«Час Земли 2014» – Найди, предложи, реши!

Назад
НОВОСТИ

kinпвпвпkiввавакпапьрkiгншгщшзшшгkiрпеенkinыавааkinвпвппkвавппап     Накануне «Часа Земли», который состоится 29 марта 2014 года, Всемирный фонд природы предлагает каждому сделать несколько больше, чем просто выключить свет. Отныне на сайте кампании любой человек может указать экологическую проблему своего региона и решить ее вместе со всей Украиной. С помощью электронной карты Всемирный фонд природы в Украине объединяет усилия с другими неправительственными организациями и независимыми активистами для обмена опытом и решения экологических проблем страны.
Пользователь может просто отметить экологическую проблему на карте www.ecomap.org, присоединиться к решению других вопросов, или просто проголосовать за проблему, если считает ее важной и первоочередной для решения. К решению 5-ти самых важных проблем (по результатам голосования) присоединится непосредственно команда WWF в Украине.
«Каждый день мы видим мусор в парках, иногда сталкиваемся с незаконной вырубкой леса, застройкой на природоохранных территориях и другими экологическими проблемами. У каждого из нас есть возможность повлиять на ситуацию, но только тогда, когда мы объединим усилия. Таким образом, чем больше людей и организаций подключится, тем выше вероятность успеха», – говорит Александра Ковбаско, координатор «Часа Земли» 2014 в Украине.
 «Час Земли» в мире
«Час Земли» был основан Всемирным фондом природы WWF в Сиднее (Австралия) в 2007 году, и превратился в международную экологическую инициативу, которая объединила более 7000 городов в 152 странах на всех континентах в стремлении к будущему без изменения климата, будущему, в котором все обеспечены природными ресурсами, будущему, в котором человек живет в гармонии с природой.
В этом году «Час Земли» в мире поддерживает известный супергерой – Человек-Паук. Джейми Фокс, который играет главного злодея ленты – Электро, говорит: «Час Земли – это не просто отключение света на час; это движение собирает миллионы людей, которые в течение года действуют сообща на благо нашей планеты. Не надо недооценивать свои силы, никогда не приуменьшайте значимость того, что вы можете сделать».
Из символического события в одном городе «Час Земли» перерос в глобальное экологическое движение, где граждане, компании, организации и правительства вместе достигают изменений к лучшему. Например, в прошлом году петиция WWF России собрала 120 тысяч подписей и инициировала подписание закона об охране морей от нефтяного загрязнения. Час Земли – это особое событие, потому что каждый может стать его организатором и начать изменения к лучшему вокруг себя.
«Час Земли» в Украине
Украина уже в шестой раз присоединяется к всемирной кампании «Час Земли». В 2013 году инициативу поддержали 40 городов нашей страны, вместе со звездами, компаниями и многими украинцами.  «Час Земли 2014» приглашает всех украинцев присоединиться к кампании, зарегистрироваться на сайте wwf.panda.org/eh14 и поддержать решение экологических проблем в Вашем регионе на www.ecomap.org.
Также мы приглашаем активистов страны присоединиться к «Часу Земли 2014» и организовать свое событие 29 марта в Вашем городе! Свяжитесь с нами (okovbasko@wwfdcp.org) и сообщите о своем плане или попросите помощи в организации события.
Кампанию «Час Земли 2014» поддерживает Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины.
Про «Час Земли»
«Час Земли» – это глобальная инициатива по борьбе с изменением климата, организованная Всемирным фондом природы. Мы призываем общественность, частные компании, представителей правительственных структур и местных общин выключить свет на один час 29 марта 2014 года в 20:30, чтобы продемонстрировать свою поддержку действиям, направленным на борьбу с изменением климата. Начало «Часу Земли» было положено в Сиднее в 2007 году, когда 2 миллиона человек выключили свет в своих домах. В 2008 году уже более 50 миллионов человек во всем мире присоединились к «Часу Земли». В 2009 и 2010 годах «Час Земли» охватил более 4500 городов в 128 странах мира на всех континентах, а в 2011 году эта цифра достигла 5200 городов в 135 странах. 2013 год побил все рекорды – присоединились более 7000 городов в 152 странах.
Про Всемирный фонд природы
Всемирный фонд природы (WWF) – это одна из крупнейших и наиболее уважаемых независимых природоохранных организаций, представительства которой действуют в более чем 100 странах при поддержке более 5 миллионов человек по всему миру. Миссия Всемирного фонда природы – остановить деградацию природной среды планеты и построить будущее, в котором человечество будет жить в гармонии с природой, путем сохранения биологического разнообразия мира, устойчивого использования природных ресурсов и сокращение загрязнения и бездумного потребления.
О фильме «Новый Человек-паук 2»
Студия Sony Pictures представляет нового супергероя! Все компоненты качественного экшна собрано вместе: многомиллионный бюджет, зрелищные спецэффекты, актеры первого класса. Зимой на экранах будет горячо! .. 2029 год. Конгломерат OmniCorp разрабатывает лучших роботов и дронов, которых планируют использовать не только в войнах, но и на службе закона. Тяжелораненый коп Алекс Мерфи имеет выбор: умереть или принять участие в эксперименте и стать к борьбе с преступностью.
В главных ролях: Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Джейми Фокс. Режиссер Марк Уэбб. Продюсеры: Ави Арад и Мэтт Толмач. Сюжет на сценарий Алекса Курцману, Роберто Орчи и Джеффа Пинкнер. Фильм снят на основе комиксов Marvel авторов Стэна Ли и Стива Дитко. Фильм выходит в прокат 24 апреля.