«Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D»: китайское шапито-шоу

Назад
НОВОСТИ

Не знаю, что руководило действиями боссов знаменитого цирка, но, дав согласие на киновоплощение своих спектаклей, они совершили б-о-о-льшую ошибку! Режиссер Эндрю Адамсон («Шрек-1,2», «Хроники Нарнии») и продюсер Джеймс Кэмерон создали продукт, который способен победить первоисточник.

Теперь роскошную постановку мы можем видеть в 3D. Режиссер не стал слишком много изменять в представлении, а сделал только симпатичное вступление…

Маленький провинциальный цирк. Воздушный акробат падает с высоты. Но не погибает, а проваливается в песчаную воронку на арене. За ним следует молодая зрительница и попадает в волшебный мир цирка.

Пересказывать номера нет смысла, однако как роскошно это снято! То крупные планы, где видно каждую эмоцию, то суперобщие, когда кажется, что действие происходит в помещении раз в 100 больше, чем обычное шапито! В фильме не только трюки, но и банальные проходки массовки выглядят фантастически. Порой кажется, что перед нами – дорогая компьютерная графика, но…это не графика!

Занятно, но либо советский цирк уже умер, либо китайцы просят на порядок меньшую зарплату – так их здесь много.

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев