Дмитрий Комаров вернулся из Индонезии: побывал в кратере живого вулкана, ел живых червей и жил в домах на 30-метровых деревьх

Назад
НОВОСТИ

1KomarovDmitriev_arrive37738383477811«Это была одна из самых сложных и долгих , но при этом одна из самых интересных экспедиций программы «Мир наизнанку». Четыре месяца вместо запланированных двух. Что НЕ удивительно, ведь страна просто гигантская: 17000 островов!», — сказал Комаров.
За это время ребята успели вывернуть наизнанку всю Индонезию. Вместе с папуасами они строили дома на деревьях на 30-метровой высоте, при этом утверждают, что местные жители, делают это без малейшей страховки, прыгая с ветки на ветку, как обезьяны. Жили в джунглях без света, электроэнергии и интернета, полностью оторваны от цивилизации. Ели лепешки из сердцевины пальмового дерева, а вместо мяса ели живых червей.
Место, в котором проходили съемки нового сезона «Мир наизнанку», было открыто для цивилизации в то время, когда закончилась Вторая мировая война. Тогда местные папуасы впервые увидели белого человека и поняли, что за пределами их леса есть еще жизнь. Большинство людей продолжает жить по старым обычаям, строить жилища на деревьях, чтобы защитить себя от других племен, не покидая своей территории. Поэтому для наших туристов Индонезия показалась каменным веком.

«Мы были в курсе тех событий, которые происходили только в нашем лесу, а что происходит в соседнем лесу, мы не знали. Такого мы еще не делали», — рассказывает Дмитрий.

Вместе с папуасами Дмитрий и Александр добывали серу, веревками вытаскивали нефть на поверхность, работали в шахтах, где добывают бриллианты, даже нашли залежи настоящего золота. И традиционными методами добыли пол грамма ценного сырья.

В память об Индонезии Дмитрий Комаров привез катеку — местный мужская одежда, чехол для половых органов. Его ведущий сделал собственноручно из тыквы, снимая об этом репортаж . Каменный молоток ручной работы, который есть у каждого местного папуаса неотъемлемой атрибутикой, полграмма золота, добытого своими руками, кокос местных пальм, индонезийские кофе и чай.
А в четверг Дмитрий Комаров придет в гости к «Сниданку с 1+1» и расскажет о своих индонезийские приключения.

Не пропустите 10 октября «Сниданок с 1+1» и первыми узнайте о новом сезоне программы «Мир наизнанку».