Фестиваль в Юрмале породнил Лайму Вайкуле и Злату Огневич

Назад
Шоу-бизнес

zlata ognevich markus rivaСегодня стартует Международный фестиваль «Рандеву Лаймы Вайкуле» в Юрмале. В Латвии на берегу Балтийского моря высадился целый звездный десант. Среди известных артистов, заявленных в программе фестиваля, немало представителей украинского шоу-бизнеса. Так, на сцену легендарного зала «Дзинтари» выйдут Ирина Билык, Потап и Настя, «Время и Стекло», Злата Огневич.

Кстати, именно Злате подарил букет нежных цветов молодой, но уже достаточно известный латышский исполнитель Маркус Рива. Он встретил украинскую исполнительницу у машины перед началом пресс-конференции фестиваля «Рандеву Лаймы Вайкуле».

А уже в рамках самой пресс-конференции Злату Огневич ожидали комплименты от Лаймы Вайкуле.

— Есть артисты, у которых гастроли, не совпадающие по графику с фестивалем. А есть уже полюбившиеся… Вот Злата была на «Рандеву» и мы хотим видеть ее снова. Нет желания заменять артистов, которые стали такими родными, — сказала Лайма Вайкуле на пресс-конференции перед начало собственного фестиваля в Юрмале.

Злата Огневич начала свою речь с приветствия на украинском языке.

— Доброго дня! Добрый день, дорогие друзья, большое спасибо нашей музе за возможность быть частью и быть причастной к этому большому празднику, потому что 70 артистов — это звучит очень гордо, — говорит Злата Огневич на пресс-конференции по поводу открытия «Рандеву». — Я под большим впечатлением! И Юрмала объединяет, пусть так будет всегда. Юрмала объединяет друзей, страны, с помощью музыки, с помощью любви и открытых сердец людей, которые хотят дружить, наслаждаться этой жизнью.

После масштабной пресс-конференции для журналистов дома у Лаймы Вайкуле состоялась репетиция. И Злата познакомилась с одним из важных членов семьи Лаймы — ее собакой по кличке Эми.

А уже сегодня Злата Огневич выйдет на сцену концертного зала «Дзинтари» в Юрмале с одной из украиноязычных песен из своего репертуара.