Фильм «Маленькая смерть» (The Little Death) В погоне за «маленькой смертью»…

Назад
НОВОСТИ

2557730255773125577322557737255772978787557738О ЧЕМ КИНО: одно из значений словосочетания «маленькая смерть» — оргазм. И герои фильма, живущие по соседству, всеми силами пытаются вернуть утраченный задор в семейных отношения. Мейв (Бояна Новакович) мечтает быть изнасилованной, но чтобы это было неожиданно и во конце выяснилось бы, что это был ее муж. И Пол (Джошуа Лосон) после нескольких сорванных попыток задумывает целое театральное действо. Иви (Кейт Малвейни) Дэн (Дэймон Херриман) решают попробовать себя в ролевых играх, но Дэн настолько увлекается что покупает камеру за 3000$ и забывает о работе. Ричард (Патрик Брамелл) и Руэна (Кейт Бокс) никак не могут зачать ребенка пока не выясняется что у нее «дакрифилия» — повышенное сексуальное возбуждение и удовлетворение при виде слез партнера. Но как снова и снова заставить Ричарда плакать? Фил (Алан Дьюкс) хотел бы предаваться «телячьим» нежностям с Морин (Лиза МакКьюн) — целовать ее и нежно гладить, но она замечаниями о запахе изо рта и небритом подбородке убивает всю романтику на корню. Для того, чтобы Фил не спал на работе, начальник заимствует ему таиландские пилюли. Теперь вечерами Морин не бурчит гадости а спит как убитая и не возражает против обнимашек. Монике (Эрин Джеймс), скромной девушке-оператору, переводящей речь на язык жестов достается сложная задача — она должна не только переводить жесты глухонемого, позвонившего в секс по телефону, но и показывать ему скабрезные ответы! А в это время дома главных героев посещает с визитом новый сосед Стив (Ким Джинджелл). Он дарит коробки с пряничными куколками и, согласно федеральному закону, сообщает о том, что был судим за сексуальные преступления…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: на мой взгляд, фильм Джошуа Лосона можно рассматривать как мини-энциклопедию сексуальных извращений. И, в этом смысле, режиссеру стоило плюнуть на попытки сделать серьезное кино и добавить в копилку странных способов совокупления несколько новых и прикольных.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильм не понравился. Прежде всего, потому, что в картине нет ни одного героя, которому хотелось бы симпатизировать. Все мужики или тупые, или слюнтяи, или просто засранцы. Создатели фильма — какие-то мужененавистники. Все истории депрессивные и кончаются плохо. От такого удовольствия не получишь.
Кроме того, непонятно, о чем вообще был фильм. Вернее, понятно — о сексуальных извращениях. Но в чем смысл? В чем мораль? Что пытался донести до нас этот фильм? Типа «прислушивайтесь к своим близким, и все будет хорошо»? Но как раз этого в фильме нет!
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев