Фильм «Мачете убивает». Назад — в 80-е!

Назад
НОВОСТИ

ццуукеаввцйкуенtекумавуммааккакуцккчывуекуцпаксмиакуПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ? Что ни говори, но Роберт Родригез — режиссер интересный. Достаточно упомянуть хотя бы его фильмы «Факультет» и «Отчаянный». И то, что для него можно считать провалом, для других — чуть ли не вершина. Недаром сняться у Родригеса посчитали за честь Антонио Бандерас, Леди Гага, София Вергара, Джессика Альба, Мишель Родригез, Куба Гудинг мл., Чарли Шин, Мел Гибсон и многие другие!
О ЧЕМ КИНО: Президент США (Карлос Эстевез) в добровольно-принудительном порядке направляет «Мачете» (Дэнни Трехо) в Акапулько на поимку террориста, и революционера в одном флаконе, Мендеса. Маркос Мендес не только приготовил «клизму для задницы Америки» в виде ракеты с ядерной головкой. Он еще и синхронизировал свое сердце с пусковым устройством и если умрет — запуск ракеты произойдет сразу и неумолимо. Подвигу «Мачете» активно мешает киллер «Хамелеон», который прячет свое лицо под латексными масками Кубы Гудинга мл., Леди Гага и Антонио Бандераса. Но есть еще и основной «кукловод» — Лютер Воз (Мел Гибсон), технический гений, автор проекта «Миллениум-1» — межпланетного рая для избранных. А «Мачете» ему необходим для реализации самых зловещих планов…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: у меня почему-то возникло стойкое ощущение, что фильм «Мачете убивает» осознанно рассчитан на латиноамериканскую аудиторию. Вспомните хотя бы первоначальный, мексиканский вариант «Отчаянного» и Вы поймете, о чем я! Между ним и американским вариантом с Антонио Бандерасом и Сальмой Хайек — эмоциональная и культурная пропасть!
Вот и в фильме «Мачете убивает» Родригез переборщил со зрелищностью и ушел в откровенный наив. Показалось, что некоторые актеры не поняли, что играют в пародии на пародию, а режиссер им не подсказал. В результате впечатлили всего двое. «Мачете» (Дэнни Трехо) — своей невозмутимой физиономией и и поступками живодера со скотобойни. И хозяйка борделя (София Вергара) — вулканическим темпераментом и сексапильностью. Ну и, конечно, целым боевым арсеналом в бюстгальтере — от мини-арбалетов до пулеметов! Бандерша получила кличку «Членоедка» за то, что откусила член насильнику-отцу. В день приезда «Мачете» в ее борделе объявлена акция «Одна палка — один песо! Спустил и свалил!». С удовольствием отмечаю, что всевозможных красоток Роберт Родригез снял смачно и мастерски! Эмбер Херд в роли Бланки Васкез (Мисс Сан-Антонио), Джессика Альба, да и Мишель Родригез в роли одноглазой соратницы «Мачете», показаны в самых пикантных подробностях.

БОЛЬШЕ ФОТО КРАСОТОК — здесь….
Чарли Шин, заявленный в титрах под своим настоящим именем — Карлос Эстевез, сыграл роль президента «гребанных мать их штатов», и это тем более забавно, что актер постоянно выступает против неправильных, по его мнению, действий властей. Удивительная роль досталась Мелу Гибсону — владельца корпорации «Воз Тек», экстрасенса, угадывающего будущее а потому неуязвимого.
В погоне за ним латиноамериканский мачо «Мачете» седлает ракету, а затем и вовсе отправляется в межпланетный полет. Как принято у друзей, Тарантино и Родригеза, в начале фильма они представляют трейлер не существующего фильма «Мачете» убивает в космосе», а финал дает надежду, что анонсированное продолжение все же состоится

Специально для   STARBOM.com  Николай Лежнев