давно уже не то что секса, а даже мелкого мордобоя или крупного скандала между ними не случалось. Кэй купила в магазине книгу некого психотерапевта Бернардат Фелда. После чего приобрела за 4000$ его недельный курс в городке Грейт Хоуп Спрингс. Арнольд не понимает, чего хочет от него озабоченная женщина, ведь за эти деньги можно было крышу обновить. Тем более, его друг предлагает свой рецепт реинкарнации семейной идиллии: «Я два дня пропадал, вернулся пьяный в жопу и закрыл вопрос! А если бы это не помогло – устроил бы ужин при свечах и подарил бы цветы или ожерелье и закрыл бы вопрос!» Для Арнольда вышеупомянутые  методы показались чересчур радикальными и, чтобы не потерять 4 штуки баксов, он полетел вместе с женой в провинцию.

Удивительно, насколько американцы подвержены стороннему влиянию и готовы открываться перед первым встречным. Да и еще платить за это немалые деньги! Видно, совсем рутина заела семейную жизнь Арнольда и Кэй, если для обычных обнимашек им требуется команда доктора Бернарда Фелда (Стив Карел – совсем не похожий на идиота из «Брюса всемогущего»).

Дальше – больше. Выясняется, что главная мечта Арнольда – это оральный секс от жены под столом в офисе. Неуклюжие попытки минета в кинотеатре в исполнении актеров-оскароносцев – это уже сенсация! Но потом последовала эффектная, но неудачная попытка секса «по-миссионерски». А закончилось все тем, что Арнольд превратился в законченного пошляка, который шлепает жену по поводу и без, а также постоянно заваливает ее на кухонную мебель, правда, без продолжения (против возраста не попрешь). И хотя из уст доктора Фелда звучит правильная фраза: «В нас живет страх разочаровать тех, кого мы любим и с кем живем», попытка режиссера поставить знак равенства между перепихоном и любовью, нас, воспитанных на литературе русских классиков, наверняка покоробит.

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев