ЭКСПАТ: украинские бонусы в эконом-варианте «Эволюции Борна»

Назад
НОВОСТИ

Бен Логан (Аарон Экхарт – «Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес», «Темный рыцарь», «Эрин Брокович») – бывший агент убойного отдела ЦРУ. Этот убойный отдел, в отличие от российского, занимается совсем противоположным – убивает неугодных. Не согласившись с некоторыми делами отдела, Логан уходит в отставку и, лишь багодаря усилиям влюбленной в него начальницы Анны Брандт (Ольга Куриленко – «Квант милосердия», «Макс Пэйн», «Хитман») – не «вперед ногами», как принято в ЦРУ для «бывших».

Переехав в Бельгию, Логан вызывает к себе из Канады дочку-подростка, а сам устраивается на работу в спецлабораторию корпорации «Халгейт», которая занимается тестированием изощренных систем безопасности и хранения документов. Логан находит способ безопасно вскрыть мудреный кодовый замок. И тут его сотрудница указывает, что судя по маркировке – это изделие не «Халгейта». На следующее утро на месте своей лаборатории Логан находит только пустые стены. Более того – на его звонки своим начальникам он получает ответ: эти люди у нас никогда не работали и спецлаборатории никогда не было! Решив разобраться, он берет с собой дочку Эмми (Лиана Либерато -сериалы «Доктор Хаус», «Дети анархии») и собирается в Брюссель, в центральный офис «Халгейта». И тут…

Двое бывших охранников лаборатории, с которыми Логан обсуждал футбол и которым приносил кофе, открывают на него кровавую охоту. Если с первым из них справиться удалось быстро (в авто нужно пристегиваться, чтобы не пробить головой лобовое стекло), то второй изрядно проредил ряды пациентов и докторов местной больницы перед тем как заснуть навеки

Для дочки Логана оказалось шоком перевоплощение ее папы из скромного инженера в матерого бойца. А еще большим шоком оказалось для самого Логана, что все сотрудники его отдела лежат в морге вышеупомянутой больницы!

Как выяснилось, в замаскированном спецхранилище ЦРУ в Антверпене хранится компромат на «Халгейт». Представители фирмы вышли на Анну Брандт, предложили бабла и при ее содействии создали свою липовую спецлабораторию по дешифровке! Как только был найден способ вскрыть контейнер с компроматом, фирмачи, вопреки договоренностям с Брандт, убрали всех сопричастных .

Откуда было знать халгейтовцам, что ведущий инженер Логан – бывший киллер ЦРУ с навыками аналитика… После многих кровавых событий им все же удалось захватить Эмми Логан и предложить папе несложный обмен «дочка – контейнер». Нестандартно мыслящий одиночка Логан сумел не только вернуть дочь но и, при помощи оригинального, собственноручно оборудованного чемоданчика, отправить к праотцам всю верхушку «Халгейта».

Немецкий режиссер Филипп Штёльцль («Гете», «Раммштайн» — видео концерта группы) за «несчастные» 12 млн.$ сделал зрелище не хуже, чем «Эволюция Борна» за 125 млн.$ Разве что в его фильме было меньше экзотических локаций вроде Таиланда и дорогих гаджетов типа беспилотников.

Из патриотических бонусов: прекрасные виды Антверпена и Брюсселя. Кстати, Антверпенский центральный вокзал изнутри – вылитый киевский, только без эскалатора. Украинская модель Ольга Куриленко не только выделялась красотой среди простых бельгийцев но, как оказалось, владеет актерскими навыками! А еще обратите внимание – когда Логан перебирает документы погибших сотрудников, на весь экран мы видим «Свідоцтво про народження»!

Cпециально для STARBOM.com — Николай Лежнев