«Большой бокс» на «Интере»: бой за чемпионский титул Владимира Кличко — Чарльз Мартин VS Энтони Джошуа

Назад
Досуг Шоу-бизнес

martinВ субботу, 9 апреля, в 22:20 в программе «Большой бокс» на телеканале «Интер» — смотрите трансляцию боксерского поединка за звание чемпиона мира по версии IBF в супертяжелой весовой категории между Чарльзом Мартином (США) и Энтони Джошуа (Англия). Сам бой будет проходить в Лондоне на арене О2.

Ещё недавно чемпионским поясом IBF владел Владимир Кличко, который завоевал его 22 апреля 2006 года и обладал им почти 10 лет. 28 ноября 2015 года Владимир проиграл бой Тайсону Фьюри, и титул чемпиона мира по версии IBF перешёл к англичанину. Но Фьюри недолго владел этим поясом. Руководство Международной боксерской федерация (IBF) обязало англичанина встретиться с украинцем Вячеславом Глазковым. Тайсон Фьюри отказался от боя и сказал, что будет проводить реванш с Кличко. После чего Фьюри лишили пояса и назначили бой за звание чемпиона между украинцем Вячеславом Глазковым и американцем Чарльзом Мартином. Этот бой состоялся в Нью-Йорке в январе 2016 года. Мартин победил и стал новым обладателем пояса IBF.
9 апреля Чарльзу Мартину будет противостоять англичанин Энтони Джошуа, олимпийский чемпион 2012 года.dzosua
«Бой между Чарльзом Мартином и Энтони Джошуа обещает быть очень интересным, – говорит руководитель редакции спортивных программ телеканала «Интер» Сергей Долбилов. – Энтони Джошуа специалисты называют надеждой и будущим супертяжёлого дивизиона, он очень яркий и харизматичный. Его бои всегда зрелищны и бескомпромиссны. Джошуа несколько раз был в качестве спарринг-партнёра в тренировочном лагере Владимира Кличко. И украинец очень высоко оценивал и его потенциал, и его человеческие качества. О потенциале Чарльза Мартина говорить что-то определённое сложнее. Да — он обладатель пояса чемпиона мира. Но чем бы закончился его бой с украинцем Вячеславом Глазковым, не получи тот травму во время поединка, — непонятно. У Мартина в послужном списке пока нет поражений. А мнения экспертов относительно результата субботнего боя самые разнообразные. Так что интрига сохранится до финального гонга».
Вместе с телезрителями поединок Чарльз Мартин-Энтони Джошуа в студии «Большого бокса» на «Интере» будут смотреть специальные гости – известные украинские боксеры Александр Усик, Макс Бурсак и Алина Шатерникова, – которые поделятся своими экспертными оценками и комментариями по поводу боя. Ведущий «Большого бокса» – Роман Кадемин.