Денис Путинцев: рок-н-ролл — это свобода

Назад
Шоу-бизнес

denis putintsev 2017__13 апреля — Всемирный день рок-н-ролла.

По этому случаю создатель STARBOM.com и креативный продюсер MOLA group Денис Путинцев вспомнил, каким был и остается его рок-н-ролл:

— Рок-н-ролл — это, прежде всего, СВОБОДА. То, от чего мы, как правило, добровольно отказываемся, ссылаясь на обывательские стереотипы.

Само собой, носителями рок-н-ролла в основном являются люди творческие, с ярко выраженной индивидуальностью. В нынешней культурной и социальной среде рок-н-ролл уже утратил исключительно музыкальное значение. Это позиция по отношению к окружающему миру. Такой себе месседж: я живу и творю так, как хочу!

Мой рок-н-ролл пришелся на лихие 90-е. Да еще и в Донецкой области. Правда, без ассоциативного контекста. Я был слишком юн и творчески настроен для политического дерибана и бандитских разборок. Начинал я пухленьким клавишником с бабочкой и белой рубашечкой в составе ВИА «Юпитер» во Дворце пионеров родного Артёмовска. Пользуясь логикой момента, хочу поблагодарить нашего творческого «отца» — Владимира Григорьевича Епика, который до сих пор взращивает новые поколения эстрадных музыкантов на моей малой Родине.

Потом ВИА «Юпитер» трансформировался в группу «Голгофа», в которой я сначала играл на клавишных, а позже и пел. Мы начинали с олдскульного hard & heavy, а закончилось все death metal, шоб вы понимали)) Кстати, спустя более чем 20 лет мы с «одногруппниками» встретились в Киеве. В силу нерадостных обстоятельств последних лет некоторые ребята переехали из Донецка и области в столицу. Но нет худа без добра — теперь мы снова общаемся. И, может быть, даже снова заиграем вместе…

denis putintsev 2017_Потом был Харьков. Общежитие №5 Харьковского национального университета. Старенькая акустическая гитара моего соседа по комнате Андрея. И наша с ним группа IT, зародившаяся на базе юмористического кабаре-дуэта «Крышу снесло», с которым мы покорили публику родного универа и даже суперзвезд тогдашнего КВН — легендарную команду ХАИ ))

Сейчас я периодически пытаюсь стимулировать свой обросший жиром внутренний рок-н-ролл. Иногда мы репетируем «в стол» со знакомыми музыкантами-любителями. К слову, на ударных у нас мой одноклассник Вова, с которым нас снова схлестнула жизнь в Киеве — спустя почти 30 лет.

Стивен Тайлер сказал: «Секс, наркотики и рок-н-ролл. Уберите из этого списка наркотики, и у вас останется больше времени на два оставшихся слова». Наркотики можно заменить словом СВОБОДА — уверен Денис Путинцев.