Даша Суворова представила первую часть видео историй о Нике Турбиной — клип «Чайки»

Назад
НОВОСТИ

суворова чайкиНепростые отношения поэтессы Ники Турбиной с окружающим миром показаны в клипе «Чайки» через отношения между мужчиной и женщиной. Видеоработа наполнена символами и аллегориями, смерть сравнивается с ушедшей любовью, а каждая деталь в кадре визуально воспроизводит душевные страдания героини клипа. Холодный полумрак, гвозди, вбитые в клавиши фортепиано, помехи и «снег» в многочисленных телевизорах, которые издали напоминают крест, письмо, которое пишет героиня и которое, не читая, выбрасывает герой…  Общий антураж клипа, по мнению его создателей, передает те настроения, которые на протяжении всей жизни преследовали молодую поэтессу Нику Турбину.

— Мы не заявляем в клипе Нику, но мы создавали клип «Чайки» с мыслями о ней, будучи вдохновленными ее стихами, фильмами с ее участием и о ней,рассказывает режиссер Кадим Тарасов.Мы с Дашей Суворовой решили снимать маленькие истории, не привязываясь к хронометражу, и в итоге материала, который мы отсняли, хватит на два клипа, и совсем скоро зрители увидят продолжение – клип «Метрономы». Завершит эту историю короткометражный фильм, где, сложив все пазлы, мы увидим историю девочки, которая пишет стихи, читает и одновременно проживает их.

После недолгой творческой паузы, во время которой певица готовила новый музыкальный материал, с сентября 2014 года Даша Суворова начала представлять поклонникам результаты своей работы. Не так давно певица выпустила клип «Коматоз-любовь» и в скором времени Даша презентует третье видео – на песню «Метрономы». Премьера состоится одновременно с киевской презентацией третьего студийного альбома «Насморк», которая пройдет на сольном концерте Даши Суворовой в клубе Sentrum 27 ноября.